Наиболее популярные фигуры разворота тренда - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 22:57   #61
Николай Фа
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Тени с большими свечами - пин-бар так называемый. НАдежнее всегда с имеющимся ценовым уровнем, где имеется дисбаланс покупателей и продавцов. В этом случае если не разворот, то коррекцию поймать реально. ДА и вообще реально выйти с рынка без потерь, в худшем случае будет безубыток. А так я сам только пин-барами развороты подтверждаю, самая распространенная форма разворота на рынке
Я не доверяю свечным формациям. особенно пин-барам. в последнее время свечной анализ дает серьезный сбой. основные мои валютные пары евро\доллар и евро\иена по которым я торгую, на дневных графиках не подтверждают развороты на разворотных дневных свечах. ни доджики ни поглощения не работают. а как доверять свечам которые формируются на Н4 или Н1? все-таки графические модели лучший вариант для определения разворота.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 05:25   #62
umida0306
Мастер

Самые популярные фигуры разворота это голова и плечи, перевернутая голова и лечи; двойная вершина, двойное дно; а аткже тройная вершина и тройное дно. Если глова ип лечи двойная вершина и тройная вершина, то в таком случае тренд меняется на медвежий, если другие - значит бычий.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 07:18   #63
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Я не доверяю свечным формациям. особенно пин-барам. в последнее время свечной анализ дает серьезный сбой. основные мои валютные пары евро\доллар и евро\иена по которым я торгую, на дневных графиках не подтверждают развороты на разворотных дневных свечах. ни доджики ни поглощения не работают. а как доверять свечам которые формируются на Н4 или Н1? все-таки графические модели лучший вариант для определения разворота.
Все субъективно, у меня почему то никакого сбоя не дает, почему? НАверно потому, что к паттернам также нужно избирательно относится и подтверждать их своими фильтрами. Я около 4 лет торгую пин-барами, поэтому научился отсеивать нормальное от плохого, используя ценовые уровни, спрос и предложение. НУ и конечно с пином не стоит лезть ниже 4-часового паттерна, если опыта мало по ним, только лоси будут
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 09:26   #64
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Дает не сбои, а некоторое несоответствие. Поэтому при входе необходимо обязательно дождаться подтверждения. Это конечно несколько снизит возможную прибыль, зато можно спокойно поставить стоп на безубыток и если движение было ложным либо коррекции не дали развиться вы просто ничего не теряете.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 13:05   #65
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Самые популярные фигуры разворота это голова и плечи, перевернутая голова и лечи; двойная вершина, двойное дно; а аткже тройная вершина и тройное дно. Если глова ип лечи двойная вершина и тройная вершина, то в таком случае тренд меняется на медвежий, если другие - значит бычий.
Ну, графические фигуры "Тройная вершина" и "Тройное дно" достаточно редко появляются на графиках цены, поэтому не могут быть популярными. Я уже на графиках цены давненько не встречал данные графические фигуры, а в своей торговой стратегии постоянно использую графические фигуры. Вот "Двойное дно" и "Двойная вершина", "Неудавшийся размах", "Голова и плечи" вот эти фигуры часто появляются на графиках цены.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 13:20   #66
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Я бы сказал что эти модели имеют меньше всего ложных сигналов. Однако нужно дождаться подтверждения прежде чем входить в рынок, а иначе, при не подтвержденном сигнале, могут стать самым главным врагом трейдера. Да тройная вершина и дно довольно редко встречаються
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 13:49   #67
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну, графические фигуры "Тройная вершина" и "Тройное дно" достаточно редко появляются на графиках цены, поэтому не могут быть популярными. Я уже на графиках цены давненько не встречал данные графические фигуры, а в своей торговой стратегии постоянно использую графические фигуры. Вот "Двойное дно" и "Двойная вершина", "Неудавшийся размах", "Голова и плечи" вот эти фигуры часто появляются на графиках цены.
кроме ваших моделей я бы еще навел такие как восходящий клин при восходящем тренде и нисходящий при нисходящем, также фигуру дракон, правда на Н1 не всегда она может быть разворотной, но отработка 61% фибо от головы дракона частое явление. Также нужно вспомнить алмаз или ромб, который редко появляется. Ну и конечно же Волна Вульфа. Думаю что это самая рисковая фигура, так как входить нужно на самом пике тренда.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 07:31   #68
Sergeevna
Мастер

Действительно, свечной анализ как подтверждение формирования или пробития существующей на графике фигуры очень полезен. Сама использую эти 2 вида анализа в тандеме. Пинбар на вершине канала или треугольника подтверждает отскок...так же как и молот внизу дает возможность зайти в покупки. Фигуру дракон я редко на графике наблюдаю, бриллиант или алмаз тоже довольно редкие фигуры
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 16:28   #69
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Мне кажется наиболее распространенные графические фигуры "Неудавшийся размах" и "Удавшийся размах", далее "Голова и плечи". "Тройное дно" действительно редко встречается, тем более высока вероятность ее трансформирования в "Прямоугольник", то есть продолжение ценового движения по направлению главного тренда вопреки ожиданиям.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 16:52   #70
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Мне кажется наиболее распространенные графические фигуры "Неудавшийся размах" и "Удавшийся размах", далее "Голова и плечи". "Тройное дно" действительно редко встречается, тем более высока вероятность ее трансформирования в "Прямоугольник", то есть продолжение ценового движения по направлению главного тренда вопреки ожиданиям.
Еще разнообразные треугольники часто появляются такие как "Вымпел", "Симметричный треугольник", "Восходящий и нисходящий треугольники". Вот "Клин" , "Расширяющаяся формация", "Расширяющийся треугольник" уже по реже появляются на графиках, если я конечно правильно заметил. Часто на форумах сталкивался с мнением , что графические фигуры не работаю, но я с такими мнениями категорично не согласен.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ