![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Любитель
|
![]()
У всех есть своя цена страха. Свою цену страха можно попробовать посчитать самостоятельно. Представьте себе свой депозит. К примеру 1000$. С каким чувством открываем ордер? Есть страх? А паника близко? А спать будем при открытых ордерах (если ТС это предусматривает).
Вот и надо выбирать такой депозит, чтобы и ответственность за его сохранность была и не мешало торговать. И цифра этого страха может меняться. Есть и другие страхи, но они, мне кажется, стоят на второстепенных ролях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Очень интересная концепция. Продолжаю начатую мысль. Страх можно переоценить и недооценить. То есть, грубый пример, когда за 10 $ трясутся как за смысл всей жизни, то это уже явная переоценка, а когда миллионом швыряются, теряют и, при этом (потом) говорят - да ничего, дело житейское, как пришло, так и ушло, это уже явная недооценка реальной стоимости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Мне понравилась идея озвучивания своих страхов на форуме. Где то я слышал, что страхи, которые человек рассказал другим людям, уменьшаются в размерах. У меня есть страх того, что цена не дойдет до моего лимит ордера и поэтому я стараюсь подвинуть его поближе к рынку, но как правило это оказывается ошибкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Страха от открытия сделок, конечно, наблюдаются у трейдерв. Зависит ли депозит или то, что это кровно заработанные деньги и любой убыток воспримется как проигрыш? Все это предпоссылки к неопытности, ведь если познать ММ, торговлю и технический и фундаментальный анализы можно пресечь любой страх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Торгуйте, строго соблюдая правила управления капиталом (ММ), и не будете бояться торговли, не будет страшно за свой депозит, даже если останутся открытые сделки на выходные. Риск хотя и благородное дело, но на форексе оно вовсе не благородное. Риск вызывает у трейдера лишнюю эмоциональность, что довольно чревато как для депозита, так и для торговли в целом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
Для этого надо четко представлять какой момент в торговле вызывает наибольший дискомфорт и работать над его лучшим пониманием. Таким образом постепенное преодоление собственных страхов и приведет к тому что страх торговли вначале будет уменьшаться, а в дальнейшем исчезнет совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
Вообще для начала нужно разобраться,от чего именно у вас возникает страх,допустим у меня был такой страх,что я как открывал ордера и они у меня выходили в плюс,после чего меня брала жадность и я не закрывал их,выжидал пока они еще в больший плюс выйдут,но все иначе в итоге получалось и я уже сидел с огромным минусом. Вот чтобы такого у вас не случалось,если вы не можете справиться со своей жадностью,то вам нужно устанавливать какие то нормы со сделки,сколько пунктов вы должны взять с нее,но только разумные нормы,пунктов 20-40,в зависимости от движения.
|
![]() |
![]() |