"Психологическая закалка трейдера. Как её достичь?" - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 18:40   #1
Roksana
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Хорошим показателем управленца не склонного к рискам может служить торовое плечо 1:10 - там то он точно никак не превысит риски более 10% по всем инструментам - да и такое плечо позволит ему хэджировать позиции в случае необходимости - и того получается что залог составит около 5% - а риски должны быт в 2 раза меньше чем залог как минимум....
Так, а на...тьфу, зачем мне плечо 1:10? сколько он мне сможет доходность предложить - 1% в месяц что ли?

Дело не в рисках - у меня два знакомых трейдера, которым в случае перерыва в трейдинге я могу доверить свои средства - кстати, риски у них повышенные, но я уверена в их трейдинге. Они вполне осознают эти риски, но хорошо их контролируют. даже если когда-то там и будет слит счёт, до того времени они успеют дать мне большую доходность.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 18:44   #2
AlexStorm
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не знаю - думаю психологически торговать легче если кредитное плечо занижено изначально - там точно будет ясно что повысить риск не удастся по спонтанным мыслям супер позиции - спокойнее торговля получается... Но это применяется только небольшой частью трейдеров которые замечаю у себя склонность к рискам и так технически ее контролируют....
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 18:52   #3
Roksana
Мастер

Цитата:
Не знаю - думаю психологически торговать легче если кредитное плечо занижено изначально - там точно будет ясно что повысить риск не удастся по спонтанным мыслям супер позиции - спокойнее торговля получается... Но это применяется только небольшой частью трейдеров которые замечаю у себя склонность к рискам и так технически ее контролируют....
При заниженном плече лучше вообще не торговать, а положить средства на депозит в банк. Если трейдер на высокорисковом рынке не умеет контролировать риски, которые всегда присутствуют на рынке, то какой же он трейдер? Пусть тогда книжки читает. Поверьте, что слить счёт возможно и при заниженных рисках - просто растянется по времени.
Старый 30.09.2012, 19:17   #4
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
При заниженном плече лучше вообще не торговать, а положить средства на депозит в банк. Если трейдер на высокорисковом рынке не умеет контролировать риски, которые всегда присутствуют на рынке, то какой же он трейдер? Пусть тогда книжки читает. Поверьте, что слить счёт возможно и при заниженных рисках - просто растянется по времени.
Меня всегда удивляли высказывания типа - "новичкам лучше брать маленькое плечо, так на дольше депозита хватит")) Я не могу, это получается, что в своем совете новичку человек сразу говорит о том, что он сольется, только дольше будет это делать.

А что касается плеча, так я тоже не вижу смысла от плеча ниже чем 1:50. В идиале 1:100. У меня к примеру на основном счету стоит 1:200

Для советника конечно я делаю 1:500, на случай необходимости.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:20   #5
Chillout
Специалист

Цитата:
Я не помню кто, но кто-то из трейдеров, чьё имя постоянно мелькает в Форбс, целый год торговал по какой-то своей системе. Он сделал состояние. На следующий год он не менял тактику и потерял всё и накопленное и первоначальный депозит.

Я это к тому рассказываю, даже если мне за два года покажут успешный стейтмент, это не даёт никакой гарантии, что через два месяца ваши средства не будут потеряны. Я бы выбирала управляющего только по долгому наблюдению за его работой. Я не верю сухим цифрам, мне нужен адекватный управляющий с высоким уровнем ответственности.
То есть вы хотите сказать, что даже для инвестирования нужно разбираться в торговле, притом, на наши плечи ложится двойная задача и поиск достойных управляющих, а соответственно и знания науки о инвестировании, и опыт в торговле, чтоб наблюдать за торговлей. Выходит на начальных этапах это не подходит.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:24   #6
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать, что даже для инвестирования нужно разбираться в торговле, притом, на наши плечи ложится двойная задача и поиск достойных управляющих, а соответственно и знания науки о инвестировании, и опыт в торговле, чтоб наблюдать за торговлей. Выходит на начальных этапах это не подходит.
Я например тоже хочу это сказать. На мой взгляд человеку не понимающему структуру, процесс торговли - не следует лезть в инвесторы. Как по мне, так это просто глупо. Пусть даже не будет опыта торговли, но теоретически нужно знать весь процесс и все тонкости, а иначе не выбрать даже ПАММа достойного. Наугад, что ли? Где больше прибыль туда и вложил...
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:29   #7
Yury
Заблокирован

Что бы психологически не сломаться в торговле нужно как минимум изучить торги а определенном уровне, получить так сказать основу без который вы не сможете торговать и как следствие будете разочаровываться в себя каждый день, что неминуемо может привести к психологический травме.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 10:45   #8
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Так и есть, изначально заниженное плечо в какой то момент не дает жадному новичку загрузить депозит по полной до катастрофического уровня , когда нужен маленький ход цены, что бы услышать "Привет" от дяди Коли Маржового) Вроде и хочется и колется.а не велит уже плечо))
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 19:02   #9
Roksana
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Медведь вам уже ответил - согласна полностью!

давайте отвлечёмся от рынка и например рассмотрим инвестирование в живопись. Ведь, чтобы купить картину, которая как вы надеетесь, через несколько лет повысится в цене, надо как минимум разбираться в направлениях, художниках, школах. иначе, откуда вы будете знать, что вы приобрели шедевр, а не картинку из комикса? вы не должны сами быть художником, но разбираться в искусстве обязаны. В противном случае потеряете все ваши инвестиции.

Так же и на рынке - вы можете сами не быть трейдером, но понимать общие механизмы работы рынка обязаны, чтобы хотя бы понять, что вам будет впаривать управляющий.
Старый 01.10.2012, 20:52   #10
Chillout
Специалист

Цитата:
Медведь вам уже ответил - согласна полностью!

давайте отвлечёмся от рынка и например рассмотрим инвестирование в живопись. Ведь, чтобы купить картину, которая как вы надеетесь, через несколько лет повысится в цене, надо как минимум разбираться в направлениях, художниках, школах. иначе, откуда вы будете знать, что вы приобрели шедевр, а не картинку из комикса? вы не должны сами быть художником, но разбираться в искусстве обязаны. В противном случае потеряете все ваши инвестиции.

Так же и на рынке - вы можете сами не быть трейдером, но понимать общие механизмы работы рынка обязаны, чтобы хотя бы понять, что вам будет впаривать управляющий.
Ну я так примерно и прикидывал. Когда только в рынок начал вникать, и видел инвестиции, всегда смотрел на средний и максимальный процент прибыли, сейчас наоборот обращаю внимание на просадки и продолжительность работы.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Ответ