Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 11:00   #681
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Есть такая область на стыке экономики и психологии как поведенческие финансы,где в частности рассматривается поведение трейдера в процессе заключения сделки.В общем скорость принятия решения,которая необходима чтобы получить прибыль,такова что за короткий промежуток времени изучается большой массив информации,и на фоне этого сами понятия анализ и интуиция уже не имеют четкого разделения.
Я думаю, что новичку лучше все же делать упор на изучение ТА и ФА, а не пытаться развить интуицию и пытаться с помощью ее торговать. Ведь в один прекрасный момент она подведет новичка, и он вообще растеряется, и не будет знать, что дальше делать, за что хвататься.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 12:50   #682
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Интуиция не даёт такого расширенного представления о текущей ситуации на рынке и на неё полагаться не стоит,а вот беспристрастный анализ и холодный расчёт точек входа может дать нужный эффект,и канечно же надо научиться совладать со своими эмоциями иначе ничего не получится вот в чём дело заключается, мне кажется что интуиции нет места на рынке ,особенно у профессионалов.
Совершенно с вами согласен, и по поводу интуиции, и в вопросе анализа рынка с входом и выходом. Да всё это наверное приходит со временем и с опытом. Эмоции на рынке на мой взгляд не допустимы, из за них сам лично допускал кучу ошибок, за которые потом ругал себя проанализировав ту ситуацию.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 20:33   #683
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласен, и по поводу интуиции, и в вопросе анализа рынка с входом и выходом. Да всё это наверное приходит со временем и с опытом. Эмоции на рынке на мой взгляд не допустимы, из за них сам лично допускал кучу ошибок, за которые потом ругал себя проанализировав ту ситуацию.
Начнем с того, что эмоции и интуиция это не одно и тоже. Эмоции возникают у нас как рефлексия на текущие события и ситуацию, мы не всегда можем их контролировать и не всегда можем контролировать последствия в своем поведении от эмоций. Интуиция же базируется на нашем прошлом пережитом опыте, она как-тбы всплавает совершенно произвольно. Но при этом можем согласиться с тем что предлагает интуиция, а можем отвергнуть её предложение.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 21:32   #684
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я думаю, что новичку лучше все же делать упор на изучение ТА и ФА, а не пытаться развить интуицию и пытаться с помощью ее торговать. Ведь в один прекрасный момент она подведет новичка, и он вообще растеряется, и не будет знать, что дальше делать, за что хвататься.
Новичку действительно лучше делать упор на изучение технического анализа и поведение валютных пар во время выхода фундаментальных событий и новостей, но более профессиональные трейдеры, как выше было замечено, имеют свойство в процессе принятия решения уже не отделять интуитивные действия и стратегическое мышление, потому что у них уже подсознательно выработался определенный стиль торговли, при котором интуиция является частью системы.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 07:46   #685
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Начнем с того, что эмоции и интуиция это не одно и тоже. Эмоции возникают у нас как рефлексия на текущие события и ситуацию, мы не всегда можем их контролировать и не всегда можем контролировать последствия в своем поведении от эмоций. Интуиция же базируется на нашем прошлом пережитом опыте, она как-тбы всплавает совершенно произвольно. Но при этом можем согласиться с тем что предлагает интуиция, а можем отвергнуть её предложение.

Да, эмоции и интуиция это совершенно разные вещи, но эмоции почти всегда влияют на интуицию. Какой бы опыт не был у трейдера, как только в торговлю вмешиваются эмоции, никакая ТС и интуиция не сможет помочь ему достичь положительного результата. Опытный трейдер никогда не будет полагаться на интуиции и тем более, если у него разыгрались эмоции.
Старый 07.04.2014, 18:42   #686
lukrom
Acrypto-Мастер

Я лично думаю что от интуиции в моём случае будет меньше толка чем, если бы я просто изучал рынок, торговал на нём исключительно основываясь на своих знаниях и понимании рынка. Ведь понимать рынок лучше используя для этого определённую методику анализа и прогнозирования рынка, а основываться на интуиции в торговлю не мой конёк. Ведь тоже самое что пробовать учиться ездить на дороге где много машин, так от балды не соблюдая правила, а просто прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Ведь это же смешно.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 19:57   #687
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Я не думаю что интуиция в торговле помогает получить положительный результат на длительном промежутке времени, у меня лично интуиция не всегда подсказывает правильное решение и от этого только путаешь игнорируя порой самые прибыльные сигналы которые дает торговая система из за того, что интуиция во время появления сигнала подсказала что в рынок лучше не входить.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 07:00   #688
wetal2012
Мастер

Интуитивно торговать невозможно , если канечно человек не провидец который отчётливо видит будущее как рынок будет себя вести в не далёком будущем к примеру в конце дня, а если рассуждать логически то лучше холодный и беспристрастный расчёт рыночной ситуации , определение глубины коррекции, входы на пробой минимума/пика или от отката, так можно лучше минимизировать убытки.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 11:18   #689
5Andrey2006
Мастер

Я еще не встречал ни одного успешного трейдера, который бы в своей торговле использовал только свою интуицию. Возможно, в каком-то деле интуиция и помогает принять правильное решение, но она, к сожалению не применима в торговле. Если б это было возможно, то трейдер приобретший достаточный опыт мог бы торговать без применения какой либо ТС.
Старый 08.04.2014, 19:21   #690
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я еще не встречал ни одного успешного трейдера, который бы в своей торговле использовал только свою интуицию. Возможно, в каком-то деле интуиция и помогает принять правильное решение, но она, к сожалению не применима в торговле. Если б это было возможно, то трейдер приобретший достаточный опыт мог бы торговать без применения какой либо ТС.
Никакая интуиция, на самом деле, не может заменить полноценной торговой системы, но развитая интуиция опытного трейдера повышает эффективность торговой системы, если трейдер - достаточно опытный. Лично у меня многократно бывали ситуации, когда торговая система выдает сигнал на вход, но интуиция настойчиво протестует против входа в рынок, и не напрасно - через некоторое время я убеждаюсь, что рынок разворачивается против меня.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ