Форекс и Церковь, религия, нравственность - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 10:06   #1
Mr.trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Я верю в Бога, но если вникать в религию полностью, то почти все, что мы делаем является грехом, чтобы жить полностью по заповедям надо наверно жить в монастыре или землянке, спать на холодном, твердом полу, не пользоваться электричеством вообще (как староверы) поэтому я в это не вникаю подробно, наверное форекс и вообще компьютер тоже грех.
Если по православной религии, то все верующие люди делятся на две категории - "мирян" и "духовенство". Духовенством не могут быть абсолютно все верующие по определению. Духовенство - это особые служители Бога, и образ жизни их кардинальным образом отличается от традиционного (обычного, рядового) почитания учения Христа. Такие то люди точно в своих кельях к форексу вряд ли станут подключаться. Хотя интернет у них, может быть и есть, я не знаю, в монастырях ни разу не бывал.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 11:33   #2
skif988
Любитель

Цитата:
Сообщение от tara555 Посмотреть сообщение
И он абсолютно правильно смотрит.) Я считаю, что Богу противен такой с позволения сказать "труд", и я тоже задумывалась и размышляла над этим вопросом... Все Трейдеры отмазываются тем, что называют свою деятельность работой. Но, кого вы хотите обмануть, господа? Для Бога труд человека - это созидание чего-либо полезного для себя и других. А торговля на Форекс - это пустое перкладывание денег из одного кармана в другой и ничего более. Вы не делаете ничего полезного для других людей и для общества. Такая "работа", связанная с азартом, алчностью и слезами от потеряных денег может быть только от чёрта, не иначе.)
На форексе действительно есть ряд рисков для человека. И азарт и алчность.Но. Все зависит от человека. Самое главное- это ответить на вопрос: зачем я тут? Если заработать денег, то это нормально. Надо кормить семью. А если разбогатеть, то тут уже проблемы. Но с другой стороны. Если человек выращивает и продает арбузы и мечтает разбогатеть это тоже алчность и азарт. Только форма другая. Кроме того. Сейчас есть много профессий, в которых " переливают из пустого в порожнее". Менеджеры, аналитики, маркетологи, культурологи, преподаватели философии, мерчандайзеры, политологи, психологи, которые зарабатывают коучингом, имиджмейкеры.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 17:23   #3
ihosja
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
То, что никто ничего не заставляет, это факт. Каждый пришел сюда по собственному желанию в надежде на обогащение. Другое дело, конечно, есть ли от этого польза для человечества в целом, так это конечно, вряд-ли. Трейдер ни сеет, ни пашет, а лишь перекладывает деньги из кармана в карман. Если все станут с трейдерами, человечество с голоду помрет. Так что в духовном, полезном плане форекс пустышка, ну если только в плане благотоворительности, учитывая что проигранные средства кто-то выиграет, и они пойдут на пользу чужого человека и его семьи, тоже в некотором роде подарок миру.
Так не каждому дано быть трейдером. Одни торгуют другие сеют, а третьи собирают. Каждый выполняет свой долг и все связанные между собой.Все имеют некий дар, но не все его правильно определяют. Здесь нужно не чтобы ты работал на деньги, а они тебя - тогда успех.
ihosja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 06:37   #4
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от ihosja Посмотреть сообщение
Так не каждому дано быть трейдером. Одни торгуют другие сеют, а третьи собирают. Каждый выполняет свой долг и все связанные между собой.Все имеют некий дар, но не все его правильно определяют. Здесь нужно не чтобы ты работал на деньги, а они тебя - тогда успех.
Да, но есть еще один момент. Изначально деньги, вложенные в форекс, не берутся оттуда же. Выглядит все как в анекдоте:

Цитата:
— Ты где деньги берешь?

— В тумбочке?

— А кто в тумбочку деньги ложит?

— Жена!

— А у нее деньги от куда?

— Я ей даю!

— А у тебя откуда?

— Я из тумбочки беру!
Так вот форекс - это и есть аналогия этой "тумбочки". А откуда, на самом то деле, деньги берутся? Ага, вот здесь выясняются (при настырном, глубоком исследовании) истинные ресурсы питания этого великого финансового монстра. Для настоящих вложений в систему кто-то (хотя и не обязательно ты сам), работал, создавая реальные, а ни виртуальные материальные ценности. Кто-то сеял, пахал, но ни он будет собирать результаты своих трудов, он даже не знает, что это благодаря ему теперь у умных, интеллектуальных людей появилась возможность финансовых спекуляций. Ну это, конечно, концепция глобального масштаба. А в более личном, индивидуальном понимании, чтобы вложить деньги в трейдинг, надо предварительно заработать их на чем-то другом. А церковь (православная) она то что, там тоже есть мелкая коммерция - продажа икон, аксессуров (кресты, свечи). Хотя цены вполне божеские, да и храм надо содержать в порядке. Есть и другие христианские церкви (точнее - религии, церковь то одна в смысле народа божьего), где все обосновано сугубо на добровольных пожертвованиях, правда и прихожане при этом не скупятся.
Старый 13.02.2015, 07:29   #5
tara555
Новичок

Цитата:
А церковь (православная) она то что, там тоже есть мелкая коммерция - продажа икон, аксессуров (кресты, свечи). Хотя цены вполне божеские, да и храм надо содержать в порядке. Есть и другие христианские церкви (точнее - религии, церковь то одна в смысле народа божьего), где все обосновано сугубо на добровольных пожертвованиях, правда и прихожане при этом не скупятся.
Православные церкви, как и все другие храмы, если вы не знали, тоже существуют за счёт подаяний прихожан. Чем больше прихожан, тем богаче и ухоженнее приход. Сразу видно, что вы не были ни разу в православной церкви на пропоповеди, зато рассуждаете о том, что она живёт на доход только от торговли.) В конце каждой проповеди, батюшка обходит прихожан и каждый подаёт, сколько может... Да, конечно, в церквях есть церковные лавки, где продаются нужные для обрядов вещи. Но, доход от них не является чем то греховным, так как продавать плоды своего труда никто не запрещал. В эти свечи, иконы и крестики был вложен человеческий труд, время и средства.

А что вложили, например вы, в те виртуальные циферки в терминале, чтобы их продавать? Вы покупаете ничто и продаёте ничего - воздух.
tara555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 10:45   #6
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tara555 Посмотреть сообщение
Православные церкви, как и все другие храмы, если вы не знали, тоже существуют за счёт подаяний прихожан. Чем больше прихожан, тем богаче и ухоженнее приход. Сразу видно, что вы не были ни разу в православной церкви на пропоповеди, зато рассуждаете о том, что она живёт на доход только от торговли.) В конце каждой проповеди, батюшка обходит прихожан и каждый подаёт, сколько может... Да, конечно, в церквях есть церковные лавки, где продаются нужные для обрядов вещи. Но, доход от них не является чем то греховным, так как продавать плоды своего труда никто не запрещал. В эти свечи, иконы и крестики был вложен человеческий труд, время и средства.

А что вложили, например вы, в те виртуальные циферки в терминале, чтобы их продавать? Вы покупаете ничто и продаёте ничего - воздух.
Да нет, бывал, и там, и там, и всям. Бывает и батюшка с чашкой обходит, и бабушка с пакетиком. Еще ящик есть большой деревянный на полу у центрального иконостаса, а может и у входа сбоку от центральных ворот (дверей). Бывает (в других храмах, которые христианские, но не православные) а называются либо "Домом Молитвы", либо "Залом Царств", либо, либо, либо девушки симпатичные обходят паству с корзинками, как таким не дашь денег, они такие милые... прям как из сказки "Красная шапочка". Так что за свечи и кресты никого нельзя осуждать, сказал же уже - "цены божеские". Так что, и за вас очень рад, что знаете о храмах и порядках в них не понаслышке. А, вообще, имхо, все религии хорошие, если они учат добру и формируют духовную мораль у религиозных людей, будь то Ислам, будь то Буддизм и т.д. и т.д. А обрядность - это доктрина, догма. Важен нравственный принцип в первую очередь. Отношение человека к Вечному, к Богу Всевышнему. А форекс, это, к сожалению, ни храм, и ни дом молитвы, а это просто структура финансовых манипуляций, тут Бога нет.
Старый 13.02.2015, 11:08   #7
skif988
Любитель

Цитата:
Да нет, бывал, и там, и там, и всям. Бывает и батюшка с чашкой обходит, и бабушка с пакетиком. Еще ящик есть большой деревянный на полу у центрального иконостаса, а может и у входа сбоку от центральных ворот (дверей). Бывает (в других храмах, которые христианские, но не православные) а называются либо "Домом Молитвы", либо "Залом Царств", либо, либо, либо девушки симпатичные обходят паству с корзинками, как таким не дашь денег, они такие милые... прям как из сказки "Красная шапочка". Так что за свечи и кресты никого нельзя осуждать, сказал же уже - "цены божеские". Так что, и за вас очень рад, что знаете о храмах и порядках в них не понаслышке. А, вообще, имхо, все религии хорошие, если они учат добру и формируют духовную мораль у религиозных людей, будь то Ислам, будь то Буддизм и т.д. и т.д. А обрядность - это доктрина, догма. Важен нравственный принцип в первую очередь. Отношение человека к Вечному, к Богу Всевышнему. А форекс, это, к сожалению, ни храм, и ни дом молитвы, а это просто структура финансовых манипуляций, тут Бога нет.
Так ведь любой храм нужно построить и содержать. И та же благотворительность не обходится без реальных денег. И это нормально. Нельзя просто говорить о Великой Любви. Ее нужно показывать своей жизнью и своими делами. Голодные хотят кушать. Кому то нужна одежда, кому то лекарства. Реально. А то придет больной человек ко мне и попросит: мне нужно лекарство редкое, помоги мне. А я ему: Бог тебя любит(и отстань от меня). Хорош верующий.А потом мне совесть скажет: а заработать и дать не мог? Добро нужно приумножать. И не важно где ты работаешь. На форексе или в банке.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 13:20   #8
Des
Новичок

Инвестирование и торговля никак не идут в разрез с нравственностью и религией, это честный бизнес, да можно конечно говорить типа, честный при условии уплаты налогов и придумать прочии заморочки. Но как не крути тут нет никаких разводов других людей
Des вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 09:33   #9
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Так ведь любой храм нужно построить и содержать. И та же благотворительность не обходится без реальных денег. И это нормально. Нельзя просто говорить о Великой Любви. Ее нужно показывать своей жизнью и своими делами. Голодные хотят кушать. Кому то нужна одежда, кому то лекарства. Реально. А то придет больной человек ко мне и попросит: мне нужно лекарство редкое, помоги мне. А я ему: Бог тебя любит(и отстань от меня). Хорош верующий.А потом мне совесть скажет: а заработать и дать не мог? Добро нужно приумножать. И не важно где ты работаешь. На форексе или в банке.
Иисус Христос сказал:

Цитата:
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, так, как всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Евангелие от Матфея, глава седьмая)
Разумеется, деньги с неба не сыпятся. И Бог не проявляет себя явно в делах материальных, но проявляет в добрых духовных намерениях людей, уважающих нравственные законы морального совершенства. Но абсолютно совершенен только сам Бог, человек не способен постоянно поступать правильно, не совершая никаких ошибок. Но это не страшно, можно стараться, пусть сразу ни все хорошо получается. А трейдинг - тоже род материальной деятельности, но духовными намерениями трейдер может использовать эти средства (по крайней мере - часть этих средств) ради блага своих ближних.
Старый 15.02.2015, 17:44   #10
bob-vel
Мастер

Нравственность это отдельная тема,скажем нравственность,как и духовность она или есть у человека или ее нет.И торги на форекс никак на это не влияют.Если форекс это работа,а трейдинг профессия,каким образом мы можем нарушить заповеди Господни.Мы ведь не лезем в храм с ноутом и не торгуем во время молитвы.Мы работаем и получаем за это деньги,мы ведь не крадем их.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ