Прибыльные ТС. - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 21:43   #681
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
А вам не кажется ли что разные виды анализа очень часто могут противоречить друг другу в одной и той же ситуации? Вам только кажется что больше тем лучше, а на самом то деле, можно и запутаться, если учитывать все. По моему, лучше всего, то что вы нашил подходящим лично для себя, чтобы оно было работающим, а остальные виды анализа не должны интересовать.
Некоторые виды анализа можно комбинировать, что допустим дает возможность найти очень надежные сигналы. Допустим я комбинировал в свое время гармонические и баровые паттерны, проверял их еще фибо-уровнями дополнительно и просто ценовыми уровнями. Порой удавалось по 9-12 профитных сделок подряд получать, это с учетом стопов, меньших по размеру чем профит. Но сигналы очень редко возникают
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 22:13   #682
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
У меня в основном стоп-лосс будет по меньше, даже если я хочу взять профит в 300 пунктов, то стоп-лосс будет у меня примерно 50 пунктов, а при прибыли уже, перенос в безубыток.

Мне уже сегодня такое говорили и я выше еще днем ответил на этот вопрос, если сигналы разные, то значит просто игнорирую, допустим вижу дивер бычий, но есть две вершины фигура, значит не открываемся из-за противоположных сигналов.
Ну в таком случае сигналы могут быть очень редкими, попробуй выбери так чтобы совпадало по всем видам анализа. Да к тому же нужно очень хорошо их все знать, что очень трудно куда легче быть узкопрофильным специалистом.

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Некоторые виды анализа можно комбинировать, что допустим дает возможность найти очень надежные сигналы. Допустим я комбинировал в свое время гармонические и баровые паттерны, проверял их еще фибо-уровнями дополнительно и просто ценовыми уровнями. Порой удавалось по 9-12 профитных сделок подряд получать, это с учетом стопов, меньших по размеру чем профит. Но сигналы очень редко возникают
В том то и дело, что только некоторые. Но не все. Потому что есть виды анализа схожи между собой, а есть совершенно чуть-ли не противоречивые. К тому же какой-то анализ лучше работает на мелких интервалах, а какой-то на старших, в таком случае их совместить крайне сложно будет в чистом виде.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 22:22   #683
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ну так это отличная тс если вы так работали по ней,а сейчас что?можно по подробнее про такую тс что до 10 сделок в прибыль идет по торговле?про гармонические паттерны впервые слышу,в чем разница от обычных?а то что сигналы редко были так то плюс на самом деле если такой высокий % прибыльных сделок у вас.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 22:31   #684
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
необязательно, если стоп меньше профита, то даже если прибьыльных и убыточных сделок одинаково то система будет прибыльной, но разговор не об этом, сами по себе соотношения стопа и профита ничего не дают и ни о чем не говорят, для оценки системы так же нужна статистика прибыльных и убыточных сделок.
Все верно я так и написала что если вести еще учет количества убыточных и прибыльных сделок а так же их соотношения то тогда можно легко определить прибыльность системы насколько она может быть прибыльной . но все это я думаю нужно проводить более длительный период потому как мы может ее оттестировать в реале но например при тренде а потом при флете система будет давать совершенно другие результаты .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 06:32   #685
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Все верно я так и написала что если вести еще учет количества убыточных и прибыльных сделок а так же их соотношения то тогда можно легко определить прибыльность системы насколько она может быть прибыльной . но все это я думаю нужно проводить более длительный период потому как мы может ее оттестировать в реале но например при тренде а потом при флете система будет давать совершенно другие результаты .
Чтобы принять решение о прибыльности торговой системы, какая она бы не была трендовая или флетовая, нужно ее протестировать на или на долгосроке или на среднесроке, но главное чтобы по ней было хотя бы сделок 50-100. так как несколько сделок не дадут ответа на воспрос о прибыльности торговой системы. а после серии сделок можно говорить о надобности ее совершенствовать или нет
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 06:40   #686
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну в таком случае сигналы могут быть очень редкими, попробуй выбери так чтобы совпадало по всем видам анализа. Да к тому же нужно очень хорошо их все знать, что очень трудно куда легче быть узкопрофильным специалистом.

В том то и дело, что только некоторые. Но не все. Потому что есть виды анализа схожи между собой, а есть совершенно чуть-ли не противоречивые. К тому же какой-то анализ лучше работает на мелких интервалах, а какой-то на старших, в таком случае их совместить крайне сложно будет в чистом виде.
Честно говоря сигналы и в правду не очень часто бывают, они редкие, но для этого я и тайм-фрейм беру по больше, а значит и торговлю веду не внутри дня, а среднесрочно, так что от одной сделки профит может быть хорошим, который покроет и десяток сделок внутри дня, мне такая торговля больше нравится, чем вечно клацанье мышкой открывания и закрывания ордеров.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 08:37   #687
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Чтобы принять решение о прибыльности торговой системы, какая она бы не была трендовая или флетовая, нужно ее протестировать на или на долгосроке или на среднесроке, но главное чтобы по ней было хотя бы сделок 50-100. так как несколько сделок не дадут ответа на воспрос о прибыльности торговой системы. а после серии сделок можно говорить о надобности ее совершенствовать или нет
Я вот считаю что не важно сколько сделок система делает. Тем более, если речь о среднесрочной или долгосрочной, то 50-100 сделок это слишком много. Хотя нужно уточнять какой период имеется в виду. Если месяц, то однозначно, что это много. Достаточно будет и 10 сделок. Только и средняя прибыльная сделка у такой системы должна быть более 100 пунктов.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:57   #688
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну так это отличная тс если вы так работали по ней,а сейчас что?можно по подробнее про такую тс что до 10 сделок в прибыль идет по торговле?про гармонические паттерны впервые слышу,в чем разница от обычных?а то что сигналы редко были так то плюс на самом деле если такой высокий % прибыльных сделок у вас.
Комбинировал просто несколько схожих техник: уровни РА и паттерны, потом с ними гармонические паттерны Гартли, фибо-уровни, мувинг тогда еще использовал тяжелый как динамический уровень. Смысл в том, что много факторов используешь для входа, чтобы сигналы отличались высокой надежностью. В итоге удавались длинные безлосевые серии, правда там психологически тяжело становится
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:24   #689
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А вам не кажется ли что разные виды анализа очень часто могут противоречить друг другу в одной и той же ситуации? Вам только кажется что больше тем лучше, а на самом то деле, можно и запутаться, если учитывать все. По моему, лучше всего, то что вы нашил подходящим лично для себя, чтобы оно было работающим, а остальные виды анализа не должны интересовать.
Да нет, анализ я думаю можно проводить различными методами, хуже не будет, а вот входить в сделку и выставлять стопы и тейки нужно наверное по одной системе, тут уже должно быть все строго, без различных вольностей, а провести анализ ситуации я могу применяя различные методы, графические, волновые и еще какие то, но входы в сделку у меня идут либо по графическим методам, либо по паттернам.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:02   #690
mildia
Любитель

Цитата:
Я вот считаю что не важно сколько сделок система делает. Тем более, если речь о среднесрочной или долгосрочной, то 50-100 сделок это слишком много. Хотя нужно уточнять какой период имеется в виду. Если месяц, то однозначно, что это много. Достаточно будет и 10 сделок. Только и средняя прибыльная сделка у такой системы должна быть более 100 пунктов.
50-100 сделок - это не много, это нормально, для того, чтобы составить объективное мнение о системе. Для тестирования систем есть тестер, на котором системы проверяются намного быстрее и не приходится терять по полгода тестируя систему в режиме реальных торгов. Если сделок мало, то картина не будет полной, и даже для месячного ТФ 10 сделок - это мало, чтобы сделать окончательный вывод о прибыльности системы.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ