Безопасный уровень просадки - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 09:23   #681
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если управляющий показывает просадку, и при этом по результатах торговли в торговый период показывает прибыль, тогда в такой памм счет можно и вкладываться. Но стоит обращать внимание на размер просадки, так как если он переваливает иногда за половину депозита, то рисковать и вкладываться в него не стоит, иначе есть риск потерять деньги.
надо еще смотреть и как часто бывают просадки . они могут быть не большими .но частами . тогда такой счет тоже приносит мизирную прибыль , пусть и нет минуса .но такой счет не будет интересен инвесторам. так что просадки тоже надо анализировать в них тоже очень много информации о счете.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:40   #682
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я тоже стараюсь не работать с агрессорами, так как очень часто и, как правило, непредсказуемо, они дают достаточно большие просадки. Для меня предпочтительнее счета, доходность которых ниже, но и просадка - тоже. Если счет показывает периодически просадку в пределах до 15-20%, при стабильной доходности, то думаю, что работать с таким счетом достаточно безопасно.
Да вы правы такие счета как правило безопасно надо понимать что и у них бывают осечки и что нужно быть к этому готовым и обязательно диферсифицировать ваш портфель еще несколькими счетами которые в случае чего будут вам перекрывать ваши убытки. Я бы еще посоветовал бы вам добавить в свой портфель умеренные счета.

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если трейдер будет всё время ошибаться, то достаточно быстро потеряет всё, что у него будет на депозите , а инвесторов такой вариант не устраивает, поэтому при анализе работы управляющего просадке всегда уделяется особое внимание. Да, агрессоры могут зайти в просадку 50% и более, но такой уровень априори не является безопасным, и инвестору на мой взгляд следует её определять средней прибылью управляющего за один ТП. То есть если агрессор в среднем даёт до 20%, то и уровень безопасной просадки можно рассматривать в пределах этой цифры.
Да но проанализировать агрессивный памм счет можно но вот понять когда он попадет в просадку а когда даст прибыль очень сложно а порой даже не предсказуемо. По этому для того чтоб мои рефералы и я не теряли деньги а только приобретали я и предлогаю людям инвестировать в консервативные памм счета.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 15:54   #683
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Думаю, уровень максимальной просадки должен определяться трейдером заранее, как, скажем, при определении уровней стоп-лосса - это тоже часть дисциплины трейдера. Вообще, в литературе по инвестициям и торговле находил такой дельный совет: если трейдер достиг максимального уровня просадки, он должен немедленно прекратить торговлю и не торговать определенный период времени, чтобы сохранить адекватный уровень оценки рыночной ситуации.
Если управляющий использует стоп-лосс то это уже хорошо. Но не факт , что просадка будет действенна. Потому что если не повезет с торговой стратегией но можно попасть на ряд просадок, которые потом негативно отразаятся на общем депозите. Если просадки идут по 2-3 периода подряд то это НЕ нормально и тс дала сбой. Больше в сумме чем 20% нельзя терпеть.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 16:04   #684
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
надо еще смотреть и как часто бывают просадки . они могут быть не большими .но частами . тогда такой счет тоже приносит мизирную прибыль , пусть и нет минуса .но такой счет не будет интересен инвесторам. так что просадки тоже надо анализировать в них тоже очень много информации о счете.
Надо смотреть на все в савокупности - просадки могут быть мелкие и частые, могут быть редкие и большие - это о многом говорит - частые и мелкие - то что человек торгует с небольшими стопами - поэтому они часто срабатывают - большие просадки говорят о том что у человека большинство закрытых сделок положительные - но он не умеет вовремя закрывать убыточные позиции или просто не соблюдает правила ММ - по мне так пускай будут просадки поменьше и чаще - но чтобы прибыльность росла....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 16:12   #685
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если управляющий использует стоп-лосс то это уже хорошо. Но не факт , что просадка будет действенна. Потому что если не повезет с торговой стратегией но можно попасть на ряд просадок, которые потом негативно отразаятся на общем депозите. Если просадки идут по 2-3 периода подряд то это НЕ нормально и тс дала сбой. Больше в сумме чем 20% нельзя терпеть.
Просадка есть в любом счету , важно чтобы они были контролируемы и не получалось у инвестора так , сегодня просадка пять процентов , а через неделю 50 процентов . Инвестировать нужно только в те счета , просадка которых не выходит за рамки 30 процентов не при каких обстоятельствах .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 16:20   #686
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Просадка есть в любом счету , важно чтобы они были контролируемы и не получалось у инвестора так , сегодня просадка пять процентов , а через неделю 50 процентов . Инвестировать нужно только в те счета , просадка которых не выходит за рамки 30 процентов не при каких обстоятельствах .

Я считаю что просадка равная 30 процентов не является безопасной, безопасная просадка должна быть в пределах 20 процентов. Вообще, чем просадка будет ниже, тем она будет безопаснее, но все прекрасно понимают, чем меньше посадка, тем меньше и прибыль, поэтому не всех инвесторов устроит безопасная просадка.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 16:34   #687
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я считаю что просадка равная 30 процентов не является безопасной, безопасная просадка должна быть в пределах 20 процентов. Вообще, чем просадка будет ниже, тем она будет безопаснее, но все прекрасно понимают, чем меньше посадка, тем меньше и прибыль, поэтому не всех инвесторов устроит безопасная просадка.
Ну это в вашем понимании это уже опасные проценты просадки , для меня же это тот порог , за который уже нельзя переступать . Ну у консерваторов эта просадка вообще практически никогда не дотягивает до 30 процентов , ну а если уже и дотягивается , то наверно вы правы , это уже опасные проценты для консерваторов .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 02:21   #688
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Согласен, матожидание должно быть положительным. А не так, что ради 5% прибыли инвестор рискует половиной депозита. Это не инвестиции, это "подарок" рынку. Прибыль должна быть всегда больше убытков, независимо от размера. Или в худшем случае, просадка может быть в единичный момент равна проценту прибыли. Т.е. имея 5-10% прибыли, управ должен соблюдать безопасный уровень просадки наравне с прибылью(5-10%).
Насколько я понимаю вы говорите о общих показателях портфеля, или все-таки о результатах отдельных памм счетов? Насколько я понимаю если говорить о портфеле в целом то безопасной просадку можно считать ту, которая не будет превышать среднюю прибыль за 3 недели работы. А вот если просадка выше месячной прибыли - это уже определенная опасность для портфеля.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 02:58   #689
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
По поводу частоты вы верно подметили - на этой неделе в этом можно было убедиться на практике. К примеру такие консервативные управляющие как алексжук и алексей. Просадки у них вроде как безопасные, но вот они допустили их по несколько недель подряд и теперь общая просадка начинает приближаться если уже не приблизилась к вполне опасной.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 06:20   #690
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну это в вашем понимании это уже опасные проценты просадки , для меня же это тот порог , за который уже нельзя переступать . Ну у консерваторов эта просадка вообще практически никогда не дотягивает до 30 процентов , ну а если уже и дотягивается , то наверно вы правы , это уже опасные проценты для консерваторов .

Консерваторы не должны переваливать с просадкой боле 30 процентов, не понятно будет как они тогда вообще с нее могут выйти. Ведь у них торговля идет небольшими объемами и потому большая просадка консерваторам не подходит. А вот агрессоры с такой просадкой могут справиться очень быстро и при этом еще выйти в нормальную прибыль.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ