Налогообложение для трейдера в Украине - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 20:49   #61
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Уже столько страниц переписано, а никто так точно и не ответил, что именно нужно понимать под не настолько серьезными сумами? Для некоторых 1000 грн это уже целое состояние, а для других 50 000 грн это почти копейки. Так какие сумы можно проводить, выводить и не бояться никаких санкций? Только просьба отвечать тех, у кого есть факты или доказательства, предположений тут уже и так достаточно.
Пожалуйста, выдержка из Уголовного кодекса Украины, в частности статьи 212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)"

Цитата:
Под значительным размером средств следует понимать суммы налогов, сборов и других обязательных платежей, которые в тысячу и более раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан, под крупным размером средств следует понимать суммы налогов, сборов и других обязательных платежей, которые в три тысячи и более раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан, под особо крупным размером средств следует понимать суммы налогов, сборов, других обязательных платежей, которые в пять тысяч и более раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан.
Размер необлагаемого минимума доходов граждан по состоянию на сегодняшний день -
Цитата:

Согласно пункта 5 Раздела XX Переходных полoжeний Налогового кодекса Украины:

"5. Если нормы других законов сoдержат ссылку нa необлагаемый минимум доходов граждан, тo для целей иx применения используется суммa в размере 17 гривень, крoме норм административного и уголовного зaконодательства в чаcти квалификации преступлений или правонарушeний, для которых суммa необлагаемого минимума устанавливается на урoвне налоговой социальной льготы, определенной пoдпунктом 169.1.1 пунктa 169.1 статьи 169 рaздела IV настоящего Кодекса для сoответствующего года.". Налоговая социальная льгота в 2013 году составляет 573,50 грн.

[font='Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]
[/font]

[font='Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]Таким образом исходя из вышеизложенного вычисляем -
[/font]

Цитата:

[background=transparent]212 статья. Уклонение от уплаты налогов[/background]

в значительных размерах - 1000 * 573,50 = 573500 гривен;

в крупных размерах - 3000 * 573,50 = 1720500 гривен;

в особо крупных размерах - 5000 * 573,50 = 2867500 гривен.

По-моему, все предельно исчерпывающе. Источники - правовой и бухгалтерский порталы.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 23:36   #62
andrstar
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Пожалуйста, выдержка из Уголовного кодекса Украины, в частности статьи 212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)"

Размер необлагаемого минимума доходов граждан по состоянию на сегодняшний день - [/size][/font][/color][/size][/font][/color]

[font=Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]Таким образом исходя из вышеизложенного вычисляем - [/font]

По-моему, все предельно исчерпывающе. Источники - правовой и бухгалтерский порталы.
Вы все эти вещи привели касательно ДОХОДОВ граждан. А доход это как я понимаю денежное вознаграждение за работу (оформленную трудовым договором) как оплата за товар или услуги (оформленное договором или актом) и подобные им действия, подтвержденные документально. А если человек подарил человеку сумму определенную - никому об этом ничего не сказав то кто будет это считать за доход?Когда конечно мне "надают" больше 573500 грн тогда может налоговая и заинтересуется моими доходами. Но если мои доходы на форексе до такой суммы вырастут, то всегда можно не доходя до этой суммы переводить на карточку родственника например, опять до примерно этой суммы но не превышая, и так далее. Но не думаю что доходы будут столь велики.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 03:44   #63
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вы все эти вещи привели касательно ДОХОДОВ граждан. А доход это как я понимаю денежное вознаграждение за работу (оформленную трудовым договором) как оплата за товар или услуги (оформленное договором или актом) и подобные им действия, подтвержденные документально. А если человек подарил человеку сумму определенную - никому об этом ничего не сказав то кто будет это считать за доход?Когда конечно мне "надают" больше 573500 грн тогда может налоговая и заинтересуется моими доходами. Но если мои доходы на форексе до такой суммы вырастут, то всегда можно не доходя до этой суммы переводить на карточку родственника например, опять до примерно этой суммы но не превышая, и так далее. Но не думаю что доходы будут столь велики.
Доходом считается не только вознаграждение полученное за работу. Я, например знаю совершенно точно, что если Вы или я продадим, допустим квартиру, машину, дачу, земельный участок и т.п., то полученные средства, тоже считаются доходом и подлежат налогообложению, если получим наследство - то же самое, найдем клад - то же самое, выиграем в лотерею-то же самое и т.п. Там есть еще много заморочек, а вообще, это я привел только случаи, когда наступает уголовная ответственность, т.е. суммы, за которые просто посадят, а есть же еще и административная, когда наказанием служит штраф. Если нужна конкретика, могу поискать данные, но думаю, что гуглом вообще-то все умеют пользоваться, для того, чтобы навести справки.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 22:24   #64
TatiDu
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Вы немного неверно понимаете слово "доход". Это любое имущество, в том числе и в денежном эквиваленте, которое вы получаете: сюда относятся любые материальные блага которые вы НЕ покупаете: покупка машины в салоне - это не доход, а вот получить в подарок машину - это доход, с которого надо уплатить налог. При чем доходы бывают как легальные - то, о чем вы сказали: оформленные договором, так и нелегальные - это тот доход, которые многие получают через интернет, в том числе и от торговли на форексе, и с которого не платится налог, ведь согласно законодательству (что Украины, что России и других стран) граждане обязаны платить налог, независимо от суммы дохода.

А в случае с форекс трудность в том, что трейдеру зачастую трудно доказать, что то, что он выводит, является собственными оборотными средствами, а не доходом, т.к. зачастую он и сам не знает как их отделить.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 01:24   #65
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Вы немного неверно понимаете слово "доход". Это любое имущество, в том числе и в денежном эквиваленте, которое вы получаете: сюда относятся любые материальные блага которые вы НЕ покупаете: покупка машины в салоне - это не доход, а вот получить в подарок машину - это доход, с которого надо уплатить налог. При чем доходы бывают как легальные - то, о чем вы сказали: оформленные договором, так и нелегальные - это тот доход, которые многие получают через интернет, в том числе и от торговли на форексе, и с которого не платится налог, ведь согласно законодательству (что Украины, что России и других стран) граждане обязаны платить налог, независимо от суммы дохода.

А в случае с форекс трудность в том, что трейдеру зачастую трудно доказать, что то, что он выводит, является собственными оборотными средствами, а не доходом, т.к. зачастую он и сам не знает как их отделить.

Разумеется всегда лучше работать только в правовом поле и только так наверное можно полностью легализовать свою деятельность, то тут не все так просто. Дело в том, что в странах пост советского пространства правовое поле для деятельности трейдеров до сих пор оставляет желать лучшего. Так что и рейдеры со своей стороны не стремятся попасть в правовое поле.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 16:08   #66
TatiDu
Любитель

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Разумеется всегда лучше работать только в правовом поле и только так наверное можно полностью легализовать свою деятельность, то тут не все так просто. Дело в том, что в странах пост советского пространства правовое поле для деятельности трейдеров до сих пор оставляет желать лучшего. Так что и рейдеры со своей стороны не стремятся попасть в правовое поле.

Ну, это понятное дело.

Сейчас, увы, сложилась такая ситуация, что если показывать абсолютно весь свой доход и оплачивать абсолютно все налоги, то можно оказаться "счастливым жителем улицы" и спать на лавочках. Увы, налоговая система далека от совершенства.

Как послесловие: памятка для тех, кто работает как предприниматель на территории Украины: начался период сдачи годовых отчетов. И срок отчета по пенсионному - до 9 февраля включительно. Отчеты по налоговой - сроки отличаются в зависимости от системы налогообложения - уточняйте на официальном сайте Миндоходов.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 22:49   #67
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Это правовое поле не только оставляет желать лучшего. По большому счёту, его просто не существует. Для трейдера, как для любого гражданина Украины, налог на доходы составляет 15 или 17%, в зависимости от величины этого самого дохода. Если трейдер является предпринимателем, то по закону в декларации о доходах он должен показывать все свои доходы независимо от их источника. Но, если он забудет указать доходы от НЕпредпринимательской деятельности, никаких штрафных санкций не будет.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 23:24   #68
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение

Это понятно что любое имущество или деньги получаемые это доход. Но если мне мой друг подарит мне 1000 долларов я должен с этого налог платить? И как ? Я пойду в налоговую и скажу мне друг г подарил 1000 у.е. возьмите с меня налог? Бред - конечно. А если 10 друзей мне перечислят на карточку по 100 у.е в виде подарка мне как налог платить? Как за подарок или как за доход? Там ведь разная сумма налогообложения. Так что нам наверно лучше было бы обсуждать тему как уйти от налогов. Или как их уменьшить если нельзя уйти.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 10:48   #69
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это понятно что любое имущество или деньги получаемые это доход. Но если мне мой друг подарит мне 1000 долларов я должен с этого налог платить? И как ? Я пойду в налоговую и скажу мне друг г подарил 1000 у.е. возьмите с меня налог? Бред - конечно. А если 10 друзей мне перечислят на карточку по 100 у.е в виде подарка мне как налог платить? Как за подарок или как за доход? Там ведь разная сумма налогообложения. Так что нам наверно лучше было бы обсуждать тему как уйти от налогов. Или как их уменьшить если нельзя уйти.
У Муссолини был такой принцип :"Друзьям - всё, врагам - законы!" Этот принцип жив до сих пор. Более того, актуален, как никогда.Судя по тому, какие законы и как они принимаются у нас на Украине, у власти есть один большой враг - народ. А, если смотреть ещё и на принципы нологообложения, то враг №1 - люди, которые хотят работать сами на себя. Поэтому, с точки зрения закона подаренные другом 1000 баксов являются Вашим доходом, и с них должен быть уплачен налог. То же и с переводом на карточку. Законных способов уменьшения налога довольно много. Для начала ответьте самому себе, какой процент от заработка Вы согласны платить?
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 11:30   #70
lukrom
Acrypto-Мастер

Факт уклонения от уплаты налогов нужно ещё доказать, а если обвинения будут беспочвенными и ничем не подкреплены, а только словами то это чепуха. У трейдера всегда есть выбор как распоряжаться своими финансами выводить их через банк или посредством платёжных систем, а в банке по любому при выводе могут обязать выплатить налог. И ещё нам трейдерам надо дойти до такого уровня заработков на форексе, а потом уже думать о налогах.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ