Как избавится от страха торговли? - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 06:36   #1
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
А ведь страхом можно управлять и для этого созданны правила "Риск-менеджмент" но при всем желании у людей остается страх в трейдинге. Ну когда трейдер становится профессионалом и этого мало кто может заметить в себе, то он начинает торговать с прибылю и начинает для себя создавать условия работы и думаю обычно такие люди уходят с форума оставляя за собой старые посты где были и вопросы и ответы даже советы для трейдинга.
Скорее всего так и есть. Общаясь на форуме мы формулируем в постах свое непонимание, страхи или моменты с которыми хотим разобраться. Это помогает более целенаправленно искать ответы и со временем при все большем понимании страх торговли становиться все меньше.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:55   #2
Fox_Malder
Любитель

У всех есть своя цена страха. Свою цену страха можно попробовать посчитать самостоятельно. Представьте себе свой депозит. К примеру 1000$. С каким чувством открываем ордер? Есть страх? А паника близко? А спать будем при открытых ордерах (если ТС это предусматривает).

Вот и надо выбирать такой депозит, чтобы и ответственность за его сохранность была и не мешало торговать. И цифра этого страха может меняться. Есть и другие страхи, но они, мне кажется, стоят на второстепенных ролях.
Fox_Malder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 08:00   #3
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Fox_Malder Посмотреть сообщение
У всех есть своя цена страха. Свою цену страха можно попробовать посчитать самостоятельно. Представьте себе свой депозит. К примеру 1000$. С каким чувством открываем ордер? Есть страх? А паника близко? А спать будем при открытых ордерах (если ТС это предусматривает).

Вот и надо выбирать такой депозит, чтобы и ответственность за его сохранность была и не мешало торговать. И цифра этого страха может меняться. Есть и другие страхи, но они, мне кажется, стоят на второстепенных ролях.
Интересно как вы его сможете посчитать? Тем более что дело то не в величине депозита, в уверенности в собственных действиях и понимании ситуации на рынке. Без этого вы будете открывать ордера, которые сможете легко восстановить, а со страхом торговли это никак не поможет бороться.
Старый 15.10.2013, 09:17   #4
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Fox_Malder Посмотреть сообщение

Очень интересная концепция. Продолжаю начатую мысль. Страх можно переоценить и недооценить. То есть, грубый пример, когда за 10 $ трясутся как за смысл всей жизни, то это уже явная переоценка, а когда миллионом швыряются, теряют и, при этом (потом) говорят - да ничего, дело житейское, как пришло, так и ушло, это уже явная недооценка реальной стоимости.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 12:42   #5
lokarno
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Скорее всего так и есть. Общаясь на форуме мы формулируем в постах свое непонимание, страхи или моменты с которыми хотим разобраться. Это помогает более целенаправленно искать ответы и со временем при все большем понимании страх торговли становиться все меньше.
Мне понравилась идея озвучивания своих страхов на форуме. Где то я слышал, что страхи, которые человек рассказал другим людям, уменьшаются в размерах. У меня есть страх того, что цена не дойдет до моего лимит ордера и поэтому я стараюсь подвинуть его поближе к рынку, но как правило это оказывается ошибкой.
lokarno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 13:46   #6
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Страха от открытия сделок, конечно, наблюдаются у трейдерв. Зависит ли депозит или то, что это кровно заработанные деньги и любой убыток воспримется как проигрыш? Все это предпоссылки к неопытности, ведь если познать ММ, торговлю и технический и фундаментальный анализы можно пресечь любой страх.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 04:04   #7
SHER
Новичок

Торгуйте, строго соблюдая правила управления капиталом (ММ), и не будете бояться торговли, не будет страшно за свой депозит, даже если останутся открытые сделки на выходные. Риск хотя и благородное дело, но на форексе оно вовсе не благородное. Риск вызывает у трейдера лишнюю эмоциональность, что довольно чревато как для депозита, так и для торговли в целом.
SHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 08:20   #8
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
ведь если познать ММ, торговлю и технический и фундаментальный анализы можно пресечь любой страх.
Для этого надо четко представлять какой момент в торговле вызывает наибольший дискомфорт и работать над его лучшим пониманием. Таким образом постепенное преодоление собственных страхов и приведет к тому что страх торговли вначале будет уменьшаться, а в дальнейшем исчезнет совсем.
Старый 16.10.2013, 11:58   #9
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Страха от открытия сделок, конечно, наблюдаются у трейдерв. Зависит ли депозит или то, что это кровно заработанные деньги и любой убыток воспримется как проигрыш? Все это предпоссылки к неопытности, ведь если познать ММ, торговлю и технический и фундаментальный анализы можно пресечь любой страх.
Придерживаюсь такого же мнения,в торговле самое главное управление капиталом,это единственная часть торговли которую трейдер контролировать полностью.Поняв необходимость соблюдения ММ трейдеру будет намного легче организовать свою торговлю,определиться какой метод ему лучше подходит и научиться торговать с удовольствием,забыв о страхах и переживаниях.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 20:06   #10
Juicy
Мастер

Вообще для начала нужно разобраться,от чего именно у вас возникает страх,допустим у меня был такой страх,что я как открывал ордера и они у меня выходили в плюс,после чего меня брала жадность и я не закрывал их,выжидал пока они еще в больший плюс выйдут,но все иначе в итоге получалось и я уже сидел с огромным минусом. Вот чтобы такого у вас не случалось,если вы не можете справиться со своей жадностью,то вам нужно устанавливать какие то нормы со сделки,сколько пунктов вы должны взять с нее,но только разумные нормы,пунктов 20-40,в зависимости от движения.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ