![]() |
|
![]() |
#61 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
При любом раскладе детишек нужно любить и уважать обязательно. И не зависимо от пола и возраста. Я своих девченок воспитывал в любви к семье и взаимоуважении. У нас все имеют право голоса и выбора. Никто никого не принуждал и ни заставляли. В случае спорных вопросов обсуждали проблемы вместе.
|
![]() |
![]() |
#62 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
[QUOTE=SAV;360073]При любом раскладе детишек нужно любить и уважать обязательно. И не зависимо от пола и возраста. Я своих девченок воспитывал в любви к семье и взаимоуважении. У нас все имеют право голоса и выбора. Никто никого не принуждал и ни заставляли. В случае спорных вопросов обсуждали проблемы вместе.[/QUOTE]
Действительно, всё воспитание в принципе сводится к тому, что детей надо просто любить, без всяких "если" . Потому, что они - наше живое зеркало и отражают всё, что есть в нас самих. И что точно не стоит делать, так это сюсюкаться. Они потом воспринимают тебя как клоуна, игрушку. А когда играешь и разговариваешь по-нормальному, принимают за своего. И детки - изумительные учителя! )) |
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
|
![]()
Воспитать ребенка не каждому легко дается.Ведь дети очень ранимые а у взрослого должно быть огромное терпение.
Нельзя оставлять ребенка со своими проблемами. Эти проблемы сразу же нужно решать, дети не любят одиночество, особенно когда им плохо. И если к этому относиться в стороне,это проблема, у ребенка все ровно остается в его сознании.И когда он подрастёт (я думаю) у него могут быть психические расстройство.Я сома мама и вижу ребенок без внимания очень плохо начинает себя вести. Конечно сейчас такое время: интернет, крутые телефон-это все плохо. Горестно когда я вижу детей которые проводят все время в компьютеры, лучше бы собрались с друзьями поиграли бы в реальные игры а не вертуальные. Раньше выйдешь зимой на улицу а все дети там играют,кто во что: кто то на санках катается кто то на лыжах, кто то снежки играет и тд... А теперь ни одной души, как будто все забыли как это делается . Я попробую воспитать ребенка так, чтоб он не был похож на зомби сидящего перед экраном компьютера либо еще чего. Ведь самое главное за воспитания браться сразу, с начало его жизни!!! |
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
|
![]()
Воспитывать - это дело не легкое. Думаю, что между родителями и детьми должно быть взаимопонимание и доверие. Ребенок не должен боятся рассказать маме и папе о своих проблемах. Воспитывать нужно не руганием, не рукоприкладством, а так, чтобы ребенок знал, что родители его выслушают и помогут или дадут хороший совет.
|
![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
|
![]()
Очень часто молодые мамы стараются не обращать внимания на какие-то проступки своих отпрысков,говоря при этом:"Ну это же ребенок,вырастет-поймет,что так делать не надо."Как мама с большим опытом могу сказать,что это неправильный подход.Не поймет сам ребенок,объяснять надо с пеленок что такое хорошо и что такое плохо.У ребенка закладывается то,каким он будет до трех лет ,вот тогда и надо приложить все усилия к тому,чтобы львиная доля привычек поведения отложилась у малыша в мозг.А потом уже можно вкладывать и знания.Говорю не просто так,а с личного опыта .Благодаря такому подходу к воспитанию у меня выросли отличные дети-сын учится в престижном вузе,дочь делает успехи в школе.Главное быть своему ребенку другом,тогда и авторитет заработается .
|
![]() |
![]() |
#66 |
Любитель
|
![]()
Воспитание детей надо начинать с себя. Потому что они нас копируют, и порой, мы учим их не делать того, что делаем сами. Как пример мы хотим, чтобы дети были аккуратными и складывали все вещи на место, а всегда ли сами так делаем? Конечно нет. ТО есть свой пример в хороших делах, даже если не совсем хочется так делать.
|
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
|
![]()
Моему старшему сыну 13 лет. Долгое время ждали появления на свет младшего сыночка ему сейчас 9 месяцев. Думала старший повзрослеет появятся свои интересы и не захочет заниматься малышом. Но нет время идет он на него надышатся не может вижу как тянется к нему и ждет пока вырастет малыш .Я ничего не говорю бывают и трудности но в основном всё хорошо. Я пытаюсь сказать как бы мы не ворчали на это поколение есть у этих ребяток много хороших качеств просто нужно чаще их хвалить и любить по крепче.
|
![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
|
![]()
Дети всегда остаются детьми, не важно какое поколение и родители обязаны их воспитывать. Воспитывать с той минуты как он появился на свет и вы взяли его на руки.Конечно любить и где то баловать, НО главное надо с детями общаться, не орать и наказывать, а объяснять почему вы не довольны им. Объяснять какие последствия могут иметь его шалости, учить быть аккуратным, ответственным за свои поступки, чтобы он чувствовал себя человеком, а не рабом родителей, которые могут ударить, наорать, лишить чего нибудь что он хочет. Можно конечно все свалить на работу и нехватку времени, но я считаю это не оправданием, Когда в ребенке видишь личность, а не мешок забот, из него вырастает хороший человек.
|
![]() |
![]() |
#69 |
Любитель
|
![]()
Воспитание детей это очень серьёзно. Это не имеет никакого сравнения с ответственностью по уходу за домашними животными, как это представляют себе молодые пары. Хоть у меня нет детей, я могу судить по моему младшему брату. Это требует ответственности, времени и нервов, и всего этого в безграничном количестве.
|
![]() |
![]() |
#70 |
Новичок
|
![]()
Многие родители не следят или не могут уследить за тем ,как и что смотрят их дети по телевизору. Для большинства родителей велик соблазн использовать телевизор как няньку. Телевидение и компьютер обоюдоострое оружие ,дети подражают и плохому и хорошему увиденному на экране. Взрослые должны понять что на них лежит ответственность в выстраивании правильного отношения ребенка к информационным техническим игрушкам современности.
|
![]() |