Взгляд на форекс с другой стороны - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 08:05   #61
Дядя Гена
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну что я могу сказать про свою психологию трейдинга - пробовать, ошибаться, учиться! Опять пробововать, ошибаться, учиться! Но только на реале, демо это не то, не получаешь того кайфа и тех эмоций что на реале от своих побед и поражений! (все равно наверно что сравнивать симулятор футбола на ПК и игру в футбол в реале (аналогий много))

На демо не играл, только пробовал пару часиков и всего. На реале сливал, но не жалею, только рад был что сливал не такие большие для меня суммы на которых сейчас играю на начальном этапе своей карьеры на Форексе! За 4 месяца уже более менее научился ходить за рынком, а также подольше держать позиции в плюсе, не так быстро закрываю))

По поводу психологии самого трейдинга есть полезная штука - когда полная неопределенность на рынке, но хочется влезть в него, простой способ как это сделать - зайти на какой нибудь информер или форум и посмотреть сколько человек больше к какой позиции склонно и сделать наоборот! (например опрос в теме еврофлуд - заходишь и если большинство за север, то продаешь и наоборот! Работает в большинстве случаев (процент писать не буду, а то загрызете мена))

Дядя Гена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:56   #62
Forexkiller
Guest

Цитата:
Сообщение от Дядя Гена Посмотреть сообщение
Ну что я могу сказать про свою психологию трейдинга - пробовать, ошибаться, учиться! Опять пробововать, ошибаться, учиться! Но только на реале, демо это не то, не получаешь того кайфа и тех эмоций что на реале от своих побед и поражений! (все равно наверно что сравнивать симулятор футбола на ПК и игру в футбол в реале (аналогий много))

На демо не играл, только пробовал пару часиков и всего. На реале сливал, но не жалею, только рад был что сливал не такие большие для меня суммы на которых сейчас играю на начальном этапе своей карьеры на Форексе! За 4 месяца уже более менее научился ходить за рынком, а также подольше держать позиции в плюсе, не так быстро закрываю))

По поводу психологии самого трейдинга есть полезная штука - когда полная неопределенность на рынке, но хочется влезть в него, простой способ как это сделать - зайти на какой нибудь информер или форум и посмотреть сколько человек больше к какой позиции склонно и сделать наоборот! (например опрос в теме еврофлуд - заходишь и если большинство за север, то продаешь и наоборот! Работает в большинстве случаев (процент писать не буду, а то загрызете мена))

И никак больше не приобрести своего опыта ...никогда нельзя считать, что кто то умнее тебя и делает , что то особенное... все в равных условиях... только дисциплинированное следование правилам отличает всех .. друг от друга... никакие знания не имеют смысла, если их обладатель не может получить результат, используя эти знания в реальности ... и не стремится познать что то новое и менять себя самого для более качественной торговли...
Старый 26.02.2010, 12:42   #63
Дядя Гена
Новичок

Ну незнаю....Меня лично бесит, когда я иду на шаг позади рынка...Прям дергаешь перья из его хвоста, но не режись по горлу ....Бессит - жуть как !!! И это воследнее время зачястило ....Рынок однозначно меняется и сильно ...Надо идти в "шаг" за ним ....За последний месяц десяток сделок не доходил до профита 50пп новыми ...проста бред!!! Дергался - жуть как ...! + Не имею выхода в инет и Мегатрейд на работе, но имею возможность смотреть котировки, десить когда не могу повлиять на ситуацию...Надо на мабайл выходить что ли ....

Старый 28.02.2010, 05:43   #64
Favorit
Guest

Цитата:
Сообщение от Дядя Гена Посмотреть сообщение
Ну незнаю....Меня лично бесит, когда я иду на шаг позади рынка...Прям дергаешь перья из его хвоста, но не режись по горлу ....Бессит - жуть как !!! И это воследнее время зачястило ....Рынок однозначно меняется и сильно ...Надо идти в "шаг" за ним ....За последний месяц десяток сделок не доходил до профита 50пп новыми ...проста бред!!! Дергался - жуть как ...! + Не имею выхода в инет и Мегатрейд на работе, но имею возможность смотреть котировки, десить когда не могу повлиять на ситуацию...Надо на мабайл выходить что ли ....

значит надо сделать паузу и подумать, что же нужно изменить в себе самом... - значит рынок прогрессирует, а ты завис на месте ..., если что то мешает сконцентрироваться - не стоит торговать, надеясь на везение ...

Старый 01.03.2010, 09:02   #65
Cmillion
Новичок

Цитата:
Сообщение от Favorit Посмотреть сообщение
Не поверю,что никто не задумывается над своим эмоциональном состоянием, а ведь как важно сохранять позитивный настрой и уверенность в собственных силах и способности дисциплинированно следовать правилам, которые иногда рано или поздно нарушаем ... осознанно или подсознательно, подвергаясь либо усталости либо "логике"..., но каждый новый день ждут новые возможности и нужно хладнокровно искать выгодные условия для открытия ордера...

Про подсознание, я думаю, Вы оговорились...Если взять за основу часовой механизм, то минутная стрелка - это сознание, а подсознание - часовая..Сознание может изменяться под действием окружающей среды ( кто-то что-то сказал ( компетентное заявление ) и вы меняете свое мнение. Что-то произошло и это оказало на вас впечатление и т.д. ) Изменить же незыблемые устои подсознания гораздо труднее...

Что бы "дисциплинированно следовать правилам" ( при условии, что это действительно ваши правила, т.е. это ваш ОСОЗНАННЫЙ выбор именно этой манеры действий ) необходимо научиться КОНТРОЛИРОВАТЬ свои мысли. В наших головах целый рой мыслей; они бегают, догоняют. перебивают друг друга...Необходимо их упорядочить, т.е. как только появляется предательская мысль, способная подвинуть вас на нарушение ваших же правил, поймайте ее и замените на пункт ваших правил, на который она покушалась. Для этого необходимо почаще обращать внимание на то, о чем вы думаете...Кстати, очень хорошо помогает в ситуациях " руки чешутся"
Cmillion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:10   #66
Cmillion
Новичок

Цитата:
Сообщение от Favorit Посмотреть сообщение
значит надо сделать паузу и подумать, что же нужно изменить в себе самом... - значит рынок прогрессирует, а ты завис на месте ..., если что то мешает сконцентрироваться - не стоит торговать, надеясь на везение ...

Согласен...работаю над этим, но рынки однозначно меняются ...Т.е. трейдеры учатся- и рынок тоже не спит! Но все равно пробы обходяться в доллары, иначе все это теория..т.е. все на синяках и садинах ....
Cmillion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 05:11   #67
Семён Семёныч
Новичок

Цитата:
Сообщение от Cmillion Посмотреть сообщение
Согласен...работаю над этим, но рынки однозначно меняются ...Т.е. трейдеры учатся- и рынок тоже не спит! Но все равно пробы обходяться в доллары, иначе все это теория..т.е. все на синяках и садинах ....

Очень печально, что многие легкомысленно относятся к торговле на демо счетах !!!!!! цените эту великолепную возможность наработать свой опыт ... !!!

Пока нет стабильной прибыли на демо счёте в течении определённого времени не стоит просаживать деньги на реале... - за время обучения накопленные деньги принесут гораздо больше пользы , когда вы сможете адаптировать свою торговлю к рынку на демо счёте ... Отработка своей стратегии на демо счёте обязательно даст результат и опыт действий в каждой отдельно взятой ситуации.. если конечно относится к демо счёту с максимумом ответственности, ведь цель у каждого - стабильная прибыль !!!

Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 07:41   #68
bublik
Любитель

Когда ты уверен в своей ТС, со временем приходит опыт, с опытом пропадает желание отступать от правил своей системы. Когда я уверен, что система работает, дает прибыль, то я абсолютно спокойно смотрю на то, как цена идёт против меня и как срабатывают стопы, зная, что скоро ситуация изменится.
bublik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 09:42   #69
Бакс
Новичок

я сторонник всё сложное делать попроще.. так легче общаться на доступном многим языке...

зачем философствовать о простых вещах .. Если человек понимает, что форекс для него важен, что даже несколько дипломов о наивысших образованиях не позволят ему заработать такие средства ..какие можно зарабатывать торгуя на форексе...- то и отношение будет соответствующим .. И человек будет сам стремиться сделать всё необходимое, чтобы получить результат ...
Бакс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 12:01   #70
Дядя Гена
Новичок

1. Основной валютой форекса (как и всего мира) является американский доллар, тренд которого (медвежий или бычий) определяет тренды основных валютных пар форекса. Отсюда и вытекают ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ движения валютных пар союзников, обусловленных ОБЩИМ ослаблением или усилением американского доллара.

2. РАЗЛИЧИЕ в движение пар союзников определяется силой или слабостью этих валют между собой, что и фиксируется в кросс-курсах.

3. С другой стороны, кросс-курсы - самостоятельные валютные пары со СВОИМИ уровнями сопротивления и поддержки, поэтому в случае прорыва кросс-курсами СВОИХ уровней сопротивлений и поддержки, они могут дать импульс движению основной пары

Например, прорыв технического уровня сопротивления парой GBPJPY при НЕ пробитии своих уровней USDJPY и EURJPY, приводит к резкому движению пару GBPUSD, намного более стремительному, чем EURUSD, из за чего меняется и кросс-курс EURGBP.

Таким образом и вырисовывается логичность движения каждой валютной пары на форексе.

Вывод для трейдера - через СОВПАДЕНИЕ или НЕ СОВПАДЕНИЕ движения одних валютных пар союзников, можно ВЫСЧИТАТЬ движение других валютных пар.
Ответ