Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 10:42   #681
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Чтобы вкладывать свои средства в большое количество управляющих нужно иметь достаточно средств, чтобы хватило на всех и большой опыт работы инвестора, чтобы контролировать работу управляющих. А если ты новичок, то достаточно вкладывать в готовый портфель, где 3-4 управляющих. И не всегда если больше, то это лучше. Главное качество.
Больше управляющих в портфеле могут создавать большие проблемы. Достаточно иметь 5-10 проверенных управов для эффективности работы. А когда их много, может так случиться, что половина их них уйдет в минус и возникнут проблемы с их выводом. А за досрочный вывод берётся штраф, что не выгодно инвестору. Потому лучше меньше паммов, но качественных, чем много, но проблемных.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 10:48   #682
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Согласна, можно выбрать допустим 3-5 качественных счетов, которые ведутся опытными трейдерами, и иметь при этом порядка 5-7% прибыли ежемесячно. А можно и 20 счетов в портфель набрать, но при этом доходность портфеля будет в районе 2-4%. Т.е. тут все зависит от того подхода, который изберет инвестор. Как правило, стратегии более агрессивные предполагают большее количество счетов в портфеле и более активное перемещение капитала между ними. А консервативный подход будет характеризоваться небольшим количеством консервативных счетов в портфеле с более постоянным распределением средств в них. Оба эти варианта имеют право на жизнь, оба будут приносить достаточно стабильные результаты.
Думаю только очень опытный инвестор в состоянии набрать в свой собственный ПАММ портфель много управляющих,ведь это большая ответственность для инвестора и я бы сказала нагрузка на нервную систему,поэтому можно иметь больше трейдеров и будет выше эффективность,но не для всего контингента инвесторов.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 11:21   #683
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Думаю только очень опытный инвестор в состоянии набрать в свой собственный ПАММ портфель много управляющих,ведь это большая ответственность для инвестора и я бы сказала нагрузка на нервную систему,поэтому можно иметь больше трейдеров и будет выше эффективность,но не для всего контингента инвесторов.
Цитата:
Может кому-то всё же и удаётся работать с большим количеством счетов, однако большинство инвесторов не способны с ними работать. Как показывает практика, лучше всего иметь в своём портфель от 5 до 10 памм-счетов. Тогда портфель будет очень надёжным и прибыльным. А большое количество счетов только снижает его прибыльность.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 11:25   #684
kolyagr
Специалист

Цитата:
да это возможно только в частныз случаях инвесторов, ведь еще для того чтобы иметь в составе своего портфеля большое число счетов, то тогда инветсор должен быть не только занятым и нервным, у него еще и должно хватить средств чтобы вступить в такое большое количество счетов
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 11:36   #685
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
да это возможно только в частныз случаях инвесторов, ведь еще для того чтобы иметь в составе своего портфеля большое число счетов, то тогда инветсор должен быть не только занятым и нервным, у него еще и должно хватить средств чтобы вступить в такое большое количество счетов
Это да, для большого количества счетов нужен просто огромный капитал у вас, а это далеко не у всех имеется. Но не отчаивайтесь, так как вам и не нужно иметь в своем портфеле много счетов. Вам вполне 6-7 счетов хватит для хорошей и надежной работы. А много счетов только навредят эффективности.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:15   #686
Marinka
Специалист

Кстате при увеличении портфеля как по мне будет стабильная прибыль, но не высокая, при минимальном количестве упарвляющих есть возможности за счёт гибкому участию инвестора управлябть рисками, меняя управляющих и тем самым обходя просадки, второй пример будет более выгодным, но всё же инвестировать на долгосрок топ управляющих и просто наблюдать за прибылью тоже вариант, думаю прибыль будет около 1% в неделю
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 14:49   #687
C8_life
Новичок

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Это да, для большого количества счетов нужен просто огромный капитал у вас, а это далеко не у всех имеется. Но не отчаивайтесь, так как вам и не нужно иметь в своем портфеле много счетов. Вам вполне 6-7 счетов хватит для хорошей и надежной работы. А много счетов только навредят эффективности.
К тому же наращивать количество счетов в своем портфеле нужно постепенно, если один работает хорошо с прибыли полученной с него(или за счет доливки), открывается второй, третий и т. д. При правильной диверсификации и тщательном анализе последующие счета тоже будут эффективными, главное знать когда остановится, если Ваш портфель в некий момент добавления очередного счета перестал быть таким прибыльным как раньше, то это явный повод задуматься.
C8_life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 15:25   #688
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение

Я пока для себя пришел к такому выводу, что оптимально - 7-10 ПАММ в портфеле. 5 думаю все же маловато, хотя ранее столько было, просто уже раз был убыток по портфелю -5% за неделю, когда 1 ПАММ довольно сильно просел, хотя если в консерваторов инвестировать, то может и 4-5 ПАММ будут в самый раз, в иных же случаях лучше это число увеличить.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 16:18   #689
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Кстате при увеличении портфеля как по мне будет стабильная прибыль, но не высокая, при минимальном количестве упарвляющих есть возможности за счёт гибкому участию инвестора управлябть рисками, меняя управляющих и тем самым обходя просадки, второй пример будет более выгодным, но всё же инвестировать на долгосрок топ управляющих и просто наблюдать за прибылью тоже вариант, думаю прибыль будет около 1% в неделю
Можно инвестировать в топ и еще добавлять свои паммы, вариантов как бы много, что эффективнее, я пока склонен полагать что 50\50 половину в фонды и всякие другие массовые продукты. а вторую половину собираем свои паммы, в общем думаю придерживаться мнения больше надежных управляющих выше эффективность, плюс стабильные фонды, а вообще набирать много управов только из за количество не очень то разумно.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 16:30   #690
egorich119
Любитель

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение

1% в неделю - это не такой уж маленький результат. Это хороший консервативный результат. Так как 4 % в месяц - это отличная отдача, ни один бизнес не даст вам такой отдачи, так что это самый лучший вариант инвестировать в консерваторов и получать по 1 % в неделю. Но на счет стабильности при увеличении портфеля не совсем уверен.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ