Куда лучше делать доливки? В индексы или паммы? - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 03:58   #61
pentogon
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
В индексы на мой взгляд доливать на много лучше, чем в памм счета, если конечно речь идет осредствах, которые выведены досрочно из памм счетов или индексов. Объясню почему : в индексы можно входить в любое время, даже в пятницу , а выйти из них можно на выходных, если прыгать в памм счет, то выйти можно будет только на следующий торговый период (если счет ФорексТрендовский).
Среди управляющих пантеона тоже есть хорошие под которые можно входить посреди тп и выходить во время ролловера(причина по которой желательно выбирать памм счета, думаю понятна всем). В индексах, если зайти посреди тп, могут работать не все деньги, а только та часть, которая приходится на управляющего, который еще не зафиксировал прибыл. Но куда инвестировать, конечно же, решает каждый сам.
pentogon вне форума  
Старый 21.12.2014, 04:00   #62
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
В индексы на мой взгляд доливать на много лучше, чем в памм счета, если конечно речь идет осредствах, которые выведены досрочно из памм счетов или индексов. Объясню почему : в индексы можно входить в любое время, даже в пятницу , а выйти из них можно на выходных, если прыгать в памм счет, то выйти можно будет только на следующий торговый период (если счет ФорексТрендовский).
Ну а если Пантеоновский то можно выйти на следующий день, если к примеру закинули в ПАММ-счет в пятницу с ТП в одну неделю. Лично я если доливаюсь, то стараюсь только в Пантеоновские счета, в тренда редко вхожу, только если есть хороший управ, который реально может дать нормальную прибыль. А так по поводу индексов, то я особой разницы не вижу, если только говорить о доливки в Пантеон счета, если в счета тренда. то ту на первом месте индексы.
Juran123 вне форума  
Старый 21.12.2014, 07:14   #63
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Никогда не использовал доливки в готовые портфели, потому что не уверен в их целесообразности. Даже если видно, что какие-то из управов открыли сделки, которые не показывают текущую просадку, то нет никакого логического обоснования, что другие управляющие не откроются в минус сразу после обновления инфы о просадках. Другое дело отдельный счет. В этом случае проще анализировать торговлю одного управляющего и инвестиция под открытую сделку может принести дополнительный доход. Счета ПФ конечно же удобнее для таких инвестиции, т. к. не придется еще один полный ТП держать средства в ПАММе, где вся прибыль от такой стратегии может быть потеряна.
Насчет доливок в готовые портфели, тот тут следует рассматривать только доливки в индексы, в которые можно залить средства в любое время. С фондами так не получится, потому что только один раз в неделю там пополнение делается. А чем плоха доливка в индекс, например, на просадке?
Фейрик вне форума  
Старый 21.12.2014, 08:44   #64
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А вы знаете, что если доливаться в ПАММ-счета во вовремя ТП, то исключается возможность вывода средств досрочно. По правилам, если долились, то в случаи чего досрочно вывести не сможете. А вы еще предлагаете делать доливки в те счета которые просядали, что как мне кажется очень не правильно и сопряженно с большими рисками.
Если вы заметили, то в моем сообщении указано то, что доливать можно в те счета, которые находятся у вас на постоянной основе, соответственно никакие выводы, кроме прибыли на этих счетах не планируются вообще, собственно и досрочный вывод тоже не нужен.А в чем вы увидели большие риски?Если счет просел, то даже логически рассудив, понятно, что теперь у него будет прибыльный период и вы увеличиваете свои шансы получить прибыль, долив в такие счета средства.Тем более эти счета уже находятся в вашем портфеле.
Moon вне форума  
Старый 21.12.2014, 11:17   #65
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Насчет доливок в готовые портфели, тот тут следует рассматривать только доливки в индексы, в которые можно залить средства в любое время. С фондами так не получится, потому что только один раз в неделю там пополнение делается. А чем плоха доливка в индекс, например, на просадке?
Как уже и сказал ранее, я никогда не использовал доливки в индексы, в том числе и на просадке. Возможно моя позиция связана как раз с отсутствием опыты, но пока я рассуждаю так. Вся система инвестировании на просадках построена на статистической вероятности: у успешного управляющего результатов положительных больше, чем отрицательных, поэтому шансы, что после просадки будет профит, всегда больше, чем будет еще один минус. Допустим один из управов зафиксировал минус и портфель чуть просел. Даже если я страшно уверен в этом управе все по той же статистической вероятности, то у меня нет никакой уверенности, что за срок доливки не просядет какой-либо другой участник. Конечно в большинстве случаев они (управы) вырулят из своих одновременных просадок и покажут общий плюс, но я как инвестор потеряю время.
Александр Грин вне форума  
Старый 21.12.2014, 13:19   #66
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
А входить посреди недели в фонд тоже нет резонна, разве что кто-то начал с просадки, а профитные ещё не начали работу и то бывает редко, поэтому тут и мониторить нет смысла. Что касается индексов, то тут поинтереснее, можно смотреть текущий показатель открытой сделки и если там возрастает, то долить уже зная примерный результат думаю будет хорошим финансовым решением, так же можно и со счетами, поэтому нельзя сказать, куда лучше, есть торговый период и текущие результаты, опираясь на которые и выбирать в какой инструмент доливать.
Brainsdonor вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:49   #67
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Среди управляющих пантеона тоже есть хорошие под которые можно входить посреди тп и выходить во время ролловера(причина по которой желательно выбирать памм счета, думаю понятна всем). В индексах, если зайти посреди тп, могут работать не все деньги, а только та часть, которая приходится на управляющего, который еще не зафиксировал прибыл. Но куда инвестировать, конечно же, решает каждый сам.
Я так входила под открытую сделку в БПМ. Уже не помню по какому принципу, кажется он был после просадки, но тем не менее, управляющий мне принес тогда что - то порядка 1,5% прибыли. Довольно неплохо, на мой взгляд. Ну а если говорить о доливках, то здесь для каждого сугубо индивидуально. Кому - то проще доливаться в индекс, кому - то в отдельный счет.
Дёмина вне форума  
Старый 21.12.2014, 18:47   #68
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от pentogon Посмотреть сообщение
Можно сделать критерии, куда лучше доливать в плане самого наилучшего входа.Если есть какой-то индекс, который должен показать еще большую прибыль, то лучше инвестировать в него, если нет на примете пантеоновца, который недавно проседал и сейчас находится в рынке.Или в счета своего портфеля можно доливать, если какой-то счет еще не торговал и вы планируете его оставить не на один ТП, а на несколько.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 21.12.2014, 18:54   #69
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Можно сделать критерии, куда лучше доливать в плане самого наилучшего входа.Если есть какой-то индекс, который должен показать еще большую прибыль, то лучше инвестировать в него, если нет на примете пантеоновца, который недавно проседал и сейчас находится в рынке.Или в счета своего портфеля можно доливать, если какой-то счет еще не торговал и вы планируете его оставить не на один ТП, а на несколько.
Ну мы же здесь не вангуем а обсуждаем реальные вещи. Что значит должен показать? Индексы вам ничего не должны, и сказать покажет ли индекс высокую прибыль нельзя точно. Мы только можем предполагать и больше ничего. Вот к примеру если у меня выбор. Сделать доливку в трендовский ПАММ-счет, или же в индекс. разумеется я сделаю доливку в индекс, но не потому, что индекс должен больше показать, а потому что если я сделаю доливку по середине ТП в ПАММ-счет, то у меня пропадет возможность досрочного вывода.
Juran123 вне форума  
Старый 21.12.2014, 19:20   #70
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Доливка в индекс сама по себе конечно имеет место быть. Особенно когда индекс в просадке был или зашел. Но для этого как минимум надо 100 долларов иметь свободных среди недели (а это тоже не каждому доступно такую сумму держать без дела). Да и если вносить такую сумму в индекс то наверно лучше внести ее в просевший счет, который в этот индекс входит (если конечно этого хватит) Потому что в этом случае доход будет гораздо больше, чем если бы доливаться в индекс.
andrstar вне форума