Способы нахождения оптимальных точек входа в рынок. - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса > Архив Практического трейдинга

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 10:15   #61
Klopik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я в основном стараюсь входить в рынок по индикатору. Конечно, бывает и он подводит, но все-таки так надежнее. Очень часто все что надо для того, чтобы выйти в плюс это немного подождать. В ручную же я люблю определять оптимальные точки с помощью графических фигур. Здесь все довольно просто. Правда бывают они не так часто.
Klopik вне форума  
Старый 18.01.2015, 10:30   #62
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
Я в основном стараюсь входить в рынок по индикатору. Конечно, бывает и он подводит, но все-таки так надежнее. Очень часто все что надо для того, чтобы выйти в плюс это немного подождать. В ручную же я люблю определять оптимальные точки с помощью графических фигур. Здесь все довольно просто. Правда бывают они не так часто.
Если говорите про индикатор то уже напишите какой это индикатор и как по нему входить, чтобы найти оптимальную точку для входа. Так как индикаторов есть множество...Если говорить о фигурах также есть много ньюансов входа в позицию. Например формация ГиП, некоторые входят на формировании второго плеча, а это поздно, так как п\можно провести линию сопротивления и поддержки по голове формации и на ее пробой войти. Это уже лучший вход.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 18.01.2015, 10:56   #63
disel
Мастер

Я например вхожу в рынок по трем индикаторам,если они дают четкий сигнал то я вхожу в рынок,правда потом у меня этот ордер подхватывает советник и если вход не верный, то он начинает вести ордер или серию ордеров до профита,то есть советник выступает в роли полуавтомата.
disel вне форума  
Старый 18.01.2015, 11:28   #64
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Многие трейдеры стараются входить в рынок с минимальными стопами, чтобы была возможность войти в большим объемом. Это приводит к тому что рынок слизывает несколько раз их стопы, даже при повторном входе, а потом идет в правильном направлении, но без трейдера. Вроде все правильно сделал, а остался только в убытках. А потому как раз поиск оптимальных входов, с оптимальными стопами и целями это удел профи. Ведь нужно понимать и потенциал сделки, а уметь принять оптимальные риски. Думаю тут только многолетний опыт может помочь.
С минимальными стопами можно войти, наверно, только от сильного уровня, который цена неоднократно тестировала на прочность, но не пробила его. Даже если откат от уровня окажется ложным, то стоп будет небольшим. Но так как не все трейдеры готовы ждать, когда появится стопроцентный вход, то отсюда и много ошибок как с точкой входа, так и с выходом из сделки в случае ошибки. Сейчас рынок ведёт себя непредсказуемо и отталкиваться от нижних (или верхних) уровней тоже опасно. Уровни пробиваются на раз и искать оптимальные входы все сложней.
INNA вне форума  
Старый 18.01.2015, 12:22   #65
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
С минимальными стопами можно войти, наверно, только от сильного уровня, который цена неоднократно тестировала на прочность, но не пробила его. Даже если откат от уровня окажется ложным, то стоп будет небольшим. Но так как не все трейдеры готовы ждать, когда появится стопроцентный вход, то отсюда и много ошибок как с точкой входа, так и с выходом из сделки в случае ошибки. Сейчас рынок ведёт себя непредсказуемо и отталкиваться от нижних (или верхних) уровней тоже опасно. Уровни пробиваются на раз и искать оптимальные входы все сложней.
А если говорить о зеркальном уровне, то цена его пробила и подошла к его ретесту. А это как раз самая оптимальная точка для входа. Наверное лучше нее уже нет. Так как стоп минимальный за уровень и потенциал хода огромный. Мне кажется что если пробой будет ложным то свеча будет больше чем при нормальном отбое, а потому и стоп при ложном пробое и возврате за уровень будет большим.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 22.01.2015, 10:59   #66
egorich119
Любитель

Считаю правильным и оптимальным находить точки для входа в рынок путём сопоставления тренда и коррекционного движения. При этом способе нужно рассматривать несколько таймфреймов одной и той же валютной пары. На более медленном таймфрейме определить коррекцию, а на более быстром - войти в сделку с выгодной точки. Ещё интересно искать точки разворота тренда. Для этого стоит следить за флетовым движением, после которого может произойти разворот - появится возможность поймать мощное движение у самого истока.
egorich119 вне форума  
Старый 22.01.2015, 11:16   #67
Demonfel
Мастер

Неплохими точками для входа будут совпадения трендов по старшему и младшему таймфреймам. Ведь нередко бывает на меньшем таймфрейме тренд нисходящий, в то время, как на старшем будет восходящее движение. Тут возникают противоречия. А вот если тренд совпадает, то нужно входить в его направлении после коррекции на меньшем таймфрейме.
Demonfel вне форума  
Старый 22.01.2015, 15:50   #68
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
Считаю правильным и оптимальным находить точки для входа в рынок путём сопоставления тренда и коррекционного движения. При этом способе нужно рассматривать несколько таймфреймов одной и той же валютной пары. На более медленном таймфрейме определить коррекцию, а на более быстром - войти в сделку с выгодной точки. Ещё интересно искать точки разворота тренда. Для этого стоит следить за флетовым движением, после которого может произойти разворот - появится возможность поймать мощное движение у самого истока.
Понятно что после коррекции входить выгодно так как и цена не дурака и стоп будет маленьким, а это позволяет войти большим объемом в сделку. Но есть варианты входа на пробой линий поддержек или сопротивлений. Вот например сегодня новости хорошо дали импульс по парам. И многие пары пробила линии поддержки, а это вход уже не по оптимальной цене, а по цене дурака. НО эти сделки были профитные.
Трейдер Мария вне форума  
Старый 23.01.2015, 07:10   #69
Honey
Специалист

Так как я работаю по каналам, а канал строю на дневном графике, то оптимальные точки входа у меня на верхней и нижней границе канала. Прибыль беру там же. Но для открытия новой позиции жду, когда цена закроется внутри канала. Если есть пробой, то перехожу на Н4 и там уже жду развитие событий.
Honey вне форума  
Старый 23.01.2015, 07:28   #70
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Так как я работаю по каналам, а канал строю на дневном графике, то оптимальные точки входа у меня на верхней и нижней границе канала. Прибыль беру там же. Но для открытия новой позиции жду, когда цена закроется внутри канала. Если есть пробой, то перехожу на Н4 и там уже жду развитие событий.
Я также торгую на одном из счетов по такой же методике, вот только точки входа можно назвать правильными и оптимальными, но вот таймфрейм не могу назвать оптимальным. Так как каналы и трендовые линии у меня для определения приоритетов в торговле в долгосрочном перспективе, а торговля ведутся по каналам на Н4 и Н1. Такие временные промежутки считаю оптимальными для среднесрочной и краткосрочной торговли.
Трейдер Мария вне форума