Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 07:49   #681
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Даже если кажется что вот сейчас самый лучший момент для входа и надо открывать сделку как можно с большим объемом лота, лучше открыть по ММ, а после, если прав добавить еще несколько сделок в ручную или расставить отложенные ордера. Скорее всего они будут по более выгодной цене.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 13:47   #682
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да тут чтобы зарабатывать нужно входить в рынок по сигналу, а любая сделка на рынке это риск и единственный способ ограничить риск это прибегать к использованию стоп-лоссов. Других способов ограничить свои потери, кроме как усреднения мне неизвестно. Мы люди свою природу мы вряд ли сможем изменить, но ограничить максимальные потери на рынке можем.

То что открывая любую сделку, это в какой то степени риск, соглашусь, но если вы уведомлены и осведомлены о ситуациях которые творятся вокруг вашей валютной пары, и "в принципе" знаете куда пойдет цена, в моему понимании - это не риск. Но с другой стороны не мне судить, так как для трейдеров "риск" является разнообразным понятием.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 14:51   #683
lukrom
Acrypto-Мастер

У меня всегда после прибыльных сделок есть огромное желание увеличить в следующем ордере свой лот в два раза, но в этот момент главное поймать себя на мысли и не допустить этого я сразу понимаю, ага я уже хочу идти на неоправданный риск, надо открыть сделку нормальным лотом, главное себя ловить на мысли в момент жадности и желания рискнуть и пресечь это сразу.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 18:19   #684
sabail
Мастер

К сожалению, желание рисковать и испытывать душевное волнение, учащенное сердцебиение от адреналина - это и моя проблема. А вот как с ней эффективно бороться - я пока не знаю. Зато я знаю, что это называется игроманией. К счастью, моя проблема не привела к тому, что я проигрываю все свои деньги, а со скукой она помогает эффективно бороться, поэтому я и не сильно беспокоюсь.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 22:18   #685
Мэри
Любитель

У меня были несколько убыточных сделок, которые привели практически к полной потери депозита и лишь чудом я осталась на плаву. Вся ситуация возникла оттого, что как раз рискнула и вошла большим лотом чем того требовал мани менеджмент. Вот когда у меня возникает соблазн, по новой отойти от торговой системы и заработать побольше денег, я вспоминаю подобные ситуации, возникает не очень приятное ощущениеи- страх.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 00:05   #686
aviator
Мастер

У меня в основном появляется желание рисковать когда получил весомый убыток,тогда желание отыграть потерянное становится таким сильным,что иногда не могу себя контролировать и увеличиваю лоты,потом конечно успокоившись все становится на свои места но в такие моменты бывает получаю огромные убытки.Если бы не было таких срывов то думаю результаты были бы уже довольно хорошие и можно было спокойно торговать большими суммами,а пока есть еще над чем работать.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:16   #687
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Если желание рискнуть возникает у меня после того как я получил солидный убыток то борюсь я с ним выключением терминала и компьютера в целом, а если желание рискнуть у меня появляется на очередном бездепозитном счете от той или иной компании то я с таким желание бороться не буду. да и зачем когда иногда удается разогнать счета и снять прибыли при этом ни чем не рискуя.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 11:30   #688
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Если желание рискнуть возникает у меня после того как я получил солидный убыток то борюсь я с ним выключением терминала и компьютера в целом, а если желание рискнуть у меня появляется на очередном бездепозитном счете от той или иной компании то я с таким желание бороться не буду. да и зачем когда иногда удается разогнать счета и снять прибыли при этом ни чем не рискуя.
Выключение терминала и держаться подальше от компьютера после получения убытка и желания отыграться самый оптимальный вариант но он к сожалению тяжело исполнимый потому,что пол дня проводишь за монитором и волей не волей возможность наделать глупостей в торговле всегда есть.Я уже не говорю о интернете в смартфоне и планшете,думаю с проблемой самодисциплины нужно бороться самому трейдеру в психологическом плане.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 12:11   #689
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я уже несколько лет торгую,но из них 3 раза по полгода не торговал по различным причинам.Так вот в самом начале желание рисковать было сильным,сейчас больше не то,чтобы вообще нерешительность,но в моей торговле пока преобладают входы преувеличенно малыми объемами по сравнению с депо.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 17:26   #690
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я уже несколько лет торгую,но из них 3 раза по полгода не торговал по различным причинам.Так вот в самом начале желание рисковать было сильным,сейчас больше не то,чтобы вообще нерешительность,но в моей торговле пока преобладают входы преувеличенно малыми объемами по сравнению с депо.
Просто к вам пришло осознание того что лучше торговать меньше лотами и не нести больших убытков что очень хорошо сказывается на соблюдении мани-менеджмента и в целом на общие результаты торговли. В основном мы все боримся одинаково с желанием рисковать кто-то ловит себя на мысли когда хочет проявить жадность, кто-то просто ставит стопы.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ