Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 691 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 12:05   #6901
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно у любого разумного инвестора в портфеле всегда будут в основном консервативные Памм счета потому что работать с ними легче и не так опасно, но бывает и такое что у некоторых инвесторов просто очень хорошо получается работать с агрессивными Памм счетами и у очень хорошо получается предсказывать действия управляющего агрессивного Памм счёта и это наверное больше на интуитивном уровне.Нельзя забывать что логически трудно угадать как поведёт себя управляющий агрессивного Памм счёта в любую минуту и по этому не многие хотят подвергать таким рискам свой капитал и предпочитают выбирать для себя безопасные Памм счета.
У меня из консервативных счетов я могу назвать только Джборна. Больше консервативных и нет поэтому не могу сказать что консервативные счета должны быть основой портфеля. Не факт что все предпочитают чистых консерваторов. Я склоняюсь все больше к тому что вполне можно зарабатывать и на агрессорах и на умеренных счетах но только правильную диверсификацию делать.
Midas вне форума  
Старый 28.07.2014, 12:08   #6902
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Согласен, думаю практически любой инвестор готов к тому что бы получать повышенную прибыль скажем 10% в месяц. Но не каждый готов рисковать для этого да и риски могут быть разными - можно рисковать всеми средствами ради такой прибыли а можно рисковать уйти в разовую просадку не более 5%. Вот для чего нужно понимать стоит ли вообще инвестировать в того или иного агрессора, а если стоит то когда, сколько и на какой срок?
Это Вы совершенно верно заметили - если речь идет про агрессоров, и если инвестор всё же решился использовать агресссивный ПАММ в своем портфеле, то это одни из ключевых вопросов - на какой срок и когда это сделать. В случае с консервативными и некоторыми умеренными счетами эти вопросы хоть и будут также стоять перед инвестором, но степень их значимости не будет столь высока, как с агрессорами. Фактор времени при работе с агрессорами - ключевой.
salut вне форума  
Старый 28.07.2014, 12:09   #6903
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно у любого разумного инвестора в портфеле всегда будут в основном консервативные Памм счета потому что работать с ними легче и не так опасно, но бывает и такое что у некоторых инвесторов просто очень хорошо получается работать с агрессивными Памм счетами и у очень хорошо получается предсказывать действия управляющего агрессивного Памм счёта и это наверное больше на интуитивном уровне.Нельзя забывать что логически трудно угадать как поведёт себя управляющий агрессивного Памм счёта в любую минуту и по этому не многие хотят подвергать таким рискам свой капитал и предпочитают выбирать для себя безопасные Памм счета.
У меня из консервативных счетов я могу назвать только Джборна. Больше консервативных и нет поэтому не могу сказать что консервативные счета должны быть основой портфеля. Не факт что все предпочитают чистых консерваторов. Я склоняюсь все больше к тому что вполне можно зарабатывать и на агрессорах и на умеренных счетах но только правильную диверсификацию делать.
Midas вне форума  
Старый 28.07.2014, 12:15   #6904
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
У любого инвестора всегда основу портфеля из ПАММ счетов составляют консервативные счета , а с помощью небольшого количества агрессивных счетов инвесторы пытаются повысить прибыльность своего портфеля . Но есть и инвесторы , кто держит в портфеле одни лишь агрессивные счета .

Агрессивные счета имеют небольшой вход, поэтому можно при небольшом инвестиционном капитале их использовать большое количество. Я думаю если использовать большое количество агрессивных счетов, то риски потерь существенно уменьшаться, а общая прибыльность будет намного выше, чем у консервативных управляющих. Просто каждый инвестор сам решает, хочет он увеличивать риски или нет.
filatd вне форума  
Старый 28.07.2014, 12:34   #6905
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В инвестиционном портфеле инвестора большинство конечно должно быть консервативных счетов, именно консерваторы и будут помогать зарабатывать инвестору деньги. И даже если агрессивные памм счета будут приносить некоторые убытки, то прибыль консерваторов будет сглаживать общий результат.
Ну, не забывайте, что кроме агрессивных и консервативных счетов существуют и отличные умеренные счета, у которых и периоды стабильной работы бывают по полгода без просадок, да и сами просадки не такие уж и большие. В подобные счета можно инвестировать и заметную часть своих средств без особых рисков, хотя консервативные счета будут эталоном безопасности всегда, так как это счета, которые работая по нескольку лет могут работать без завышения рисков.
FirstX вне форума  
Старый 28.07.2014, 12:47   #6906
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Агрессивные счета имеют небольшой вход, поэтому можно при небольшом инвестиционном капитале их использовать большое количество. Я думаю если использовать большое количество агрессивных счетов, то риски потерь существенно уменьшаться, а общая прибыльность будет намного выше, чем у консервативных управляющих. Просто каждый инвестор сам решает, хочет он увеличивать риски или нет.
От того , что вы будите увеличивать количество агрессивных счетов в своем портфеле ,ничего не измениться . Нельзя собрать хороший стабильный портфель из одних не стабильных агрессивных счетов . При этом большое их количество ровным счетом ничего не изменит , ваш портфель будет постоянно колбасить .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 28.07.2014, 12:56   #6907
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Общая-то прибыльность, безусловно, будет выше. А вот говорить про существенное уменьшение рисков не приходится. Здесь может идти речь разве что о снижении вероятности слива всех денег, так как мала вероятность того, что сольются сразу все агрессоры. А насчет рисков, вот простой пример. Скажем, условно, риск у агрессоров на уровне 40-60%. Вы распределили портфель между тремя управляющими. У одного риски оцениваем в 40%, у второго - в 50%, у третьего - в 60%. Выводим среднее значение - 50%. Никакого существенного снижения рисков не произошло.
salut вне форума  
Старый 28.07.2014, 13:18   #6908
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я вообще считаю что основой успешного прибыльного портфеля должны быть консерваторы в которых мы инвестируем постоянно. Так же часть средств может быть у умеренных в которых мы время от времени вводим-выводим средства. Ну и совсем небольшая часть должна быть у агрессоров - эту часть портфеля нужно менять каждую неделю. Такой подход позволит эффективно работать со всеми типами памм счетов.
Vlados25 вне форума  
Старый 28.07.2014, 13:56   #6909
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я вообще считаю что основой успешного прибыльного портфеля должны быть консерваторы в которых мы инвестируем постоянно. Так же часть средств может быть у умеренных в которых мы время от времени вводим-выводим средства. Ну и совсем небольшая часть должна быть у агрессоров - эту часть портфеля нужно менять каждую неделю. Такой подход позволит эффективно работать со всеми типами памм счетов.
Да, это вполне классический подход. Здесь очень мало от того, что является в большей степени игрой, но много от того, что можно назвать профессиональным инвестированием. Вы полностью не исключаете работу с агрессорами, но отводите им то место в портфеле, которое они и должны занимать (не думаю, что это больше 5-10%), а главное - учитываете фактор времени, а он в работе с агрессорами определяющий.
salut вне форума  
Старый 28.07.2014, 14:10   #6910
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Оно так и есть , только консервативные счета относятся к надежным для инвестирования и собранный портфель из таких счетов единственно надежный портфель . Да есть инвесторы кто и с агрессорами способен прибыльно работать , но таких инвесторов единицы , основная же масса теряет на таком агрессивном инвестировании .
Laborant вне форума