Делимся опытом по сигналам и торговым системам для форекс скальпинга - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Окружающий мир трейдера

Важная информация

Окружающий мир трейдера Влияние окружающих факторов на жизнь и работу трейдера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 16:27   #61
hotgirl
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну так а суть от этого не меняется. Какая разница индикатор это или советник, цена его не видит и ходит по собственному сценарию, а программе приходиться подстраиваться уже под цену. Поэтому они не просто дают сбой, они сливают депозиты, даже если к этому и подойти с разумным манименежментом. Определить флет в реальном времени и торговать от его границ, а потом с легкостью переключится на тренд и взять его, по-моему практически невозможно...
Человеку можно легко переключиться с флета на тренд, но скальперские стратегии наоборот, по моему мнению, зарабатывают только на флете где можно ловить по несколько пунктиков. А вот в сильных трендовых ситуациях дело может обстоять гораздо хуже, тем более если ваш советник настроен на маленькие движения
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 20:25   #62
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Человеку можно легко переключиться с флета на тренд, но скальперские стратегии наоборот, по моему мнению, зарабатывают только на флете где можно ловить по несколько пунктиков. А вот в сильных трендовых ситуациях дело может обстоять гораздо хуже, тем более если ваш советник настроен на маленькие движения

Переключится то легко, главное ведь понять когда следует переключатся. А в этом как раз таки и состоит загвоздка, так как определить смену тенденции без ущерба для себя практически невозможно. Потому и следует торговать только в одном из выбранных периодов. Что касается скальперских систем, то они будут зарабатывать там где захочет этого трейдер, и не обязательно по несколько пунктов...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 18:14   #63
hotgirl
Мастер

Цитата:
Переключится то легко, главное ведь понять когда следует переключатся. А в этом как раз таки и состоит загвоздка, так как определить смену тенденции без ущерба для себя практически невозможно. Потому и следует торговать только в одном из выбранных периодов. Что касается скальперских систем, то они будут зарабатывать там где захочет этого трейдер, и не обязательно по несколько пунктов...
почему нет, ведь существуют системы в которых вы можете точно и четко определить вход в трендовую ситуацию. и я считаю что один из периодов вас абсолютно не спасет так как вы же сами говорите что сложно определить тенденцию, а смысл торговать по ушедшей тенденции не распознанной вами
Старый 28.12.2012, 20:25   #64
sergey339
Мастер

Цитата:
почему нет, ведь существуют системы в которых вы можете точно и четко определить вход в трендовую ситуацию. и я считаю что один из периодов вас абсолютно не спасет так как вы же сами говорите что сложно определить тенденцию, а смысл торговать по ушедшей тенденции не распознанной вами

Почти любой вход по трендовой системе в период флета принесет вам убыток, думаю это и так понятно. Тенденцию определить сложно, но зато весьма возможно отсеять сигналы в противоположной тенденции, заплатив за это пару пунктов на входе, в виде подтверждения сигнала. Хотя и в таком случае лоси незбежны, но станет их гораздо меньше. Насчет последнего честно говоря не понял, могу спросить тоже самое?)) Смысла в ушедшей тенденции торговать нету...))
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 08:07   #65
hotgirl
Мастер

Цитата:
Почти любой вход по трендовой системе в период флета принесет вам убыток, думаю это и так понятно. Тенденцию определить сложно, но зато весьма возможно отсеять сигналы в противоположной тенденции, заплатив за это пару пунктов на входе, в виде подтверждения сигнала. Хотя и в таком случае лоси незбежны, но станет их гораздо меньше. Насчет последнего честно говоря не понял, могу спросить тоже самое?)) Смысла в ушедшей тенденции торговать нету...))
Я считаю что любая трендовая стратегия поможет вам отсеять флет. просто не даст вам сигналов на вход. Главное что стратегия дает прибыль, и чтобы эта прибыль перекрывала все ваши убытки. И главное научиться торговать стабильно даже если вы потеряете пару пунктов на неверном входе
Старый 29.12.2012, 12:29   #66
daffu36
Мастер

Цитата:
Ну так можно не зацикливаться на одном советнике , а поочередно ставить несколько их разновидностей . Так можно пробовать брать от рынка по максимуму и на трендовых сильных движениях и на коррекциях . Все что вам нужно , так правильно определить какой сегодня ожидается рынок и выбрать советник для работы на сегодня .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 12:21   #67
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Ну так можно не зацикливаться на одном советнике , а поочередно ставить несколько их разновидностей . Так можно пробовать брать от рынка по максимуму и на трендовых сильных движениях и на коррекциях . Все что вам нужно , так правильно определить какой сегодня ожидается рынок и выбрать советник для работы на сегодня .
Я считаю что лучше всего торговать вручную не используя никаких советников. И скажите пожалуйста зачем постоянно менять советники? Пока вы будете определять флет там или тренд, успеете слить не один депозит. Лучше выбрать для себя конкретную стратегию, и главное чтобы она вам приносила постоянную прибыль, тогда и советника можно иметь только одного по выбранной вами стратегии
Старый 02.01.2013, 20:29   #68
Иностранец
Интересующийся

Кстати, в Интернете можно найти большое количество бесплатных и платных систем по скальпингу. Как утверждают, многие трейдеры, данная стратегия является самой рискованной, особенно, если учитывать, что выход какой-либо новости может существенно повлиять на направление цены в будущем. Лучше использовать специальные индикаторы.
Иностранец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 20:43   #69
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Хорошо было бы если все было так просто. Ведь никто не знает , что будет дальше, как себя поведет цена, будет флэт, коррекция, или импульс или еще что-то. На рынке ситуации бывают разные и не стандартные ситуации это обычное дело. Так что предугадать какой лучше советник ставить задача не из простых. Зачастую , наверное, все таки проще будет самому ориентироваться в текущей ситуации и торговать в ручную.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 04:36   #70
pitervolk
Специалист

подскажите а могу ли я создать тут свою тему в которой выкладывать своим сделки с комментариями, но не сигналы, тк сигналы можно просто не успеть, их я лучше от торгую а уже на форуме разберу историю. Как правильно создать тему чтоб не чего не нарушить?
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ