Финансовый план при инвестициях - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2014, 15:58   #61
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Цель это хорошо, но тяжело составить именно финансовый план в полном смысле этого слова. Могу только предположить, что финансовый план имеют только единицы, есть у многих цель, но вот насчет плана , в расчетом всех достижений , не знаю... Как можно рассчитать прибыль и убытки, когда это все примерно может прогнозировать инвестор. Так что с вами согласна, финансовый плане это по сути цель инвестора.
А так как это финансовая цель, то ее можно достичь с помощью финансового плана. Ведь помимо процентов прибыли в плане указываются сроки, в течение которых инвестор собирается пополнить первоначальную капитал инвестирования конкретной наличной суммой, и в какой ПАММ он их внесет, и т.д.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:10   #62
ivis
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так если у вас все управляющие будут торговать разными валютными парами, то убыточный период поголовно у всех счетов не будет. Это первое. А второе, перед тем как приступить к планированию, необходимо пару месяцев подряд инвестировать в отобранные ПАММы, смотреть на полученный процент прибыли и затем от него уже отталкиваться.
Давайте тогда представьте выход из ситуации, когда по плану за три месяца надо было 15% заработать, а управы дали только 6%. Как вы эту ситуацию охарактеризуете и что предлагаете делать? И главное когда? Допустим данная ситуация возникла через 2,5 месяца от старта в инвестировнии гипотетического инвестора, с финансовым планом. Для меня план обозначает что-то реальное, на что я имею влияние.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:18   #63
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Давайте тогда представьте выход из ситуации, когда по плану за три месяца надо было 15% заработать, а управы дали только 6%. Как вы эту ситуацию охарактеризуете и что предлагаете делать? И главное когда? Допустим данная ситуация возникла через 2,5 месяца от старта в инвестировнии гипотетического инвестора, с финансовым планом. Для меня план обозначает что-то реальное, на что я имею влияние.
Вот и я считаю, что финансовый план должен чётко выполнятся. А в ПАММ инвестировании прибыль всегда будет относительной, и рассчитывать на какой-то постоянный результат просто не возможно с той только разницей, что если инвестор будет работать исключительно надёжными ПАММ, то их доходность будет более предсказуемой, а если он добавляет в портфель также счета на умеренно-агрессивной основе-то тут вообще о каком-то планировании говорить просто бессмысленно.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:23   #64
Харламов
Мастер

Цитата:
А так как это финансовая цель, то ее можно достичь с помощью финансового плана. Ведь помимо процентов прибыли в плане указываются сроки, в течение которых инвестор собирается пополнить первоначальную капитал инвестирования конкретной наличной суммой, и в какой ПАММ он их внесет, и т.д.
План есть у всех инвесторов , некоторые из инвесторов специально ставят перед собой не выполнимые планы , что бы в итоге иметь гораздо большую прибыльность . В любом случае инвестору без финансового плана никуда , ведь только так достигаются повышенные прибыли в инвестировании .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:41   #65
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Правильно. Если под властью управляющего трейдера его риски в плане контроля позиций, то у инвестора в этом смысле меньше контроля. Но все равно, единственное что ему подконтрольно это его риски которые он снижает анализом торговли управляющих и диверсификацией. Ну а прибыль планировать... В любом случае, если желаемой и ожидаемой по плану прибыли нет, то самое главное чего не следует делать, это повышать риски.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 16:44   #66
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Судя по вашему примеру, вы спутали немного бизнес-план с финансовым планом инвестора. У инвестора нет обязательств перед налоговой и сотрудниками. Так что если один месяц будет подобный сбой, то существенно это ни на чем не отразиться. А вот если больше двух месяцев идет снижение % прибыли, то уместно будет портфель пересмотреть.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 17:15   #67
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Планирование должно отталкиватся от конечной цели инвестора. сколько он хочет чтобы у него было на счету и сколько % он хочет получать, затем следует учесть текущий капитал, возможности наращивания капитала из вне, т.е. добавления к инвестициям, затем следует учесть риски, и тогда распределять средства между управляющими так чтобы они максимально соответствовали плану. Но этого достичь не так то просто. План одно а реальность другая, поэтому это тоже стоит учитывать.
Верно, всё это можно посчитать или на крайний случай, использовать демо-инвестирование, чтобы ещё и на практике проверить стратегию. А чтобы закрепить полученный опыт, нужно вливаться не всеми средствами, которые имеются - а только частью их в первое инвестирование. Тогда получится на практике реальный процент прибыли и рисков, от которых можно отталкиваться дальше при создании подробного плана.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:24   #68
alex0721
Acrypto-Мастер

Составить план инвестирования довольно сложная задача особенно если речь идет о долгосрочном планировании (от одного года и более) так как инвестор всегда имеет вероятности получения или не получения доходности и доходность всегда измеряется диапазоном процентной доходности. То есть невозможно сказать какая прибыль будет в следующем месяце, а значит нельзя знать какой капитал получиться сохранить и на сколько его удастся приумножить за год. Поэтому у меня нет какого либо плана, а есть только некоторые цели.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:42   #69
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Судя по вашему примеру, вы спутали немного бизнес-план с финансовым планом инвестора. У инвестора нет обязательств перед налоговой и сотрудниками. Так что если один месяц будет подобный сбой, то существенно это ни на чем не отразиться. А вот если больше двух месяцев идет снижение % прибыли, то уместно будет портфель пересмотреть.
Хм, а если в силу определенных событий прибыльность управляющих просто напросто упадет? Вот не так давно это было в Пантеоне. Как тогда в таком случае поступать? Реформировать портфель и завышать риски что бы выйти на нужную прибыль?

Ну не могу я понять смысл финансового плана инвестора - вы же сами говорите что перед налоговой или начальником ему отчитываться не нужно а значит в плане процентов можно получать сколько получится а не сколько обязан.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 23:45   #70
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вот и я считаю, что финансовый план должен чётко выполнятся. А в ПАММ инвестировании прибыль всегда будет относительной, и рассчитывать на какой-то постоянный результат просто не возможно с той только разницей, что если инвестор будет работать исключительно надёжными ПАММ, то их доходность будет более предсказуемой, а если он добавляет в портфель также счета на умеренно-агрессивной основе-то тут вообще о каком-то планировании говорить просто бессмысленно.
Финансовые планы не должны обязательно выполняться - а для того чтобы они выполнялись - нужно брать значения в 2 раза меньше ожидаемых средних значений и сразу определить сферы влияния на этот план - как выходить из той или иной ситуации - такие финансовые планы - лучше систематизировать не на торговые периоды а на целевые периоды - так к примеру - на фазы где вторая фаза наступает когда выполнены условия по первой - и ставить ориентировочные временные цели для фаз - если идет что-то не по плану - то требует анализа и корректировок - все это предусматривается из расчета того что подгонять дополнительными вложениями план не возможно или нецелесообразно....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ