Психотипы и форекс - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2013, 21:40   #61
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dezer Посмотреть сообщение
Я тоже несколько раз слышал такие "отзывы" от людей, но мне кажется, что это не от "психотипа" зависит, а просто от того, что люди слышали звон и не знают где он, они простые дилетанты, которым нужно по-умничать о такими сложными словами как "биржа", "рыночная стоимость", ну а слова "валютный рынок Форекс", так вообще своей таинственностью вызывает вызывает благоговение неокрепших умов, чем увеличивает "авторитет" прошедшего Крым и РЫм рассказчика.
Такое сознание людей сформировано несколькими факторами.Достаточно вспомнить потерянные банковские вклады после распада СССР,возникновение так называемых фондов-пирамид,ужасающая инфляция,какая была в 90ые-всё это в своё время стало серьёзной негативной прелюдией перед появлением рыночной торговли.Я бы не стал эту категорию людей относить к дилетантам.Их психотип сформирован под влиянием этих событий и поэтому отрицательно относятся к такому виду деятельности.Просто к ним нужен особый подход,иные способы,и поверьте,многие из них заинтересуются новыми возможностями для заработка,которые предоставляет финансовый рынок.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 06:02   #62
Dezer
Новичок

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Такое сознание людей сформировано несколькими факторами.Достаточно вспомнить потерянные банковские вклады после распада СССР,возникновение так называемых фондов-пирамид,ужасающая инфляция,какая была в 90ые-всё это в своё время стало серьёзной негативной прелюдией перед появлением рыночной торговли.Я бы не стал эту категорию людей относить к дилетантам.Их психотип сформирован под влиянием этих событий и поэтому отрицательно относятся к такому виду деятельности.Просто к ним нужен особый подход,иные способы,и поверьте,многие из них заинтересуются новыми возможностями для заработка,которые предоставляет финансовый рынок.
Просто нашим людям везде, где надо и не надо мерещатся заговоры, как будто просто все спят и видят как же их ободрать как липку, вот вам и весь "психо-тип" и половина из этих людей - "психо", это те которые панически всего боятся, а другая половина, это - "тип", то есть "типочки", которые в жизни всё "прохавали", и не надо их учить, форекс там или шморекс, они ВСЁ знают.
Dezer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 07:38   #63
Jlexa
Специалист

Конечно не мое дело что психотипы хотят, но просто меня разрывает ихнее отношение к жизни, все не так и все не то. Да и забил на них пускай что хотят то и делают. У нас есть функция и мы должны выполнять свои дела, а главное привлекать для себя инвестиции что порой не каждый умный не сможет привлечь даже цента. Неокрепшым умам следует крепить свои замки чтобы ум не расыпался от психоза =)
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 08:54   #64
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Чтобы поменялся сложившийся у нас психотип, хотя бы частично, необходимо осваивать сеть и возможности, которые она предоставляет. Кроме этого разобраться как защищаются средства в сети и как с ними работать. Почувствовав возможности будет меняться сознание, а с ним и психотип.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 02:41   #65
FirstX
Acrypto-Профессионал

Не думаю что кто-либо так сразу сможет определиться с тем, к какому он относится психотипу. Я прочитав тему, понял что отношусь сразу к трём из них. Но к первому больше. К тому же, интуиция всегда присутствует при выборе входить или нет в рынок. Сначала я оцениваю интуитивно что происходит на рынке, а уже затем начинаю рассматривать подробнее графики, при этом не забываю соотносить их с внешним информационным фоном. Скорее можно говорить о преимуществах одного психотипа над другими у человека. Правда узнав об этом непонимаю что с такой информацией можно делать.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 12:19   #66
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Не думаю что кто-либо так сразу сможет определиться с тем, к какому он относится психотипу. Я прочитав тему, понял что отношусь сразу к трём из них. Но к первому больше. К тому же, интуиция всегда присутствует при выборе входить или нет в рынок. Сначала я оцениваю интуитивно что происходит на рынке, а уже затем начинаю рассматривать подробнее графики, при этом не забываю соотносить их с внешним информационным фоном. Скорее можно говорить о преимуществах одного психотипа над другими у человека. Правда узнав об этом непонимаю что с такой информацией можно делать.
Определив какой психоип у вас преобладает вы можете определиться со слабостями, которые ему присущи в торговле и работать над их усовершенствованием. В литературе эти моменты уже достаточно хорошо разобраны и позволяют ускорить собственный процесс обучения.
Старый 11.10.2013, 09:40   #67
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Определив какой психоип у вас преобладает вы можете определиться со слабостями, которые ему присущи в торговле и работать над их усовершенствованием. В литературе эти моменты уже достаточно хорошо разобраны и позволяют ускорить собственный процесс обучения.
Вот у меня зародился психотип и пока не могу выйти из этого состояния, думаю кооллеги виной тому является ваш окружающий мир кторый все-таки доводит до того что вы будете находится на грани нервного срыва и становитесь психотипом. Погляжу и пойду отдыхать думаю все время тоже не надо просижываться за монитором.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 09:56   #68
Unicorn
Мастер

Нууу во-первых, психотип - это как бы типы личности, которые определяют не только психологические особенности человека, а и особенности проведения ним своего личного времени, образа жизни, который он ведет, отношение к жизни.. этот человек определяет для себя важные ему ценности.. и живет в свое удовольствие, создавая для себя ту атмосферу, в которой именно ему будет удобно. Так же это зависит от характера, так как психотип - это как бы, можно сказать - тип характера человека, а от характера, как вы уже заметили и знаете, многое что зависит.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 06:29   #69
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Вот у меня зародился психотип и пока не могу выйти из этого состояния, думаю кооллеги виной тому является ваш окружающий мир кторый все-таки доводит до того что вы будете находится на грани нервного срыва и становитесь психотипом. Погляжу и пойду отдыхать думаю все время тоже не надо просижываться за монитором.
Как раз психотип лучше всего и проявляется в ситуациях, когда чувствуешь себя наиболее некомфортно и достаточно уязвимо. Тут остается делать только правильные выводы и если даже в дальнейшем таких ситуаций не избежать пытаться менять к ним свое отношение без этого будет только нервный срыв.
Старый 23.10.2013, 11:52   #70
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение

Влияние окружение делает своё дело и на трейдера тоже, тогда становишься раздражённым и не таким уверенным в своих силах и результатах. Вот как раз отдых и есть надёжный способ как себя восстановить и не доводить до состояния когда становится совсем плохо или настаёт депрессия.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ