Стратегии и предложения по созданию портфеля для участия в Школе инвесторов - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 18:02   #61
Луви
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Но любая инвестиционная стратегия участника школы инвесторов будет похожа на остальные. Хороших ПАММ-счетов ведь не так уж и много. Инвестиционные стратегии могут лишь отличаться процентным соотношением агрессоров и консерваторов и новичков и старичков. В остальном же все стратегии копируют шаблоны наиболее успешных участников ШИ.

Мне кажется, что действительно ничего страшного нет в том, что стратегии в ШИ между собой похожи. Даже скорее наоборот - я сама, при создании своего инвест. портфеля на неделю пересматриваю темы 1-го и 2-го этапа ШИ, выделяю для себя какие-то важные моменты в плане анализов ПАММ-счетов и включаю себе в портфель. Я вообще советую всем так делать, у кого нет нужного опыта в инвестировании - не стесняться читать чужие темы в ШИ перед составлением собственного портфеля. Например в одной теме в ШИ я увидела очень полезную для себя информацию по поводу того, что со счетами Форекс Тренда следует соблюдать правило полного торгового периода, а значит если берешь счет ФТ в свой инвест. портфель-то нужно обязательно брать это во внимание.
Луви вне форума  
Старый 09.11.2014, 07:13   #62
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Мне кажется, что действительно ничего страшного нет в том, что стратегии в ШИ между собой похожи. Даже скорее наоборот - я сама, при создании своего инвест. портфеля на неделю пересматриваю темы 1-го и 2-го этапа ШИ, выделяю для себя какие-то важные моменты в плане анализов ПАММ-счетов и включаю себе в портфель. Я вообще советую всем так делать, у кого нет нужного опыта в инвестировании - не стесняться читать чужие темы в ШИ перед составлением собственного портфеля. Например в одной теме в ШИ я увидела очень полезную для себя информацию по поводу того, что со счетами Форекс Тренда следует соблюдать правило полного торгового периода, а значит если берешь счет ФТ в свой инвест. портфель-то нужно обязательно брать это во внимание.
Луви, а почему бы Вам не скопировать полностью стратегию какого-нибудь лучшего участника ШИ или арены инвесторов и начать инвестировать именно по этой стратегии?! Не помню что сказано по этому поводу в правилах ШИ, но думаю если поменять только одного участника в портфеле ШИ на другой, то никто не будет против. Ведь и так все стратегии в ШИ похожи на друг друга как две капли воды.
ixion вне форума  
Старый 09.11.2014, 08:31   #63
Луви
Специалист

Цитата:
Луви, а почему бы Вам не скопировать полностью стратегию какого-нибудь лучшего участника ШИ или арены инвесторов и начать инвестировать именно по этой стратегии?! Не помню что сказано по этому поводу в правилах ШИ, но думаю если поменять только одного участника в портфеле ШИ на другой, то никто не будет против. Ведь и так все стратегии в ШИ похожи на друг друга как две капли воды.

Ну мне не хочется, если честно, совсем уж копировать чужую стратегию. Лучше просто позаимствовать какие-то для себя моменты, доходные ПАММы. Изначально я так и думала, что буду просто копировать чужую стратегию, меняя лишь частичку. А сейчас настолько увлеклась, что сама готова потратить кучу времени на пересмотр всех ПАММ счетов и их оферт, прежде чем составить свой инвест. портфель. Сейчас у меня стратегия такая:

1) Смотреть и анализировать доходность ПАММов и индексов (индексы тоже ключаю в свой инвест. портфель, так как многие из них показывают отличные результаты торговли);

2) Смотреть когда в последний раз была просадка по счету или индексу

3) Смотреть какая торговая неделя идет у управляющего (чтоб не инвестировать в него посреди торгового периода)

4) Смотреть чей это управляющий - Форекс Тренда или Пантеона (так как для счетов ФТ свои особенности в плане досрочного вывода средств и т.д.).

5) Смотреть размер минимального входа в ПАММ, и длительность ТП.
Луви вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:02   #64
user100
Мастер

Цитата:
Чей нибудь портфель можно скопировать - правда только если знать что он именно долгосрочный (а если его составляли по системе выхода трейдеров из просадки - то вам такой портфель может ничего хорошего не принести). Для демо этапа вообще мудрить не нужно брать индексы и разбавлять одним управом из пантеона - чтобы условиям акции удовлетворять
user100 вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:42   #65
semigolovij
Мастер

Я на этой неделе решил видоизменить свою стратегию по составлению портфеля. Ранее я инвестировал в молодые счета, опираясь на их доходность, в основном от 20% в неделю, и защищаясь от просадки портфеля большой диверсификацией. На эту неделю я решил выбрать счет, который приносит такую же доходность в неделю, но не диверсифицировать портфель, а инвестировал в тот счет, у которого КУ 17000 долларов. Это серьезный для меня аргумент, и я надеюсь что у трейдера хватит ума что бы его не сливать. Такие деньги в КУ вводят не новички. И потерять такой КУ управляющий не захочет. Поэтому я его и взял, выделив ему 70% от портфеля.
semigolovij вне форума  
Старый 09.11.2014, 16:04   #66
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Чей нибудь портфель можно скопировать - правда только если знать что он именно долгосрочный (а если его составляли по системе выхода трейдеров из просадки - то вам такой портфель может ничего хорошего не принести). Для демо этапа вообще мудрить не нужно брать индексы и разбавлять одним управом из пантеона - чтобы условиям акции удовлетворять
user100, отличное предложение, но ведь и на демо этапе нужно показать прибыльность инвестиционного портфеля ( если память мне не изменяет это 4% прибыли за 4 недели). может так получиться, что вы возьмете за основу один из индексов и замените одни-два счета как раз таки на "сливатора". И такое может случится, так что лучше все таки самому формировать свой инвестиционный портфель из самых стабильных счетов Пантеона и ФТ.
ixion вне форума  
Старый 09.11.2014, 19:23   #67
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
user100, отличное предложение, но ведь и на демо этапе нужно показать прибыльность инвестиционного портфеля ( если память мне не изменяет это 4% прибыли за 4 недели). может так получиться, что вы возьмете за основу один из индексов и замените одни-два счета как раз таки на "сливатора". И такое может случится, так что лучше все таки самому формировать свой инвестиционный портфель из самых стабильных счетов Пантеона и ФТ.
Ну так в пантеоне вроде нет самых стабильных. При создании портфеля для того что бы выполнить условие пантеона которое гласит, что в портфеле обязательно должен быть пантеоновский счет, можно выбрать любой счет с минималкой в 10 долларов и сразу с ними попрощаться, а все остальные деньги вкладывать в нормальные форекстрендовые счета.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 09.11.2014, 19:40   #68
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Ну так в пантеоне вроде нет самых стабильных. При создании портфеля для того что бы выполнить условие пантеона которое гласит, что в портфеле обязательно должен быть пантеоновский счет, можно выбрать любой счет с минималкой в 10 долларов и сразу с ними попрощаться, а все остальные деньги вкладывать в нормальные форекстрендовые счета.
Это Вы правильно подметили. К сожалению у Пантеона практически нет ни одного нормального консервативного ПАММ-счета с минималкой в 10 долларов, вот и приходится формировать свой портфель в основном со счетов Форекс Тренда. Что касается стратегий по созданию портфеля для ШИ тут и гадать нечего: просто берем за основу несколько самых прибыльных стратегий других участников и формируем свою. На официальном форуме ПФ в разделе ШИ есть даже рейтинги таких портфелей, так что выбрать лучшие не составит труда.
ixion вне форума  
Старый 09.11.2014, 20:33   #69
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я на этой неделе решил видоизменить свою стратегию по составлению портфеля. Ранее я инвестировал в молодые счета, опираясь на их доходность, в основном от 20% в неделю, и защищаясь от просадки портфеля большой диверсификацией. На эту неделю я решил выбрать счет, который приносит такую же доходность в неделю, но не диверсифицировать портфель, а инвестировал в тот счет, у которого КУ 17000 долларов. Это серьезный для меня аргумент, и я надеюсь что у трейдера хватит ума что бы его не сливать. Такие деньги в КУ вводят не новички. И потерять такой КУ управляющий не захочет. Поэтому я его и взял, выделив ему 70% от портфеля.

Все таки решили жахнуть на последней неделе бонусного инвестирования? Ну что же - хозяин барин.

А я вот выбрал на следующую неделю демо-инвестирования портфель состоящий из умеренных и консервативных счетов. Особый упор на Джборн, Лион и Фетисов, которые сейчас в просадке. В них распределены дополнительные средства. Хотелось бы получить доходность порядка 2% на следующей неделе.
Kickstart вне форума  
Старый 10.11.2014, 02:13   #70
user100
Мастер

Цитата:
Самому формировать свой портфель можно уже на втором этапе участия, для первого этапа нужен специфический портфель, заточенный под определенные условия. Лучше всего этим условиям удовлетворяет пожалуй индекс прайз2 вот его и нужно копировать для первого этапа, добавив к нему какой нибудь консервативный пантеоновский счет причем самым маленьким объемом
user100 вне форума