![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#62 | |
Acrypto-Мастер
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#63 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
![]() Ведь возьмите даже картины из галереи "Артс-тренд": у каждого художника есть своя манера( фишка), благодаря которой в той или иной степени их картины приобрели известность. Неоднократно уже писал про Василия Цаголова: широкая известность по сути пришла к нему после того, как он начал оставлять "белые пятна" на полотнах, Романа Минина: там свою роль сыграла фишка с символами и надписями, плюс сами картины актуальны в наше время, это тоже своего рода сыграло свою роль. Так или иначе, для того,чтобы художник как-то "засветился", должно присутствовать то, что отличает его от других. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#64 |
Мастер
|
![]()
Ценность картины выражается не в том ЧТО на ней изображено, не в смысле ТОГО что изображено, и не в том КТО ее написал. Есть тысячи художников, которые могут сделать намного лучшие полотна чем всем известные класики! И это факт! Так почему же их никто не знает? Точно так же, большинство домашних хозяек могут испечь лучшие булочки чем продают в макдональдсах! Почему они не миллионеры? Тут наверное принимается во внимание совокупность вышеперечисленных факторов, и еще много других. Но, как я понимаю, они только в общем и целом могут формировать спрос, а соответственно и цену картин. И конечно же, обсуждать один из таких факторов не принимая во внимание все остальные будет неправильно. Ведь ни от кого не секрет, что картины, которые стоят миллионы,- на некоторых из них изображены тучные, порой я бы даже сказал обезображенные тела женщин. Разве это красиво выглядит? Нет. Но смысл таких картин, вложенный художником придает ценность.+ его имя. Как то так.
|
![]() |
![]() |
#65 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Почему те или иные художники стали известны: они изображают, то что другие не изображали до этого(я уже писал про фишки), а главное, что это понравилось определенным массам , а также им так или иначе повезло (тоже ключевой фактор) оказаться в нужное время и в нужном месте. ![]() А насчет "странных" картин: у каждого свои вкусы и даже обезображенные лица могут найти своих ценителей, а значит своих покупателей. |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#68 |
Мастер
|
![]()
Ну, так я же о том же и писал. Но повторюсь: все критерии оценки картин, как и художников, не имеют сами по себе никакого результата в плане спроса и покупателей. Как я уже писал, только в совокупности нескольких факторов можно достичь того, что картина, и имя художника будут восприниматься покупателями серьезно, и по истечению некоторого времени цена их будет только расти. После достижения восприятия ценителями искусства картин художника, он может писать практически что угодно. От этого его репутация не пошатнется.
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
При анализе возможного изменения цены я лично рассматривают основные факторы: популярность художника(имя художника), а также теперешняя цена его произведения ( если цена на картину низкая, а художник популярен, то и цена на полотна будет расти) . А насчет того, что нарисовано, я уже писал, если художник популярен, его многие полотна готовы с руками и ногами купить и в большинстве случаев людям будет все равно, что там изображено. В некоторых случаях и то, что изображено на картине, так-же может влиять на цену произведения. К примеру политическая ситуация в Украине может положительно отразится на картинах Минина ( как пример). Но если говорить о картинах из галереи: я уже много раз расписывал подробно почему та или иная картина вырастит в цене. А большинство картин из галереи компании "Артс тренд" действительно имеют потенциал роста, притом достаточно хороший. |
|
![]() |
![]() |
#70 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |