Исторические уровни Форекс - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 11:31   #61
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
какие там могут быть уровни? на минутках то. Там эти уровни из-за внутридневного шума и психологии толпы не фиксируются, вернее их трудно заметить) внутри дня толпа может издеваться над ценой как угодно и только по закрытии умные трейдера покажут своё отношение и настроения к цене инструмента.

А что, по вашему умные трейдеры внутридня не торгуют? По-моему это их любимое занятие, иначе откуда берутся все эти колебания. Ни один трейдер не может повлиять на долосрочное движение цены, потому что ни у кого нету таких денег. За то дернуть цену на пару десяток пунктов и срезать свою прибыль запросто, вот этим и занимаются умные трейдеры. Таким же образом если этих трейдеров никто не поддержит в их начинаниях, цена обозначит психологические уровни от которых и будет отбиваться в дальнейшем, вопрос лишь во времени и профитности...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 12:15   #62
Igor29
Acrypto-Профессионал

Ну по сути форекс это мировой валютный рынок и не то что один трейдер, а национальные банки развитых стран могут повлиять разве что только на свою национальнцую валюту.

На счет исторических уровней и линий, то тут уже влияет рыночная психология, когда например есть трендовая линии и цена подходит тк трендовой линии, логично, что многие рассчитывают на отбой от данного линии. А вот на счет уровней фибо, то тут что-то магическое работает, а как по другому объяснить, то что они так хорошо работают на любых таймфреймах...
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 13:12   #63
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну по сути форекс это мировой валютный рынок и не то что один трейдер, а национальные банки развитых стран могут повлиять разве что только на свою национальнцую валюту.

На счет исторических уровней и линий, то тут уже влияет рыночная психология, когда например есть трендовая линии и цена подходит тк трендовой линии, логично, что многие рассчитывают на отбой от данного линии. А вот на счет уровней фибо, то тут что-то магическое работает, а как по другому объяснить, то что они так хорошо работают на любых таймфреймах...

Я думаю что исторический уровень это не то что вы описываете . исторические уровни это те уровни которые на протяжении долгих лет оказывают сопротивления и поддержки для пары . например фунт - доллар у него один из сильных исторических уровней 1.5980 если посмотреть на историю от 2009 года то мы можем увидеть как пара отбивалась от этого уровня . этот уровень и есть исторический потому как сдерживал пару на протяжении 4 лет ( дальше не рассматривала ) и отбоев можно насчитать около трех десятков .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 15:14   #64
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Fxstar Посмотреть сообщение
Я думаю что исторический уровень это не то что вы описываете . исторические уровни это те уровни которые на протяжении долгих лет оказывают сопротивления и поддержки для пары . например фунт - доллар у него один из сильных исторических уровней 1.5980 если посмотреть на историю от 2009 года то мы можем увидеть как пара отбивалась от этого уровня . этот уровень и есть исторический потому как сдерживал пару на протяжении 4 лет ( дальше не рассматривала ) и отбоев можно насчитать около трех десятков .
Нужно еще учитывать что исторические уровни имеют свойство меняться, вот теперь у нас по Евро/доллару исторические уровни 1,2650 и 1,34000, поскольку ни на том ни на том так и не удалось закрепиться... И если честно у меня сомнения что в ближайшее время эти уровни будут преодолены. Танцуем по ка в этом коридоре.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 19:41   #65
boom_777
Любитель

Даже и не встречал таких системок на пробитие исторических максимумов и минимумов. Очень интересная темка. В принципе отложки и объемы как раз находятся у покупателей и продавцов на таких же уровнях. Это основные целевые уровни, но сейчас цена часто отскакивает от них либо пробивая, возвращается резко назад. Полагаю все дело в тренде, надо знать какой тренд идет на определенной паре и насколько он силен.
boom_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 11:01   #66
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Даже и не встречал таких системок на пробитие исторических максимумов и минимумов. Очень интересная темка. В принципе отложки и объемы как раз находятся у покупателей и продавцов на таких же уровнях. Это основные целевые уровни, но сейчас цена часто отскакивает от них либо пробивая, возвращается резко назад. Полагаю все дело в тренде, надо знать какой тренд идет на определенной паре и насколько он силен.

Даже несмотря на силу тренда, исторические максимумы и минимумы сформировались не просто так. Мне кажется, даже если цена их и пробьет, правительство соответствующего государства будет любыми способами пытаться удержать цену в заданном диапазоне. Возможно цена сделает несколько обманных маневров и повыбивает слабых игроков, но тем не менее снова вернется обратно...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:49   #67
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Даже несмотря на силу тренда, исторические максимумы и минимумы сформировались не просто так. Мне кажется, даже если цена их и пробьет, правительство соответствующего государства будет любыми способами пытаться удержать цену в заданном диапазоне. Возможно цена сделает несколько обманных маневров и повыбивает слабых игроков, но тем не менее снова вернется обратно...
Давайте, поразмышляем на тему Евро/доллар и их исторических уровней, вот, к примеру, сегодня мы находимся у психологического и исторического уровня 1,340 , значит получается Еврозона будет пытаться опустить курс ниже в 1,30 и удерживать в диапазоне 1,2650-1,340, а может им просто выгоден высокий курс Евро? как считаете?
Старый 22.01.2013, 14:53   #68
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Давайте, поразмышляем на тему Евро/доллар и их исторических уровней, вот, к примеру, сегодня мы находимся у психологического и исторического уровня 1,340 , значит получается Еврозона будет пытаться опустить курс ниже в 1,30 и удерживать в диапазоне 1,2650-1,340, а может им просто выгоден высокий курс Евро? как считаете?
Думаю, что вы немного ошибаетесь по поводу исторического уровня по паре евро доллар. 1.3400 им не является. Конкретно, историческими уровнями по евро я бы выделил 1.49 и 1.20. Эти уровни были образованы давно, особенно, уровень 1.49, поэтому их называют историческими.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 13:27   #69
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
В таких ситуациях хорошо помогает свечной анализ. Особенно когда цена прокалывает какой-либо исторический уровень, к примеру, сопротивления, и цена возвращается ныряет под данный уровень и при этом формируется свечка "Падающая звезда" или "Медвежье поглощение" или какая-нибудь другая разворотная свечная модель - это является сигналом на продажу, важно, что бы цена закрепилась ниже данного исторического уровня.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 13:40   #70
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Думаю, что вы немного ошибаетесь по поводу исторического уровня по паре евро доллар. 1.3400 им не является. Конкретно, историческими уровнями по евро я бы выделил 1.49 и 1.20. Эти уровни были образованы давно, особенно, уровень 1.49, поэтому их называют историческими.
Ну у каждого свои уровни историчесике...Ну может вы просто дольше в трейдинге, и видели эти уровни в деле, а я еще совсем недавно, поэтому для меня 1,260 и 1,34 являются историческими(ну может согласна на 1,350 ), а 1,49 и 1,20 не факт, что вообще туда когда-то дойдем, то и спорить о том торговать на них или нет нет смысла, а раз в за 5 лет туда дойти неинтересно и обсуждать. Вот вы покупали у 1,340 ? Вот я нет )))
Ответ