Давайте вместе разберемся! - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Архив

Важная информация

Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2013, 19:46   #61
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=IRON55;201988]ДУ все-таки немного иной формат, чем ПАММ-счета. На мой взгляд, ПАММ-счета несут в себе гораздо меньше рисков, чем ДУ. Риски, безусловно, похожи, поэтому многие не доверяют ПАММ-счетам после того, как потеряли деньги на ДУ. Но ПАММ-инвестирование все-таки отличается принципиально тем, что вы доверяете одному конкретному человеку, от которого все зависит.[/QUOTE]

Как раз памм-счета несут в себе огромные риски в плане потерь. Покажите мне хоть один ДУ, на котором инвесторы потеряли все вклады. Я вам покажу в пример множество паммов, которые не продержались и недели.

В ДУ и в памме вы доверяете деньги всегда одному трейдеру, а не множеству. В памме - группа инвесторов против одного управляющего. В ДУ инвестор и трейдер - один на один. Возможно, несколько инвесторов, но это уже как получится. Тем более, есть договор и условия торговли. В паммах такого нет. Вы инвестируете наудачу или исходя их статистики.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 03.08.2013, 20:58   #62
ivis
Acrypto-Мастер

[QUOTE=Прохожий;201905]Здесь были возражения насчет досрочного вывода средств и штрафов. Вот вам пятничный пример движения цены по золоту на три фигуры. Обратите внимание, с точки зрения свечного анализа предыдущая свеча давала сигнал на продажу. Управляющий мог так же посчитать, что рынок двинется вниз и значительно увеличил объем позиции по золоту. Не трудно догадаться, что бы случилось с его и с инвесторскими деньгами до часового ролловера![/QUOTE] Несколько таких моментов:

1. Почему не диверсифицировать риски в разные паммы? Тогда вопрос о ограничении потерь отпал бы.

2. Не будь штрафов при досрочном выводе, представьте ситуацию, что кто-то специально вывел хорошую инвестицию и тем самым подверг памм и оставшихся инвесторов к риску полной потери средств.

3. Почему сразу такой негативный сценарий с золотом. Это только Ваш взгляд. Я например получил прибыль и именно по золоту в пятницу. Основной ордер открыт на 1288 а закрыт на 1308.
ivis вне форума  
Старый 03.08.2013, 21:35   #63
Ирина Одинцова
Мастер

[QUOTE=horster;202029]Как раз памм-счета несут в себе огромные риски в плане потерь. Покажите мне хоть один ДУ, на котором инвесторы потеряли все вклады. Я вам покажу в пример множество паммов, которые не продержались и недели.

В ДУ и в памме вы доверяете деньги всегда одному трейдеру, а не множеству. В памме - группа инвесторов против одного управляющего. В ДУ инвестор и трейдер - один на один. Возможно, несколько инвесторов, но это уже как получится. Тем более, есть договор и условия торговли. В паммах такого нет. Вы инвестируете наудачу или исходя их статистики.[/QUOTE]

Очень интересно, а где написано, что при доверительном управлении управляющий параллельно с Вами не может заключить контракт с другим инвестором, жаждущим получить профит? Так что, думаю, информация про "один на один" слегка преувеличена. Да, в случае с ПАММ всё равно инвесторов будет больше, но так и вкладываться в тех, у кого невыгодные условия никто не заставляет.
Ирина Одинцова вне форума  
Старый 03.08.2013, 22:30   #64
Прохожий
Специалист

Автор темы По умолчанию

[QUOTE=horster;201952]На рынке всё возможно! Это должен знать и помнить как памятку и управляющий и трейдер. Особенно касается тех трейдеров, которые не пользуются стопами и входят в рынок большими лотами и по многим парам.

У меня была ситуация в ДУ, когда я вошёл в рынок, но стоп не поставил. Звонит инвестор и сразу вопрос:"Где стопы???". Пришлось ставить и это на спокойном рынке. А как быть с теми, кто их игнорирует? Правильно, пусть в них вкладывают другие. Но указывать каждому и навязывать свои условия уже при работе считаю бесполезным. Все критерии оговариваются заранее(при ДУ). В паммах вы сами регулируете свой портфель, делаете выбор и вкладываете в тех, кто подходит вам. Если же эти правила не соблюдать, то вина прежде всего ваша, а не управляющего. Вы допустили ошибку первым, что доверились.

По скрину могу сказать следующее. Те, кто был в рынке ДО этого импульса, получили в лучшем случае безубыток. В худшем случае, выбило бы по стопу. Третий вариант = уже нет депозита, скорее всего.

Если входить в рынок отложенными ордерами со стопами/тейками, они в любом случае сработают как положено.

Добавлю, что вариантов входа в рынок много, нет смысла их перечислять. Кто продает лоу или покупает хай, те уже история.

Технически ограничения ставить обязан трейдер. ДЦ вам предоставляет только услуги. И он не обязан контролировать вашу стратегию.[/QUOTE]

Давайте разберемся! Что значит на рынке все возможно? Колебания цены - да! А невозможность на них реагировать - навязано недобросовестными посредниками! Как думаете - почему в МТ4 при открытии сделок с рынка невозможно выставить еще до открытия стоп приказы? Это не выгодно посреднику! В МТ4 можно решать любые задачи, связанные с торговлей, а вот тот вариант терминала, который мы видим уже много лет, был изначально настроен на игру против трейдера! Ну это детали. Торговля без стопов должна пресекаться на корню! Допустим по умолчанию при открытии позиции выставляется стоп в 100 пунктов, потом трейдер может его поменять, но выставляться он должен вместе с открытием сделки, в момент открытия. Ну ладно! Это уже вопрос по добросовестности посредника. Если при ДУ оговариваются все нюансы по торговле, то почему ПАММ технология в варианте посредников должна эти нюансы игнорировать? Что принципиально изменилось то для инвестора в плане риска потерь инвестиции? Да только хуже все стало! Вы сами пишете из своего опыта ДУ, стоило Вам стоп не выставить, как тут же позвонил инвестор. Вы в хорошую машину иномарку садитесь, так пока не пристегнете ремень безопасности БК будет подавать вам сигналы о том, что Вы не пристегнулись! Я допускаю еще, когда трейдер торгует сам по себе и для себя - пусть что хочет делает, и лоты максимальные использует, и стопы не ставит, но ПАММ по определению объединяет капиталы инвесторов и управляющего и посредник не должен все пускать на самотек, прикрываясь тем, что он предоставляет ресурс а вы уж мол сами там ребята между собой решайте! Допустим я никогда не стану инвестировать в торговлю того управляющего, который работает без стопов, допускает безумные риски, мартингейл, локирование и т.п. Так как я должен понять и где увидеть нужную мне инфу, если она скрыта за семью замками? Посредник говорит мол я ничего сделать не могу, подача информации пререгатива управляющего! Так зачем тогда ты мне его подсовываешь в рейтинге на ведущие места? Ты то точно видишь эту информацию? В общем по моему глубокому убеждению - ПАММ технологии - это вчерашний день! Это худший вариант ДУ, который безусловно имеет свои преимущества, но они сводятся на нет непомерной жадностью посредников, которые своими действиями или бездействиями всячески дискредитируют в целом хорошую идею. Нужна политическая воля руководства и небольшие усилия, чтобы как то привести этот сервис в цивилизованное русло, но тем не менее это вчерашний день, на смену которому давно должна была бы прийти ЛАММ технология, но, опять же из-за непомерной жадности посредников эта технология используется только на одном известном мне ресурсе и совершенно бездарно! Об этой технологии мы и поговорим вместе в дальнейшем.

[QUOTE=ivis;202050]Несколько таких моментов:

1. Почему не диверсифицировать риски в разные паммы? Тогда вопрос о ограничении потерь отпал бы.

2. Не будь штрафов при досрочном выводе, представьте ситуацию, что кто-то специально вывел хорошую инвестицию и тем самым подверг памм и оставшихся инвесторов к риску полной потери средств.

3. Почему сразу такой негативный сценарий с золотом. Это только Ваш взгляд. Я например получил прибыль и именно по золоту в пятницу. Основной ордер открыт на 1288 а закрыт на 1308.[/QUOTE]

Естественно тот, кто "складывает все яйца в одну корзину" подвергается повышенному риску не зависимо от стиля торговли управляющего. Тут я с Вами полностью согласен. Что касается вывода инвестиции - это вообще не проблема в ЛАММ технологии о которой я буду говорить ниже. Ну а пример по золоту - это просто пример ничем не прикрытого косяка предоставляемой услуги ПАММ!

[QUOTE=Ирина Одинцова;202060]Очень интересно, а где написано, что при доверительном управлении управляющий параллельно с Вами не может заключить контракт с другим инвестором, жаждущим получить профит? Так что, думаю, информация про "один на один" слегка преувеличена. Да, в случае с ПАММ всё равно инвесторов будет больше, но так и вкладываться в тех, у кого невыгодные условия никто не заставляет.[/QUOTE]

Согласен с Вами, что при ДУ нет обязаловки работать только с одним инвестором, их может быть столько, сколько управляющий может себе позволить без ущерба торговле. Здесь как раз и появляются мошеннические схемы, самая простая из которых торговля разнонаправленно на разных счетах. Но это частный случай, потому что имидж трейдера гораздо больше ценится сиюминутной выгоды, тем более полученной противоправным путем! Насчет того, что никто не заставляет вкладываться туда, где не выгодно, согласен. Вас просто вынуждают вкладываться в менее выгодные ПАММы из-за того, что далеко не каждый имеет необходимую минимальную сумму для инвестиций в приглянувшегося вам управляющего. Проблема входного барьера практически решается в ЛАММ технологии.
Прохожий вне форума  
Старый 04.08.2013, 06:52   #65
horster
Модератор

[QUOTE=Ирина Одинцова;202060]Очень интересно, а где написано, что при доверительном управлении управляющий параллельно с Вами не может заключить контракт с другим инвестором, жаждущим получить профит? Так что, думаю, информация про "один на один" слегка преувеличена. Да, в случае с ПАММ всё равно инвесторов будет больше, но так и вкладываться в тех, у кого невыгодные условия никто не заставляет.[/QUOTE]

Параллельно никто не запрещает торговать. Можно и ДУ и памм создать и на собственном счету торговать, это никем не возбраняется. А хотел подчеркнуть, что доверительное управление в основном происходит между двумя людьми. Как правило, это крупный инвестор, который хочет, чтобы трейдер работал исключительно только на его деньги. Может ещё кто подключится, не в курсе, но при ДУ договор один, счет один, инвестор один. Как можно заключать с двумя-тремя инвесторами договора по отдельности? Вряд ли... Разве что один договор будет удовлетворять всех.

Лично я работал раньше так. Я и инвестор, плюс договор, плюс один счет. Всё.

Здесь ещё в чем интерес получается. ДУ - это не значит, что вам выделили определенную сумму и на этом инвестиции закончены. Нет. Дается начальная сумма в 5000. Если вы проявляете себя как потенциальный трейдер, сумма может увеличиваться до миллионов. Вот так. И это все один на один, без стороннего вмешательства извне.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 04.08.2013, 08:12   #66
Гера
Acrypto "V.I.P."

[QUOTE=horster;201952]На рынке всё возможно! Это должен знать и помнить как памятку и управляющий и трейдер. Особенно касается тех трейдеров, которые не пользуются стопами и входят в рынок большими лотами и по многим парам.

У меня была ситуация в ДУ, когда я вошёл в рынок, но стоп не поставил. Звонит инвестор и сразу вопрос:"Где стопы???". Пришлось ставить и это на спокойном рынке. А как быть с теми, кто их игнорирует? Правильно, пусть в них вкладывают другие. Но указывать каждому и навязывать свои условия уже при работе считаю бесполезным. Все критерии оговариваются заранее(при ДУ). В паммах вы сами регулируете свой портфель, делаете выбор и вкладываете в тех, кто подходит вам. Если же эти правила не соблюдать, то вина прежде всего ваша, а не управляющего. Вы допустили ошибку первым, что доверились.

По скрину могу сказать следующее. Те, кто был в рынке ДО этого импульса, получили в лучшем случае безубыток. В худшем случае, выбило бы по стопу. Третий вариант = уже нет депозита, скорее всего.

Если входить в рынок отложенными ордерами со стопами/тейками, они в любом случае сработают как положено.

Добавлю, что вариантов входа в рынок много, нет смысла их перечислять. Кто продает лоу или покупает хай, те уже история.

Технически ограничения ставить обязан трейдер. ДЦ вам предоставляет только услуги. И он не обязан контролировать вашу стратегию.[/QUOTE]

Согласна с вами. Когда инвестор заключает договор ДУ то все условия оговаривают заранее и если вы оговаривали, что управляющий должен работать со стопами, то нужно эти условия выполнять. В ПАММ подобного требовать бессмысленно, каждый управ торгует как хочет. Думаю, что если управляющий торгует по ДУ то он должен прислушиваться к советам инвестора, но не обязан, поскольку все основные условия сотрудничества есть в договоре. Да и смысл ставить стопы уже после того как ордер идет в работе и резко пошла цена не в вашу сторону- вы можете просто не успеть этого сделать. Проскальзывания это нормальная вещь на резких движениях.
Гера вне форума  
Старый 04.08.2013, 09:14   #67
horster
Модератор

[QUOTE=Гера;202155]Согласна с вами. Когда инвестор заключает договор ДУ то все условия оговаривают заранее и если вы оговаривали, что управляющий должен работать со стопами, то нужно эти условия выполнять. В ПАММ подобного требовать бессмысленно, каждый управ торгует как хочет. Думаю, что если управляющий торгует по ДУ то он должен прислушиваться к советам инвестора, но не обязан, поскольку все основные условия сотрудничества есть в договоре. Да и смысл ставить стопы уже после того как ордер идет в работе и резко пошла цена не в вашу сторону- вы можете просто не успеть этого сделать. Проскальзывания это нормальная вещь на резких движениях.[/QUOTE]

К сожалению, у меня не остался оригинал первого моего ДУ(давно был и давно расторгнут). В общих чертах, принцип работы следующий.

1) 30/70% в пользу инвестора. Сумма от 5. тысяч долларов. Все убытки несет инвестор.

2) 50/50 - поровну при сумме инвестирования выше 50 тыс. $. Убытки - пополам.

3) 70/30% в пользу управляющего. Суммы от 100 тыс. и до миллиона. Убытки трейдер компенсирует(отрабатывает) сам обязательно.

Максимальный уровень просадки - 30%, при достижении которой торговля прекращается.

Торговая стратегия не имеет значения. Процент предполагаемой прибыли не имеет значения, но желательно от 1% и выше в месяц. Стопы обязательны(в разумных пределах). Вывод средств - по желанию. Торговая площадка - МТ4 в конкретном ДЦ.

Это реальный пример договора при ДУ. А теперь скажи, есть ли нечто подобное в паммах?

Разница в том, что в памм вы можете начать принимать инвестиции от 1 доллара. В доверительном управлении начальные суммы идут от тысячи(минимум).

Проскальзывания, реквоты - это уже другая сторона медали. При явных нарушениях делается заявка в тех.поддержку и начинаются разбирательства. Это уже не проблема торговли трейдера.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 04.08.2013, 10:10   #68
asem9077
Acrypto-Профессионал

Ну так в ДУ никакой нормальный трейдер не согласится брать в управление 100 долларов. Да и 1000 мало кто хочет брать, все начинается с 5-10 тысяч, тогда в управляющего уже есть интерес, а на 100 он может и на свои торговать, прибыли от такого вложения он получит копейки, а забот больше намного, да и сотни вкладывают в основном нытики, трейдеру только в нагрузку такие инвестиции.
asem9077 вне форума  
Старый 04.08.2013, 12:19   #69
romanti555
Мастер

[QUOTE=Ирина Одинцова;202060]Очень интересно, а где написано, что при доверительном управлении управляющий параллельно с Вами не может заключить контракт с другим инвестором, жаждущим получить профит? Так что, думаю, информация про "один на один" слегка преувеличена. Да, в случае с ПАММ всё равно инвесторов будет больше, но так и вкладываться в тех, у кого невыгодные условия никто не заставляет.[/QUOTE]Правильно , никто никого не заставляет делать , все это ваше личное желание основанное на желании много зарабатывать , а в случае чего , мы должны понимать , что все делали по своей собственной воле . Надо стараться как можно больше анализировать текущую ситуацию в памм инвестировании и подбирать самые достойные паммы .
romanti555 вне форума  
Старый 04.08.2013, 12:27   #70
Forexjan
Мастер

[QUOTE=horster;202198]К сожалению, у меня не остался оригинал первого моего ДУ(давно был и давно расторгнут). В общих чертах, принцип работы следующий.

1) 30/70% в пользу инвестора. Сумма от 5. тысяч долларов. Все убытки несет инвестор.

2) 50/50 - поровну при сумме инвестирования выше 50 тыс. $. Убытки - пополам.

3) 70/30% в пользу управляющего. Суммы от 100 тыс. и до миллиона. Убытки трейдер компенсирует(отрабатывает) сам обязательно.

Максимальный уровень просадки - 30%, при достижении которой торговля прекращается.

Торговая стратегия не имеет значения. Процент предполагаемой прибыли не имеет значения, но желательно от 1% и выше в месяц. Стопы обязательны(в разумных пределах). Вывод средств - по желанию. Торговая площадка - МТ4 в конкретном ДЦ.

Это реальный пример договора при ДУ. А теперь скажи, есть ли нечто подобное в паммах?

Разница в том, что в памм вы можете начать принимать инвестиции от 1 доллара. В доверительном управлении начальные суммы идут от тысячи(минимум).

Проскальзывания, реквоты - это уже другая сторона медали. При явных нарушениях делается заявка в тех.поддержку и начинаются разбирательства. Это уже не проблема торговли трейдера.[/QUOTE]

По моему неграмотный договор , потому что что значит "стоплосс в разумных пределах" ? разумное понятие относительное и может быть для кого то разумный стоп это в районе 500 пунктов , а для кого-то в районе 50 пунктов , так что нужно более точно уточнять сам договор и что требует инвестор и какие права и ответственность он несет
Forexjan вне форума