Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 06:28   #61
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
А в чем собственно тогда ценность? Вы думаете, что если бы картины известных художников не были представлены на выставках, - их цена была бы настолько же высокой как есть в данный момент? В том то и смысл, что чем больше народу увидит творение художника, тем больше желающих купить сие творение. Отсюда и формируется цена. Я это так понимаю.
Вы правильно понимаете. Просто я никогда не пойму, как можно рисовать всякую несуразицу? Если ты даже и стал известным художником, то это не означает, что надо рисовать всякий вздор. У каждого художника должна быть своя линия, свой, так сказать, жанр. В первую очередь картины пишут для людей. Это сейчас нашлось пару спонсоров, которым эта ерунда наподобие "3.14: Дыры" понравилась. А пройдет полвека и потомки выбросят странное полотно. У каждой картины должна быть и информационная ценность тоже.
Александра А. вне форума  
Старый 23.08.2014, 10:45   #62
lektor2010
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Вы правильно понимаете. Просто я никогда не пойму, как можно рисовать всякую несуразицу? Если ты даже и стал известным художником, то это не означает, что надо рисовать всякий вздор. У каждого художника должна быть своя линия, свой, так сказать, жанр. В первую очередь картины пишут для людей. Это сейчас нашлось пару спонсоров, которым эта ерунда наподобие "3.14: Дыры" понравилась. А пройдет полвека и потомки выбросят странное полотно. У каждой картины должна быть и информационная ценность тоже.
Дело в том что как вы сказали чем более популярный художник тем больше он себе может позволить - нарисовать на первый взгляд как вы говорите несуразицу и тем не менее получить признание. Тем более что сейчас время такое когда ценится не красота написанной картины а её необычайность. А данная картина как раз таки более чем необычайная.
lektor2010 вне форума  
Старый 23.08.2014, 21:43   #63
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Дело в том что как вы сказали чем более популярный художник тем больше он себе может позволить - нарисовать на первый взгляд как вы говорите несуразицу и тем не менее получить признание. Тем более что сейчас время такое когда ценится не красота написанной картины а её необычайность. А данная картина как раз таки более чем необычайная.
Не только ценится необычность (своего рода фишка), но в последнее время ценятся не только то, что необычно изображено, но также то, что изображено необычными инструментами( вместо кисти). Инструментами могут выступать: грудь,язык и другие органы человека, причем задействованы абсолютно все. Вместо красок может быть: песок, кровь, пепел умершего человека и т.д.. Но так или иначе, тут важно имя художника. Если поищите в интернете, Вы увидите, что к примеру ценятся картины написанные грудью, только одной женщиной : Кирой Айн Варзеджи. Тоже самое касается и остального. По сути тут как: имя в большинстве и создалось благодаря этим фишкам. Фишка создала имя художника, тоесть принесла ему известность, ну а далее уже само имя создает цену на его творения и не важно, продолжил он с этой фишкой рисовать или нет.

Ведь возьмите даже картины из галереи "Артс-тренд": у каждого художника есть своя манера( фишка), благодаря которой в той или иной степени их картины приобрели известность. Неоднократно уже писал про Василия Цаголова: широкая известность по сути пришла к нему после того, как он начал оставлять "белые пятна" на полотнах, Романа Минина: там свою роль сыграла фишка с символами и надписями, плюс сами картины актуальны в наше время, это тоже своего рода сыграло свою роль.

Так или иначе, для того,чтобы художник как-то "засветился", должно присутствовать то, что отличает его от других.
murrex вне форума  
Старый 24.08.2014, 10:15   #64
semigolovij
Мастер

Ценность картины выражается не в том ЧТО на ней изображено, не в смысле ТОГО что изображено, и не в том КТО ее написал. Есть тысячи художников, которые могут сделать намного лучшие полотна чем всем известные класики! И это факт! Так почему же их никто не знает? Точно так же, большинство домашних хозяек могут испечь лучшие булочки чем продают в макдональдсах! Почему они не миллионеры? Тут наверное принимается во внимание совокупность вышеперечисленных факторов, и еще много других. Но, как я понимаю, они только в общем и целом могут формировать спрос, а соответственно и цену картин. И конечно же, обсуждать один из таких факторов не принимая во внимание все остальные будет неправильно. Ведь ни от кого не секрет, что картины, которые стоят миллионы,- на некоторых из них изображены тучные, порой я бы даже сказал обезображенные тела женщин. Разве это красиво выглядит? Нет. Но смысл таких картин, вложенный художником придает ценность.+ его имя. Как то так.
semigolovij вне форума  
Старый 24.08.2014, 11:02   #65
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ценность картины выражается не в том ЧТО на ней изображено, не в смысле ТОГО что изображено, и не в том КТО ее написал. Есть тысячи художников, которые могут сделать намного лучшие полотна чем всем известные класики! И это факт! Так почему же их никто не знает? Точно так же, большинство домашних хозяек могут испечь лучшие булочки чем продают в макдональдсах! Почему они не миллионеры? Тут наверное принимается во внимание совокупность вышеперечисленных факторов, и еще много других. Но, как я понимаю, они только в общем и целом могут формировать спрос, а соответственно и цену картин. И конечно же, обсуждать один из таких факторов не принимая во внимание все остальные будет неправильно. Ведь ни от кого не секрет, что картины, которые стоят миллионы,- на некоторых из них изображены тучные, порой я бы даже сказал обезображенные тела женщин. Разве это красиво выглядит? Нет. Но смысл таких картин, вложенный художником придает ценность.+ его имя. Как то так.
Тут конечным фактором как не крутите выступает имя. А те неизвестные художники, которые рисуют в переходах, пусть они там изображают , что хотят, их картины будут стоить копейки. У них в первую очередь нет громкого имени .

Почему те или иные художники стали известны: они изображают, то что другие не изображали до этого(я уже писал про фишки), а главное, что это понравилось определенным массам , а также им так или иначе повезло (тоже ключевой фактор) оказаться в нужное время и в нужном месте.

А насчет "странных" картин: у каждого свои вкусы и даже обезображенные лица могут найти своих ценителей, а значит своих покупателей.
murrex вне форума  
Старый 25.08.2014, 21:19   #66
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Вообще то, хотя ваше мнение конечно же имеет определенное логическое обоснование ,с ним можно поспорить.Дело в том что многие живописные произведения современного искусства выполненные в жанре суперматизма как например "Квадрат" Малевича несут большую "смысловую нагрузку".
Wingo вне форума  
Старый 26.08.2014, 17:14   #67
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Тут конечным фактором как не крутите выступает имя. А те неизвестные художники, которые рисуют в переходах, пусть они там изображают , что хотят, их картины будут стоить копейки. У них в первую очередь нет громкого имени .

Почему те или иные художники стали известны: они изображают, то что другие не изображали до этого(я уже писал про фишки), а главное, что это понравилось определенным массам , а также им так или иначе повезло (тоже ключевой фактор) оказаться в нужное время и в нужном месте.

А насчет "странных" картин: у каждого свои вкусы и даже обезображенные лица могут найти своих ценителей, а значит своих покупателей.
Ну что же весьма и весьма хорошо аргументированное у вас мнение относительно важности популярности художника в оценке стоимости его живописного произведения.Также помимо имени и известности большое значение имеет тематика и стилистика произведения.
Wingo вне форума  
Старый 26.08.2014, 20:14   #68
semigolovij
Мастер

Ну, так я же о том же и писал. Но повторюсь: все критерии оценки картин, как и художников, не имеют сами по себе никакого результата в плане спроса и покупателей. Как я уже писал, только в совокупности нескольких факторов можно достичь того, что картина, и имя художника будут восприниматься покупателями серьезно, и по истечению некоторого времени цена их будет только расти. После достижения восприятия ценителями искусства картин художника, он может писать практически что угодно. От этого его репутация не пошатнется.
semigolovij вне форума  
Старый 26.08.2014, 22:21   #69
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну, так я же о том же и писал. Но повторюсь: все критерии оценки картин, как и художников, не имеют сами по себе никакого результата в плане спроса и покупателей. Как я уже писал, только в совокупности нескольких факторов можно достичь того, что картина, и имя художника будут восприниматься покупателями серьезно, и по истечению некоторого времени цена их будет только расти. После достижения восприятия ценителями искусства картин художника, он может писать практически что угодно. От этого его репутация не пошатнется.
Естественно, что критерии и анализ рассматривают всего вероятность, того как изменится цена на ту или иную картину.

При анализе возможного изменения цены я лично рассматривают основные факторы: популярность художника(имя художника), а также теперешняя цена его произведения ( если цена на картину низкая, а художник популярен, то и цена на полотна будет расти) . А насчет того, что нарисовано, я уже писал, если художник популярен, его многие полотна готовы с руками и ногами купить и в большинстве случаев людям будет все равно, что там изображено. В некоторых случаях и то, что изображено на картине, так-же может влиять на цену произведения. К примеру политическая ситуация в Украине может положительно отразится на картинах Минина ( как пример).

Но если говорить о картинах из галереи: я уже много раз расписывал подробно почему та или иная картина вырастит в цене. А большинство картин из галереи компании "Артс тренд" действительно имеют потенциал роста, притом достаточно хороший.
murrex вне форума  
Старый 27.08.2014, 19:33   #70
Wingo
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Естественно, что критерии и анализ рассматривают всего вероятность, того как изменится цена на ту или иную картину.

При анализе возможного изменения цены я лично рассматривают основные факторы: популярность художника(имя художника), а также теперешняя цена его произведения ( если цена на картину низкая, а художник популярен, то и цена на полотна будет расти) . А насчет того, что нарисовано, я уже писал, если художник популярен, его многие полотна готовы с руками и ногами купить и в большинстве случаев людям будет все равно, что там изображено. В некоторых случаях и то, что изображено на картине, так-же может влиять на цену произведения. К примеру политическая ситуация в Украине может положительно отразится на картинах Минина ( как пример).

Но если говорить о картинах из галереи: я уже много раз расписывал подробно почему та или иная картина вырастит в цене. А большинство картин из галереи компании "Артс тренд" действительно имеют потенциал роста, притом достаточно хороший.
Конечно у высказанного вами мнения относительно критериев роста стоимости живописных произведений конечно же есть определенная логическиобоснованная аргументация А вот у скульптур из галереи Арт тренда присутствуют еще несколько критериев- наличие драгоценных металов или драгоценных камней например.
Wingo вне форума