Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 14:21   #61
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы правы, везде мошенников хватает, но может недоверие в большей степени из-за того, что у нас этот брокер не такой раскрученный. Но лицензии FXCM меня впечатлили, даже у Альпари раскрученного у нас нет столько . Почти в каждом уголке мира и довольно серьезные регуляторы. Вот кстати, интересный факт из интернета: Эту компанию оказывается оштрафовали на в 2011 году международная организация NFA на 2 миллиона долларов за проскальзывания, причем FXCM все потери клиентам вернули. Думаю, что как брокеру FXCM и ее регуляторам можно доверять и как управляющим , так и инвесторам. Но dtm какая бы хорошая организация не была, управляющие разные бывают.
Мир больше чем кажется, постараюсь представить ещё ряд зарубежных брокеров, которые мало известны в России и надеюсь заинтересуют наших форумчан.Вы писали также про сегрегированные счета в FXCM, которые не арестовываются при проблемах и судебных разбирательствах с брокером, мне кажеться это важный пункт, по наличию которого можно выделять брокера в список надежного(для инвестиций и торговли). Насколько мне известно, ни один наш брокер не имеет таких счетов, к сожалению.?
Dele вне форума  
Старый 07.09.2013, 17:13   #62
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Есть множество компаний, в которых нет моего счета, я только в самых известных.

А этот регулятор в Белизе сам нарушения ищет по компании, или же ждет только жалоб от пользователей? То что компания должна работать по установленным регулятором нормам это понятно, но как именно они могут вычислить их нарушения? Есть мысли по этому поводу?
Ну я думаю что если регулятор нормальный то он должен проводить проверки и выявлять нарушения. Хотя вряд ли мы сможем узнать каким образом это делается. Я думаю лучший способ это самому все увидеть по качеству исполнения ордеров и проскальзываниям, по ним сразу видно кто есть кто. По поводу Пантеона могу сказать что никаких нареканий нет в этом плане.
zeher вне форума  
Старый 08.09.2013, 06:50   #63
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну я думаю что если регулятор нормальный то он должен проводить проверки и выявлять нарушения. Хотя вряд ли мы сможем узнать каким образом это делается. Я думаю лучший способ это самому все увидеть по качеству исполнения ордеров и проскальзываниям, по ним сразу видно кто есть кто. По поводу Пантеона могу сказать что никаких нареканий нет в этом плане.
Да в Пантеоне все идет довольно ровно, что не может не радовать. Я вот только хочу разобраться, как по качеству ордеров и проскальзываниям можно определить, насколько честная компания, ее лицензии и регуляторы? Ведь все может идти отлично, а в один момент к примеру компания закроется, и проскальзывания тут роли не играют. Мне так кажется.
asem9077 вне форума  
Старый 08.09.2013, 07:27   #64
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Мир больше чем кажется, постараюсь представить ещё ряд зарубежных брокеров, которые мало известны в России и надеюсь заинтересуют наших форумчан.Вы писали также про сегрегированные счета в FXCM, которые не арестовываются при проблемах и судебных разбирательствах с брокером, мне кажеться это важный пункт, по наличию которого можно выделять брокера в список надежного(для инвестиций и торговли). Насколько мне известно, ни один наш брокер не имеет таких счетов, к сожалению.?
По крайней мере я больше о таких счетах нигде не слышала. кроме как у этого брокера. Но думаю. что у западных брокеров более распространены подобные счета из-за повышенного контроля за ними регуляторами. Наши и лицензии послабее имеют и услуги не такие качественные предоставляют, не говоря уже о подобных счетах. Считайте это гарантия того, что вы сможете свои средства забрать в любой момент, даже если у брокера проблемы. Я так это поняла.
Гера вне форума  
Старый 08.09.2013, 10:14   #65
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По крайней мере я больше о таких счетах нигде не слышала. кроме как у этого брокера. Но думаю. что у западных брокеров более распространены подобные счета из-за повышенного контроля за ними регуляторами. Наши и лицензии послабее имеют и услуги не такие качественные предоставляют, не говоря уже о подобных счетах. Считайте это гарантия того, что вы сможете свои средства забрать в любой момент, даже если у брокера проблемы. Я так это поняла.
Удивительно, но факт, я нашел сегрегированные счета у наших брокеров, этим брокером является-инстафорекс.Предлагают открыть счет с минималкой $100 000.Владелец сегрегированного торгового счета в компании ИнстаФорекс может хранить 70% от своего депозита на своем банковском счету или на счету своего доверенного лица. При этом он имеет возможность совершать операции с полной суммой своего депозита до тех пор, пока для этого хватает обеспечительной маржи. h__ttps://www.instaforex.com/ru/segregate_accounts.php
Dele вне форума  
Старый 08.09.2013, 11:38   #66
Андрей66
Мастер

Я слышала о сегрегированных счетах в Инстафорекс. только вот если кто и открывал такие счета, то это не те сумы, о которых принято говорить в сети, так что отзывы найти почти нереально. А вот о самом брокере можно начитаться как положительного так и отрицательного мнения достаточно. Да и ситуации спорные возникали со слов инвесторов нередко, и всегда решались только в пользу компании.
Андрей66 вне форума  
Старый 08.09.2013, 13:39   #67
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Удивительно, но факт, я нашел сегрегированные счета у наших брокеров, этим брокером является-инстафорекс.Предлагают открыть счет с минималкой $100 000.Владелец сегрегированного торгового счета в компании ИнстаФорекс может хранить 70% от своего депозита на своем банковском счету или на счету своего доверенного лица. При этом он имеет возможность совершать операции с полной суммой своего депозита до тех пор, пока для этого хватает обеспечительной маржи. h__ttps://www.instaforex.com/ru/segregate_accounts.php
По всей видимости брокеры предоставляют подобные услуги только вип клиентам, судя по той сумме. возможно и ПАММ счета тоже можно открывать. Вот только лицензии Интафоркс к сожалению не внушают мне доверия. Она обладает только лицензией Федеральной Службы Российской Федерации по Финансовым рынкам с 2008 года. Международных лицензий нет, не смотря на то что это "лучший брокер Азии".
Гера вне форума  
Старый 08.09.2013, 19:28   #68
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По всей видимости брокеры предоставляют подобные услуги только вип клиентам, судя по той сумме. возможно и ПАММ счета тоже можно открывать. Вот только лицензии Интафоркс к сожалению не внушают мне доверия. Она обладает только лицензией Федеральной Службы Российской Федерации по Финансовым рынкам с 2008 года. Международных лицензий нет, не смотря на то что это "лучший брокер Азии".
Это не плохой их маркетинговый ход. Насколько я знаю такой тип счетов уже довольно давно у них существует. Насчет ПАММ, то там ситуация более запутанная ,надо уточнять. Как я понял Инста имеет только региональные лицензии ,отдельно для каждого рынка. Странно ,что у такой компании, с такими амбициями нет международных лицензий.
serg dnepr вне форума  
Старый 09.09.2013, 08:34   #69
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Это не плохой их маркетинговый ход. Насколько я знаю такой тип счетов уже довольно давно у них существует. Насчет ПАММ, то там ситуация более запутанная ,надо уточнять. Как я понял Инста имеет только региональные лицензии ,отдельно для каждого рынка. Странно ,что у такой компании, с такими амбициями нет международных лицензий.
Если честно, подкрадываются сомнения, что все у них очень чисто. Международные организации имеют очень жесткие требования к брокерским компаниям и не каждая компания может получить их лицензию, тем более чтоб осуществлять инвестиционную деятельность. И вообще это занятие очень трудоемкое получить лицензию, только перечень документов состоит из более 20 пунктов. Минимальное требование к капиталу компании которая претендует на инвестиционную в странах ЕС - 1 млн. евро.
Гера вне форума  
Старый 09.09.2013, 09:20   #70
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если честно, подкрадываются сомнения, что все у них очень чисто. Международные организации имеют очень жесткие требования к брокерским компаниям и не каждая компания может получить их лицензию, тем более чтоб осуществлять инвестиционную деятельность. И вообще это занятие очень трудоемкое получить лицензию, только перечень документов состоит из более 20 пунктов. Минимальное требование к капиталу компании которая претендует на инвестиционную в странах ЕС - 1 млн. евро.
На днях выйдет занимательная статья о форекс брокерах в России, вот абзац, который вполне можно отнести к инсте.

[background=rgb(255, 255, 255)]Как полагают составители рейтинга, сложившийся в России рынок услуг форекс-брокеров имеет ряд отличительных особенностей, ключевой из которых является его крайняя непрозрачность. Большинство участников рынка, как, впрочем, и сами брокерские компании, имеют весьма слабое представление о структуре рынка, ориентируясь преимущественно с помощью рекламной информации, публикуемой отдельными компаниями. Более того, компании сами, зачастую, заинтересованы в такой низкой информационной открытости, что позволяет им необоснованно заявлять о лидерстве на рынке и привлекать средства клиентов, которым сложно в такой ситуации оценивать реальные риски работы с брокерами[/background].
Dele вне форума