Индикатор "на основе метода MA" - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2015, 06:12   #61
aghasim
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Конечно, можно использовать этот индикатор на любых таймфреймах, просто, как мне кажется, для старших таймфреймов нужно подбирать-подстраивать правила выхода из сделок. Просто на дневном ТФ сигналы будут намного реже встречаться. Вот на приведенном скрине Евро-Доллар ТФ Д1, за все время нисходящего тренда было всего 2 сигнала СЕЛЛ, хотя контртрендовые сигналы бывают часто, но очень редко отрабатываются на коррекциях.

[attachment=238367:eurusddaily.png]

я вот тоже заметил что сигналы сел очень мало на дневном тф, и по истории стопов было бы больше, желтые квадраты это сигналы где сработал бы стоп, да и сигналы на бай не очень хорошие. у вас вот на графике несколько индикаторов или это данный модифицированный индикатор ? или вы используете трикс для подтверждение сигналов mmkv ? и вот линии на графике синий и красный-их рисует индикатор или вы в ручную ? если возможно дайте пожалуйста шаблон
aghasim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 07:01   #62
alien
Мастер

Довольно интересная задумка у индикатора, простая как табуретка, в то же время действительно достоянная. Хорошая система для скальпинга, как по мне, не думаю, что ее можно применять на старших тайма, ведь такие волатильные случаи проходят именно на младших периодах, главное определится со стопами и фильтрацией сигналов.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 08:22   #63
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот на скрине сегодняшний сигнал на вход по этой паре. Если войти на 2-3 свече после сигнальной, то и сегодня можно было бы взять порядка 65-70 пунктов. А вот если бы вчера оставить часть сделки в безубытке, то сегодня ее бы срезало, на скрине это видно. Красная горизонтальная линия - сегодняшний стоп-лосс, зеленая горизонтальная линия - вчерашний безубыток, в прямоугольной области сигналы на вход в рынок, в овальной - выход из позиции.

[attachment=236306:eurusdh1.png]
Такой индикатор будет отличным подспорьем для трендовиков, т.к. указывает основные моменты, когда цена готова сменить направление. Предполагаю, что использовать его можно, как в комплексе основной стратегии трейдерА, так и при работе на построении трендовых линий на графике - индикатор будет являться подтверждением пробоя или отбоя от трендовых линий.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 09:44   #64
aghasim
Новичок

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Такой индикатор будет отличным подспорьем для трендовиков, т.к. указывает основные моменты, когда цена готова сменить направление. Предполагаю, что использовать его можно, как в комплексе основной стратегии трейдерА, так и при работе на построении трендовых линий на графике - индикатор будет являться подтверждением пробоя или отбоя от трендовых линий.

не думаю что индикатор подходит для трендовиков, ведь он в тренде не дает хорошие сигналы, на дневном графике(сами можете посмотреть) при нисходящем тренде всего дал всего 2 сигнала на продажу и то 1 закрылся бы стопам-вывод индикатор не подходит для торговли на больших таймфреймах, а именно на Д1, на таймфрейме Н1 сигналы более хорошие и стоп получается очень маленький
Старый 18.01.2015, 09:49   #65
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от aghasim Посмотреть сообщение
я вот тоже заметил что сигналы сел очень мало на дневном тф, и по истории стопов было бы больше, желтые квадраты это сигналы где сработал бы стоп, да и сигналы на бай не очень хорошие. у вас вот на графике несколько индикаторов или это данный модифицированный индикатор ? или вы используете трикс для подтверждение сигналов mmkv ? и вот линии на графике синий и красный-их рисует индикатор или вы в ручную ? если возможно дайте пожалуйста шаблон
Если тренд нисходящий, то сигналы БАЙ будут контртендовыми и на них не столько заработаешь, сколько понесешь убытка. Практически для всех трендовых стратегий, контртрендовые сигналы игнорируются. Индикатор хорош тем, что сигналит "Внимание, возможен хороший вход!" и не стоит воспринимать появление стрелочки как сигнал к немедленному открытию позиции. Просто у меня случайно оказались на этом графике 2 индикатора Трикс, один из который модифицирован и рисует дивергенции. Я заметил особенность - если все три индюка дают сигнал в одно направлении - можно работать. Вот в архиве индикаторы и шаблон.

[attachment=238593:шаблон.zip]
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 10:36   #66
aghasim
Новичок

Цитата:
Если тренд нисходящий, то сигналы БАЙ будут контртендовыми и на них не столько заработаешь, сколько понесешь убытка. Практически для всех трендовых стратегий, контртрендовые сигналы игнорируются. Индикатор хорош тем, что сигналит "Внимание, возможен хороший вход!" и не стоит воспринимать появление стрелочки как сигнал к немедленному открытию позиции. Просто у меня случайно оказались на этом графике 2 индикатора Трикс, один из который модифицирован и рисует дивергенции. Я заметил особенность - если все три индюка дают сигнал в одно направлении - можно работать. Вот в архиве индикаторы и шаблон.

[attachment=238593:шаблон.zip]

спасибо за шаблон, установил на график, но в отличии от вашего графика у меня на графике trix index стрелки не появились, возможно что сегодня нет торгов поэтому, или есть какие-то настройки для этого в терминале, что у меня отключение?
Старый 18.01.2015, 10:57   #67
sergo197
Мастер

Цитата:
спасибо за шаблон, установил на график, но в отличии от вашего графика у меня на графике trix index стрелки не появились, возможно что сегодня нет торгов поэтому, или есть какие-то настройки для этого в терминале, что у меня отключение?
Скорее всего не заработал корректно trix index потому что не ведется торговля и не даются котировки. Я только что специально загрузил тот самый шаблон, который выложил здесь, на другой терминал, все работает, на всех индикаторах стрелки появились. Так что дождитесь начала торговой сессии, все должно заработать. Кстати, не обязательно использовать оба этих индикатора, можно пробовать скомпоновать для фильтрации сигналов, Трикс с другими индюками.
Старый 18.01.2015, 11:50   #68
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Довольно интересная задумка у индикатора, простая как табуретка, в то же время действительно достоянная. Хорошая система для скальпинга, как по мне, не думаю, что ее можно применять на старших тайма, ведь такие волатильные случаи проходят именно на младших периодах, главное определится со стопами и фильтрацией сигналов.
А я как раз с вами не согласен, думаю что наоборот, на старших таймфреймах этот индикатор куда полезен чем на скальперских, не верите? установите индюк и посмотрите его сигналы на дневном графике на истории, он не перерисовывается. Когда дневная свеча отрывается от машки с периодом 3 то это явно сильный сигнал в другую сторону.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 18:21   #69
aghasim
Новичок

Цитата:
Скорее всего не заработал корректно trix index потому что не ведется торговля и не даются котировки. Я только что специально загрузил тот самый шаблон, который выложил здесь, на другой терминал, все работает, на всех индикаторах стрелки появились. Так что дождитесь начала торговой сессии, все должно заработать. Кстати, не обязательно использовать оба этих индикатора, можно пробовать скомпоновать для фильтрации сигналов, Трикс с другими индюками.
я заметил что эти индикаторы дают разные сигналы, в общем почти одинаковые, но на разных барах, один раньше другой позднее, трикс индекс дает позже чем тнв трикс, как я понял вы торгуете по этим индикаторам, и чтобы не тратит свое время хочу попросить вам поделиться своим опытом, на каком тф они работают лучше , какой из них дает меньше ложных сигналов ? и какой из них лучше использовать с mmkvi ?
Старый 18.01.2015, 18:38   #70
sergo197
Мастер

Цитата:
я заметил что эти индикаторы дают разные сигналы, в общем почти одинаковые, но на разных барах, один раньше другой позднее, трикс индекс дает позже чем тнв трикс, как я понял вы торгуете по этим индикаторам, и чтобы не тратит свое время хочу попросить вам поделиться своим опытом, на каком тф они работают лучше , какой из них дает меньше ложных сигналов ? и какой из них лучше использовать с mmkvi ?
Еще раз сделаю акцент на том, что просто случайно все эти три индикатора оказались на одном графике в процессе тестирования и совсем случайно я заметил некоторые закономерности, которые в течении полутора месяцев реально срабатывали. Так что тест проходит всего 1.5 месяца, в течении которых сигналы трех индюков совпадали именно перед началом или в начале импульсного движения цены. На скринах приведен график Н1, вот на этом графике я в основном и рассматривал работу этих индюков, иногда переключался на Д1, но за показаниями стрелочек не следил. Вот все так, как есть на самом деле. Еще раз хочу сказать, что может просто совпадение, когда все три стрелки появляются почти одновременно, может совсем другие по принципу работы нужны индюки, но факт есть факт. Все три индикатора находятся в стадии тестирования.
Ответ