Инвестирование при просадках - Страница 690 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 21:42   #6891
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Для инвестирования на просадке, со следующего понедельника, появился ещё один интересный счёт - ПАММ Кузнеца. Двойных просадочных недель за время его работы не наблюдалось, будем надеяться, что и в ближайшем времени их не будет.

Александр, а можно поподробнее о факторе восстановления, в контексте его применения в инвестировании на просадках.
valera вне форума  
Старый 08.10.2014, 21:42   #6892
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
У меня такое впечатление, что кое-что по данному вопросу может прояснить понятие, которое в форексе называется фактором восстановления. Такое определение в инвестировании я еще не встречал, но может быть это от того, что я еще очень многого не знаю. Если кто-то знает о таком понятии в инвестировании, просьба пояснить.

Фактор восстановления - это время, в течение которого капитал восстанавливается до просадочного состояния. Тогда для инвестирования после просадки станет возможно определить восстановительное время, которое по своей природе носит статистический характер и может служить оценкой для начала выхода инвестиции из ПАММа.
Не думаю, что этот фактор можно вычислить с достаточной точностью, особенно в случае активного инвестирования. Слишком уж много на него действует величин, которые сложно поддаются систематизации в силу своей зависимости от такого глобального явления, как рынок. Каким образом можно измерить опыт инвестора или зависимость прибыли от величины капитала для разных инвесторов? Все эти величины настолько непостоянны. что не вижу смысла этим заниматься. Лучше сосредоточиться на поиске молодых перспективных счетов.
iSergio вне форума  
Старый 08.10.2014, 21:56   #6893
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Для инвестирования на просадке, со следующего понедельника, появился ещё один интересный счёт - ПАММ Кузнеца. Двойных просадочных недель за время его работы не наблюдалось, будем надеяться, что и в ближайшем времени их не будет.

Александр, а можно поподробнее о факторе восстановления, в контексте его применения в инвестировании на просадках.
Да, двойных просадочных недель не наблюдалось, но и у BestPammManager 5000500 тоже двойных просадочных недель раньше не наблюдалось, а сейчас уже две недели подряд минус. Хотя вы и сказали, что это мелочь, но эта мелочь выросла за две недели под 8% минуса, а это уже нормально. Так что все бывает в первый раз, и надеяться на статистику здесь не стоит.
Juran123 вне форума  
Старый 08.10.2014, 22:13   #6894
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да, двойных просадочных недель не наблюдалось, но и у BestPammManager 5000500 тоже двойных просадочных недель раньше не наблюдалось, а сейчас уже две недели подряд минус. Хотя вы и сказали, что это мелочь, но эта мелочь выросла за две недели под 8% минуса, а это уже нормально. Так что все бывает в первый раз, и надеяться на статистику здесь не стоит.
Восемь по счёту - это четыре процента убытка для инвестора. Ну потерял я на БПМ чуть больше восьми долларов, не могут же все восемнадцать управляющих работать в плюс. Остальные пока с успехом перекрывают его просадку. Я уже говорил, что невозможно инвестируя на просадках попадать со 100%-ной точностью. Человеческий фактор обязательно внесёт свои коррективы. Сейчас вот перебросил 100 долларов Натсу. Интуитивно. Для адреналина. Теперь жду.
valera вне форума  
Старый 08.10.2014, 22:53   #6895
Juran123
Мастер

Цитата:
Восемь по счёту - это четыре процента убытка для инвестора. Ну потерял я на БПМ чуть больше восьми долларов, не могут же все восемнадцать управляющих работать в плюс. Остальные пока с успехом перекрывают его просадку. Я уже говорил, что невозможно инвестируя на просадках попадать со 100%-ной точностью. Человеческий фактор обязательно внесёт свои коррективы. Сейчас вот перебросил 100 долларов Натсу. Интуитивно. Для адреналина. Теперь жду.
да нет, 8% по счету это убыток инвесторов за две недели BestPammManager 5000500 принес, а общий минус за две недели составил 14.49%, общитался не много, инвесторы получили по 7.2%. Я же не говорю сейчас про весь портфель, что есть кому его перекрыть, я говорю про отдельный счет, в ответ на ваш пост по кузнецову. Что мол он ни разу не допускал двойных просадок, тогда есть шансы что и не допустит. Я просто привел пример того, что все случается в первый раз, и на статистику полагаться не стоит.
Juran123 вне форума  
Старый 08.10.2014, 22:59   #6896
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Ну конечно, какой бы вы мастер не были, всё равно у вас хоть иногда да будут промахи. Главное - это продолжать работать. На этой неделе можно попробовать инвестировать в 2 управляющих. А это Хозяин и ТР. Хозяин попал в просадку в 6.67 процентов. Очень большая просадка, и по идее, он должен сейчас начать выходить с ней, поэтому наблюдаем за ним.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 09.10.2014, 04:22   #6897
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Причем заметьте, многие вкладывали в БПМ после его просадки в -20% (в начале сентября), а в результате получили несколько прибыльных недель и две подряд просадки. Один управ в прух и прах разбил теорию об инвестировании на просадке (кстати, я не злорадствую, т.к. сам от него получил убыток). Зато Персей и 242 "ржут" над этой теории и показывают профиты.

Но я бы хотел отметить Индекс Феникс, единственный прообраз правильного портфеля, включающего необходимых просевших управляющих, и, конечно, Фетисова (особенно его).
WarnerDC вне форума  
Старый 09.10.2014, 05:33   #6898
АлександрЛ
Мастер

Цитата:

Поподробнее можно, а вот конкретнее не могу, потому что это пока голая идея, которую я еще почти совсем не анализировал.

Получилась просадка, определяется время восстановления до капитала в начале просадки исходя из среднего значения положительных доходностей, например, за год. Полученный параметр (время в неделях) носит статистический характер (присутствует среднее значение положительных доходностей), и вот его-то (время восстановления) учитывать при управлении инвестицией в данном ПАММе.

Ну вот примерно так, ничего конкретнее пока сказать не могу. Времени нет, забурился Джиборном и своими 10$ в нем. Жаль, что такого показателя нет в сервисах, тогда бы легче было бы что-либо сказать конкретнее. А так самому трудоемко анализировать.
АлександрЛ вне форума  
Старый 09.10.2014, 06:44   #6899
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Что мол он ни разу не допускал двойных просадок, тогда есть шансы что и не допустит. Я просто привел пример того, что все случается в первый раз, и на статистику полагаться не стоит.
А у Вас есть другие предложения? Есть ещё на что-то опираться кроме истории? Говоря о том, что управляющий не просядет во второй раз подряд, мы прежде всего говорим о вероятности того, что может и что не может произойти. Просядет ли Кузнец ещё раз на следующей неделе? Да этого и сам управляющий не знает. А Вы уверены на 100%, что он покажет минус на текущей недели? А вдруг он понаоткрывает сделок в пятницу и выведет счёт в плюс. Может такое быть? Ну хотя бы теоретически? Может. Только вероятность наступления этого события очень невысока.
valera вне форума  
Старый 09.10.2014, 07:00   #6900
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А у Вас есть другие предложения? Есть ещё на что-то опираться кроме истории? Говоря о том, что управляющий не просядет во второй раз подряд, мы прежде всего говорим о вероятности того, что может и что не может произойти. Просядет ли Кузнец ещё раз на следующей неделе? Да этого и сам управляющий не знает. А Вы уверены на 100%, что он покажет минус на текущей недели? А вдруг он понаоткрывает сделок в пятницу и выведет счёт в плюс. Может такое быть? Ну хотя бы теоретически? Может. Только вероятность наступления этого события очень невысока.
Лично сама считаю Кузнеца лучшим кандидатом на инвестирование, чем все остальные которые счета просели. Например БМП он вот 2 раза подряд просел, пока в него доливаться не вариант, Скальпер, так это точно застрелиться можно, если не добьет счет на этой неделе может жахать на следующей, Хозяин- так у него добли не редки, хотя и просадка сейчас на нормальном уровне... Кузнец лучший вариант.
Гера вне форума