Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 691 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 16:13   #6901
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну конечно, у каждого свой подход к инвестированию, поэтому тут спорить я не буду, скажу лишь как у меня все устроено. Сейчас портфель - 11 управляющих. Все они умеренные, нет ни одного консервативного трейдера. Думаю, тут риски понятны, поэтому диверсификация очень необходима. Ну доли у управов не равные, но пока что все просадки удавалось выдерживать и серьезного минуса по портфелю не было, хотя стабильно в неделю 1-2 счета минусуют... Так что здесь 5 счетов будет уже мало, 7... ну может быть, ну а так действительно от 10 нормально получается. Но с консервативными счетами можно по-другому портфель составлять
Вы так пишите потому что не смогли набрать еще десять умеренных счетов в свой портфель , по каким причинам я не знаю , или денег у вас не хватило для этого , или что более вероятно не смогли найти себе еще десять стабильных умеренных ПАММ счетов . Но я уверен , что портфель на 20 счетов будет работать еще ровнее и стабильнее .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 24.07.2014, 17:06   #6902
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
На мой взгляд, 10 ПАММ-счетов - это самый минимум, который должен быть в инвест. портфеле (учитывая то, что мы автоматически берем в расчет две площадки). Чисто визуально, когда я смотрю в ЛК и вижу 10 или даже меньше управляющих, мне кажется, что диверсификация не окончательная. Оптимально иметь в портфеле 15 управляющих (умеренно-консервативных и пару агрессивных и молодых), это full complect. Разные доли - естественно, кому-то больше, кому-то меньше. Другое дело, если мы говорим о не рентабельных площадках, где даже 5 управляющих с трудом найдешь.
А мне кажется , что 10 счетов это как раз оптимальное количество счетов, больше можно, но нужно ли? Если в расчет 2 площадки или 3 то да согласен на каждой должно быть минимум по 5 счетов. Не уверен, что оптимальный вариант 15 счетов но вот на этой неделе добавлю себе еще 2 счет кузнеца и Валекса и у меня тогда 12 штук будет, буду смотреть тяжело с ними работать или нет.
Midas вне форума  
Старый 24.07.2014, 17:34   #6903
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Или же той 1000 долларов как раз хватит для того что бы инвестировать в индекс и500. Между прочим результаты этого индекса неоднократно доказали что связка 25 лучших управляющих в рамках одного портфеля работает просто отлично - в лучшие недели можно получать 1.5% прибыли а в худшие даже не уйдете в убыток.
Позволю себе с Вами не согласиться по поводу индекса500. Насколько я понимаю, в этой теме мы говорим об эффективности. Но я не считаю, что средний процент доходности немного выше единицы является показателем отличной работы целых 25 управляющих.Да один только Вофткс большую прибыльность даёт в течение уже долгого времени. Я так полагаю. что вложение 500 долларов в индекс500 и тех же 500 в 5 отдельных ПАММов покажут совершенно разную прибыль
iSergio вне форума  
Старый 24.07.2014, 17:48   #6904
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Позволю себе с Вами не согласиться по поводу индекса500. Насколько я понимаю, в этой теме мы говорим об эффективности. Но я не считаю, что средний процент доходности немного выше единицы является показателем отличной работы целых 25 управляющих.Да один только Вофткс большую прибыльность даёт в течение уже долгого времени. Я так полагаю. что вложение 500 долларов в индекс500 и тех же 500 в 5 отдельных ПАММов покажут совершенно разную прибыль
Нет ну это понятно , что если у вас много свободного времени и вы готовы его потратить на работу по поиску достойных ПАММ счетов , то у вас будут лучше результаты чем у тех инвесторов , кто просто инвестирует в индексы при том же большом количестве счетов . И индекс и500 тут наверно самый не эффективный в плане прибыли .
Laborant вне форума  
Старый 24.07.2014, 17:51   #6905
vitalie65
Новичок

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А мне кажется , что 10 счетов это как раз оптимальное количество счетов, больше можно, но нужно ли? Если в расчет 2 площадки или 3 то да согласен на каждой должно быть минимум по 5 счетов. Не уверен, что оптимальный вариант 15 счетов но вот на этой неделе добавлю себе еще 2 счет кузнеца и Валекса и у меня тогда 12 штук будет, буду смотреть тяжело с ними работать или нет.
Абсолютно с Вами согласен, колега. Для наращивания памм счетов нужны определенные знания и опыт, которые нарабатываются со временем ,Каждый рано или поздно находит свое оптимальное количество памм счетов в собственном инвестиционном портфеле. Если инвестор справляется с 10 памм счетами - замечательно. Наступил момент и он считает .что может и ему необходимо увеличить их количество - вперед и с песней и да осилит дорогу инвестор
vitalie65 вне форума  
Старый 24.07.2014, 18:10   #6906
пульт
Мастер

10 памм счетов? Да ну бросьте, этого мало для настоящего профессионального инвестора. Ему за частую нужно больше счетов чтоб создать себе нормальный инвестиционный портфель. У меня один знакомый инвестирует по не большой сумме в каждого недавно появившегося брокера. А все для того чтоб не терять своего времени зря. Как-то он сомневался и полтора года инвестировал только в одного трейдера по сто долларов раз в пол года, потом осознал какую сумму он недозаработал благодаря своей не уверенности и теперь делает все иначе. Везёт же ему, мне б хотябы на 10 памм счетов хватило бы денег...
пульт вне форума  
Старый 24.07.2014, 18:16   #6907
ataman
Мастер

Эффективность конечно же зависит от количества трейдеров в портфеле, но не нужно воспринимать эти слова слишком буквально. Достаточно и 10 счетов в портфеле, если они хорошо защищены и проанализированы. В этом случае, большее количество счетов - просто лишнее. Одна есть проблема в этом плане - может потребоваться не малая сумма на портфель, к примеру если вход в каждый из 10 счетов будет минимум 200$.
ataman вне форума  
Старый 24.07.2014, 20:36   #6908
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
10 памм счетов? Да ну бросьте, этого мало для настоящего профессионального инвестора. Ему за частую нужно больше счетов чтоб создать себе нормальный инвестиционный портфель. У меня один знакомый инвестирует по не большой сумме в каждого недавно появившегося брокера. А все для того чтоб не терять своего времени зря. Как-то он сомневался и полтора года инвестировал только в одного трейдера по сто долларов раз в пол года, потом осознал какую сумму он недозаработал благодаря своей не уверенности и теперь делает все иначе. Везёт же ему, мне б хотябы на 10 памм счетов хватило бы денег...
Я все таки не совсем понял по каким критериям вы определили что 10 счетов в портфеле это мало для инвестора? Для того что бы уменьшить риски этого вполне достаточно, подумайте сами, даже если инвестировать абсолютно все средства во все счета, хотя я считаю что какую то часть нужно всегда держать в запасе, и если один из счетов сольется под ноль, случай сам по себе вообще небывалый, можно ведь не дожидаться полного слива, даже в этом случае никак не потеряешь более 10%.
zeher вне форума  
Старый 24.07.2014, 20:44   #6909
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я бы сказал , что эффективность от большого количества счетов начинается снижаться только после 10 ПАММ счетов в портфеле инвестора . Ну а портфель из меньшего количества счетов в портфеле чем десять никак нельзя считать эффективным , любой провал на одном из этих счетов сразу сильно бьет по всему портфелю .

А почему только после 10 счетов, может после 5-ти или 15-ти? Вы о каких провалах говорите? Если мы говорим о составлении портфеля, то конечно мы речь ведем только о консервативных счетах и может быть о умеренных, то есть в портфеле нет и быть не может места для агрессивных счетов. С агрессивными счетами портфельное инвестирование не получится. Так какие могут быть провалы?
alex0721 вне форума  
Старый 24.07.2014, 21:09   #6910
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я все таки не совсем понял по каким критериям вы определили что 10 счетов в портфеле это мало для инвестора? Для того что бы уменьшить риски этого вполне достаточно, подумайте сами, даже если инвестировать абсолютно все средства во все счета, хотя я считаю что какую то часть нужно всегда держать в запасе, и если один из счетов сольется под ноль, случай сам по себе вообще небывалый, можно ведь не дожидаться полного слива, даже в этом случае никак не потеряешь более 10%.
Просто так оно порой и получается, 10 % там взял и потерял, 2% на веб мани за два вывода, потом за конвертацию в рубли не понятно сколько, после чего за услуги банкомата ещё 1%, уже получается около 15% потерь только за прогон денег. А вы говорите про 10 счетов в инвестиционном портфеле. Как по мне тут нужно иметь все 30 счетов, чтоб среди них были и более менее агрессивные. Иначе после всего этого что вводил, то и вывел. По мимо этого прибыль ведь гряная по сути идёт, так вот а если ещё от прибыли отнять процент трейдера за работу, то что в итоге чистыми получается? 3-4 %? :-) если все счёта консерваторские
пульт вне форума