Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 690 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 07:54   #6891
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
ну так и зачем тогда сомнительная диверсификация - для галочки . что портфель диверсифицирован. Потом даже если представить , что большой капитал . не думаю . что это значит . что нужно 20 счетов в портфеле. ведь .когда хороший капитал . есть очень хорошие счета для инвестирования с высоким порогом входа и многие инвесторы стремятся попасть туда. так лучше счета с долгим сроко мработы и высоким порогом входа . чем в средненькие по своей надежности.
Если капитал большой, то порог не имеет значения. Ведь не откажется инвестор от инвестирования в прибыльный памм, если управ посавил минималку в 10 долларов. А то что с большим количеством управляющих снижаются риски - это факт. Но с другой стороны, может быть ситуация, когда инвестор постоянно получает консервативный убыток в 1-2%. То есть капитал потихоньку тает. Тогда стоит пересмотреть количество управов и выбрать без агрессоров.
ivis вне форума  
Старый 24.07.2014, 08:07   #6892
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
при большом количестве счетов не должно теряться качество, можно и 100 счетов себе добавить, но ведь 80% из них убыточные и смысла нет в каком большом портфеле. Но счетов 20-30 прибыльных можно найти, но во многих очень высокий вход, просто не по карману для многих инвесторов, поэтому максимальный портфель можно собрать где то из 15 памм счетов, для инвестора со средним капиталом
Даже с 2-4 тысячи долларов можно собрать портфель больше чем из 15 счетов, но смысл добавлять больше счетов в портфель? Для того, чтобы портфель был эффективным, может хватить счетов 5-10. Такое количество может давать и надёжность портфеля неплохую, и может приносить больше прибыли, так как с большим количеством счетов усреднения доходности не избежать. Поэтому и максимально эффективным портфель будет где и диверсификация неплохая присутствует, и она не сильно раздута.
FirstX вне форума  
Старый 24.07.2014, 08:17   #6893
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Даже с 2-4 тысячи долларов можно собрать портфель больше чем из 15 счетов, но смысл добавлять больше счетов в портфель? Для того, чтобы портфель был эффективным, может хватить счетов 5-10. Такое количество может давать и надёжность портфеля неплохую, и может приносить больше прибыли, так как с большим количеством счетов усреднения доходности не избежать. Поэтому и максимально эффективным портфель будет где и диверсификация неплохая присутствует, и она не сильно раздута.
Еще важным моментом есть сколько времени держать управляющих в портфеле. Если это консерваторы, то они могут быть и постоянно, даже если их всего 4-5. А если работа с умеренными агрессорами, то стоит периодически делать ротацию. Но это намного сложнее, чем пассивное инвестирование, и возможно что в какие-то моменты не такое прибыльное. С таким подходом много паммов - это сложная работа. Достаточно 5-8 разных управляющих.
ivis вне форума  
Старый 24.07.2014, 08:21   #6894
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, даже с готовых инструментов, можно создать хороший портфель, в котором не будет ничего лишнего. Тем более если есть возможности то почему бы и не вложить 1000 долларов распределив ее между 5 индексами к примеру и двумя фондами, что само по себе уже будет иметь и страховку и довольно таки не плохой процент, здесь главное рассматривать варианты.
Или же той 1000 долларов как раз хватит для того что бы инвестировать в индекс и500. Между прочим результаты этого индекса неоднократно доказали что связка 25 лучших управляющих в рамках одного портфеля работает просто отлично - в лучшие недели можно получать 1.5% прибыли а в худшие даже не уйдете в убыток.
galat вне форума  
Старый 24.07.2014, 08:24   #6895
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Полностью согласен, что любой инвестор в состоянии обойтись и примерно десятком счетов в своём портфеле. Тем более, когда капитал большой и инвестирование проходит в консерваторов и умеренных. Слишком большая диверсификация на самом деле тогда не нужна будет, поскольку если в портфеле большую часть будут занимать топовые консерваторы, бояться и сильно переживать за какие-то потери не придётся. А умереным можно будет выделить небольшую часть и портфель будет эффективным. Но в любом случае инвестор всегда может и сделать портфель чуть больше и чуть меньше.
Можно и меньше счетов иметь в портфеле не обязательно и 10, но для меня как раз 10 счетов это ассоциируется с стабильностью, особенно если все средства распределены равномерно. Правда у меня 3 счета молодых - как бы агрессивного плана но им я выделили только небольшую часть, поэтому в целом портфель у меня устойчивый и эффективный. Количество счетов плюс правильно распределение делают свое дело.
Midas вне форума  
Старый 24.07.2014, 08:56   #6896
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Можно и меньше счетов иметь в портфеле не обязательно и 10, но для меня как раз 10 счетов это ассоциируется с стабильностью, особенно если все средства распределены равномерно. Правда у меня 3 счета молодых - как бы агрессивного плана но им я выделили только небольшую часть, поэтому в целом портфель у меня устойчивый и эффективный. Количество счетов плюс правильно распределение делают свое дело.
На мой взгляд, 10 ПАММ-счетов - это самый минимум, который должен быть в инвест. портфеле (учитывая то, что мы автоматически берем в расчет две площадки). Чисто визуально, когда я смотрю в ЛК и вижу 10 или даже меньше управляющих, мне кажется, что диверсификация не окончательная. Оптимально иметь в портфеле 15 управляющих (умеренно-консервативных и пару агрессивных и молодых), это full complect. Разные доли - естественно, кому-то больше, кому-то меньше. Другое дело, если мы говорим о не рентабельных площадках, где даже 5 управляющих с трудом найдешь.
WarnerDC вне форума  
Старый 24.07.2014, 09:25   #6897
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Во всем надо подходить к выбору так чтоб это было максимально качественно и эффективно, я думаю что 10 управляющих вам вполне хватит, диверсификация глубокая но она то зачем нужна, ну это только больше уйдет на анализ потраченного времени, если вы не любите все до мелочей разбирать поверьте и 10 вам хватит и так и сяк)).

Если под эффективностью понимать прибыльность, то чем больше счетов тем меньше эффективность. Намного эффективнее работать с 1-3 счетами по стратегии инвестирования на просадках, которая и риски снижает и профит повышает, если действительно есть опыт такой работы. Если говорить о диверсификации как эффективности, то чем больше одинаково качественных счетов тем выше эффективность.
alex0721 вне форума  
Старый 24.07.2014, 14:22   #6898
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я думаю, что прежде всего нас, как инвесторов, должно интересовать не количество, а качество управляющих. В этом вся и сложность в этой системе, что до конца невозможно определить какой будет управляющий. Если б мы могли всё предвидеть и узнать, тогда миллионерами могли становится все. Мне кажется что, брать ли много трейдеров или 10, всё зависит от нашей индивидуальной стратегии, и на какие риски мы готовы идти.
Я тут немного почитал форумы и сделал вывод что те инвесторы которые в первую очередь ориентируются на большую прибыль - скажем от 3% в неделю в своем портфеле имеют небольшое количество управляющих - до 5. И ставку они делают именно на точный выбор управляющих на эту неделю. А вот консервативные инвесторы наоборот - стараются инвестировать в большое количество памм счетов что бы сгладить как прибыль так и риски и в конечном итоге получать стабильную но небольшую прибыль.
Vlados25 вне форума  
Старый 24.07.2014, 15:11   #6899
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
На мой взгляд, 10 ПАММ-счетов - это самый минимум, который должен быть в инвест. портфеле (учитывая то, что мы автоматически берем в расчет две площадки). Чисто визуально, когда я смотрю в ЛК и вижу 10 или даже меньше управляющих, мне кажется, что диверсификация не окончательная. Оптимально иметь в портфеле 15 управляющих (умеренно-консервативных и пару агрессивных и молодых), это full complect. Разные доли - естественно, кому-то больше, кому-то меньше. Другое дело, если мы говорим о не рентабельных площадках, где даже 5 управляющих с трудом найдешь.

Ну конечно, у каждого свой подход к инвестированию, поэтому тут спорить я не буду, скажу лишь как у меня все устроено. Сейчас портфель - 11 управляющих. Все они умеренные, нет ни одного консервативного трейдера. Думаю, тут риски понятны, поэтому диверсификация очень необходима. Ну доли у управов не равные, но пока что все просадки удавалось выдерживать и серьезного минуса по портфелю не было, хотя стабильно в неделю 1-2 счета минусуют... Так что здесь 5 счетов будет уже мало, 7... ну может быть, ну а так действительно от 10 нормально получается. Но с консервативными счетами можно по-другому портфель составлять
Tr@der вне форума  
Старый 24.07.2014, 15:47   #6900
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если под эффективностью понимать прибыльность, то чем больше счетов тем меньше эффективность. Намного эффективнее работать с 1-3 счетами по стратегии инвестирования на просадках, которая и риски снижает и профит повышает, если действительно есть опыт такой работы. Если говорить о диверсификации как эффективности, то чем больше одинаково качественных счетов тем выше эффективность.
Я бы сказал , что эффективность от большого количества счетов начинается снижаться только после 10 ПАММ счетов в портфеле инвестора . Ну а портфель из меньшего количества счетов в портфеле чем десять никак нельзя считать эффективным , любой провал на одном из этих счетов сразу сильно бьет по всему портфелю .
Laborant вне форума