Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование. - Страница 692 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 14:11   #6911
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне не хочется быть категоричным в этом вопросе, но скажу, что консервативный это ПАММ-счёт или агрессивный это неважно. Важно то, чего мы хотим достичь этим счётом, и наше хорошее и грамотное отношение помогут нам разобраться. Я думаю, что готов ли человек идти на высокие риски, ради быстрой и результативной прибыли? А всё остальное мне кажется не так уж важно, если да , то вперед!
То есть как неважно? При чем тут наше отношение, если агрессивный счет за счет высоких рисков может просто очень быстро слить ваши деньги, быстрая прибыль с высокими рисками в любом случае закончится убытками, вот в любом, потому что человек который постоянно рискует всем поздно или рано обязательно это все потеряет, не может быть все время в плюс, иногда и убытки бывают, но у консерватора эти убытки такие что ничего страшного не случиться, а вот у агрессора каждый убыток может быть фатальным.
zeher вне форума  
Старый 28.07.2014, 14:29   #6912
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Оно так и есть , только консервативные счета относятся к надежным для инвестирования и собранный портфель из таких счетов единственно надежный портфель . Да есть инвесторы кто и с агрессорами способен прибыльно работать , но таких инвесторов единицы , основная же масса теряет на таком агрессивном инвестировании .
Да, выходит интересная ситуация. С агрессорами работают очень часто новички. По двум причинам: низкий порог входа и желание урвать большой кусок и сделать это за как можно более короткий промежуток времени. Но также с агрессорами работают очень опытные инвесторы. Вот они-то по-настоящему работают с ними, а не сливаются как новички.
salut вне форума  
Старый 28.07.2014, 17:17   #6913
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, новички с агрессивными ПАММ-счетами скорее экспериментируют, чем зарабатывают. Хотя им сначала бы хорошего опыта именно в консервативном инвестировании набраться. А уже потом в сторону агрессивных счетов начинать смотреть. А вот опытные инвесторы согласен уже реально работают с агрессивными счетами, хотя думаю даже не у всех опытных инвесторов это успешно получается.
Инвестор вне форума  
Старый 28.07.2014, 17:28   #6914
Dr_many
Мастер

Я так понял агрессивные счета это просто метод управления такой ММ просто большим лотом входят чем обычно при умеренном. И как отличить это новичок там паммом балуется или у профи что то не так идет тоже вопрос хотя наверное так же успешно можно нести крупные потери вкладывая и в консервативные памм как бы тоже не панацея нужно как то нивелировать риски как бы то ни было и думать холодной головой в любой ситуации.
Dr_many вне форума  
Старый 28.07.2014, 17:30   #6915
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
То есть как неважно? При чем тут наше отношение, если агрессивный счет за счет высоких рисков может просто очень быстро слить ваши деньги, быстрая прибыль с высокими рисками в любом случае закончится убытками, вот в любом, потому что человек который постоянно рискует всем поздно или рано обязательно это все потеряет, не может быть все время в плюс, иногда и убытки бывают, но у консерватора эти убытки такие что ничего страшного не случиться, а вот у агрессора каждый убыток может быть фатальным.
это верно, я вот видел много агрессивных портфелей где были одни агрессоры, и такие портфели приносили по 10-20% дохода в неделю, но через какое то время обязательно был крупный убыток, который в итоге забирал всю ранее полученную прибыль, особенно если каждый раз инвестор реинвестировал средства. Так что тут или выборочно работать с агрессорами на просадках, либо по другой стратегии, либо вообще с ними не работать
pittt вне форума  
Старый 28.07.2014, 17:41   #6916
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
У меня из консервативных счетов я могу назвать только Джборна. Больше консервативных и нет поэтому не могу сказать что консервативные счета должны быть основой портфеля. Не факт что все предпочитают чистых консерваторов. Я склоняюсь все больше к тому что вполне можно зарабатывать и на агрессорах и на умеренных счетах но только правильную диверсификацию делать.
Основой портфеля может быть консервативный фонд или индекс, который вполне может занимать львиную долю от всех ваших инвестиций, а остальное можно распределить между отдельными ПАММами, в том числе и умеренными.Посмотрел счет Гелиоса, хотел спросить - а он не относится к консерваторам?Вроде как прибыль хоть и больше, чем принято считать должно быть у консерватора, но максимальная просадка небольшая - всего 8%, мне кажется с такими рисками можно и его в консерваторы записать.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 28.07.2014, 18:36   #6917
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Общая-то прибыльность, безусловно, будет выше. А вот говорить про существенное уменьшение рисков не приходится. Здесь может идти речь разве что о снижении вероятности слива всех денег, так как мала вероятность того, что сольются сразу все агрессоры. А насчет рисков, вот простой пример. Скажем, условно, риск у агрессоров на уровне 40-60%. Вы распределили портфель между тремя управляющими. У одного риски оцениваем в 40%, у второго - в 50%, у третьего - в 60%. Выводим среднее значение - 50%. Никакого существенного снижения рисков не произошло.

Снижения вероятности большого слива и есть снижение рисков потерь. Чем больше счетов в портфеле, тем меньше вероятность что все они попадут в просадку. Даже если один счет попадет в просадку, другие счета дадут прибыль, которая сможет покрыть просадку. С агрессивными счетами работают как новички, так и опытные инвесторы, нужно просто посмотреть на КИ некоторых агрессивных счетов, иногда он больше чем у консерваторов. Это говорит о том, что агрессивные управляющие востребованы.
filatd вне форума  
Старый 28.07.2014, 19:52   #6918
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
это верно, я вот видел много агрессивных портфелей где были одни агрессоры, и такие портфели приносили по 10-20% дохода в неделю, но через какое то время обязательно был крупный убыток, который в итоге забирал всю ранее полученную прибыль, особенно если каждый раз инвестор реинвестировал средства. Так что тут или выборочно работать с агрессорами на просадках, либо по другой стратегии, либо вообще с ними не работать
Это ещё раз доказывает, что постоянно на одних и тех же агрессорах заработать не получиться. Доходность иллюзорная. Сегодня вы получили прибыль, завтра отдали её рынку. В итоге ничего не получили, только потратили время. В то время как с консерваторов при аналогичном времени получили бы хоть маленькую, зато прибыль без существенных просадок.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 28.07.2014, 20:02   #6919
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Снижения вероятности большого слива и есть снижение рисков потерь. Чем больше счетов в портфеле, тем меньше вероятность что все они попадут в просадку. Даже если один счет попадет в просадку, другие счета дадут прибыль, которая сможет покрыть просадку. С агрессивными счетами работают как новички, так и опытные инвесторы, нужно просто посмотреть на КИ некоторых агрессивных счетов, иногда он больше чем у консерваторов. Это говорит о том, что агрессивные управляющие востребованы.
А агрессивные счета всегда будут востребованны,так как основная масса инвесторов для таких счетов это неопытные новички.А они всегда будут.Согласен,опытные инвесторы тоже работают с такими счетами и у многих в портфеле они присутствуют,но портфель у них сбалансированный и выдерживает неудачи по агрессивным счетам.И хорошо что они есть,для опытных это прибыль а для новичков школа на будущее.
Serjiu88 вне форума  
Старый 29.07.2014, 01:43   #6920
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Это Вы совершенно верно заметили - если речь идет про агрессоров, и если инвестор всё же решился использовать агресссивный ПАММ в своем портфеле, то это одни из ключевых вопросов - на какой срок и когда это сделать. В случае с консервативными и некоторыми умеренными счетами эти вопросы хоть и будут также стоять перед инвестором, но степень их значимости не будет столь высока, как с агрессорами. Фактор времени при работе с агрессорами - ключевой.
Вот именно - при работе с агрессорами главное точно определить время инвестирования. Что бы зарабатывать нужно знать когда вложить, на какой срок и когда вывести средства. Ориентируясь на историю работы некоторых агрессоров можно к примеру сделать вывод что в них выгодно инвестировать после просадки сроком на 4-6 недель. Пример тому агрессор Отмар.
galat вне форума