Анализ работы управляющего ПАММ-счета - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 18:49   #61
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Согласен с вариантами которые вы предлагаете так как управляющий Отмар достоин внимания и нет смысла не работать с ним если у него это выходит. А вот как это делать тут уже необходимо будет всё взвесить и принять решение. Можно минималку вложить или выделить порядка 10% из своего портфеля для него. И остаётся как вариант ещё инвестировать в индексы к примеру в Бест 4 у него не малая доля выходит.
Минималка у Отмара 500$, не все потянут брать его напрямую. А ещё довольно частые просадки, которые не отторговыаются за неделю, да и за ТП четырёхнедельное тоже Не знаю, какой смысл его брать. Сейчас конечно ситуация у него получше. Но тем и страшнее, что каждый торговый день можно ждать просадку где-то более 20%.
nikaVika вне форума  
Старый 03.03.2015, 00:02   #62
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен с вариантами которые вы предлагаете так как управляющий Отмар достоин внимания и нет смысла не работать с ним если у него это выходит. А вот как это делать тут уже необходимо будет всё взвесить и принять решение. Можно минималку вложить или выделить порядка 10% из своего портфеля для него. И остаётся как вариант ещё инвестировать в индексы к примеру в Бест 4 у него не малая доля выходит.
Если Вы не заходите непосредственно на счёт, то хотя бы обращайте внимание на "грозовую тучку" на инвестфлоу. Отмар - хороший управляющий и, конечно, достоин внимания, но выделять ему сейчас 10% капитала не совсем (мягко говоря) рациональное решение. Сколько он без просадок работает не подскажите? И на какую просадку инвестор может рассчитывать? Учитывая уменьшение рисков, то просадка в 15% будет не самым плохим итогом? А учитывая длину прибыльного периода я не удивлюсь если просадка достигнет 30%. Сколько Вы при этом получаете убыточной нагрузки на портфель при доле управляющего в 10? Если меня математика не подводит - то порядка 1.5%.

А что вы получаете в случае прибыльной работы? 1-2% инвесторских с вложенных средств или 0.1-0.2% прибавки по портфлею. Стоит ли игра свеч (на данном промежутке)?
valera вне форума  
Старый 03.03.2015, 04:52   #63
Redbird
Мастер

Думаю что агрессивные счета сложно анализировать, например Пантеру сложно анализировать. Но а того же Джборна легко, он как бы в основном работает консервативно. Вот консерваторов анализировать проще, особенно если счет открыт больше 400 дней и работает практически без слива. Так же Гелиос хороший управляющий, может делать по 1,5 процента в неделю.
Redbird вне форума  
Старый 03.03.2015, 05:04   #64
5Andrey2006
Мастер

Как и предполагалось у Даймондс КИ увеличилось почти на 2 миллиона, и не зря уже в понедельник она смогла отработать просадку полученную на прошлой неделе. Остается открытым вопрос: "Можно ли убыток в -0,31% считать просадкой?" Если у нее будут все такие просадки, то в нее можно забрасывать большие суммы и не боятся за величину убытка.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 03.03.2015, 05:24   #65
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Думаю что агрессивные счета сложно анализировать, например Пантеру сложно анализировать. Но а того же Джборна легко, он как бы в основном работает консервативно. Вот консерваторов анализировать проще, особенно если счет открыт больше 400 дней и работает практически без слива. Так же Гелиос хороший управляющий, может делать по 1,5 процента в неделю.
Не знаю, что Вы понимаете под термином консервативная работа, но Джиборн действительно интересный управляющий. И особенно интересна графическое представление его работы на мониторингах ФастПамме и инвестфлоу.

Вот как выглядит диаграмма недельных доходностей на ФастПамме.

По-моему более четкой и понятной картинки представить себе очень трудно. Относительно большая просадка, но зато очень редко.

А вот как выглядит данный управляющий на инвестфлоу.

Опять-таки четкое следование суммарной доходности показательной функции.

Правда, сейчас инвестировать в него не следует, давно не было просадки, да и соотношение КУ и КИ свидетельствует о скорой новой просадке.
АлександрЛ вне форума  
Старый 03.03.2015, 06:16   #66
Тиласми
Мастер

Цитата:
Смотря какие параметры вы хотите брать на анализ. Можно отслеживать приток и отток КИ и КУ, количество сделок в неделю. Можно считать просадки и их систематизировать, если оно системно. можно подробно отслеживать все события по управляющему и сводить данные, но нужно ли то всё для прибыльности портфеля? Если так сложно, может выбрать более экономный стиль анализа управляющих.
Тиласми вне форума  
Старый 03.03.2015, 08:32   #67
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если Вы не заходите непосредственно на счёт, то хотя бы обращайте внимание на "грозовую тучку" на инвестфлоу. Отмар - хороший управляющий и, конечно, достоин внимания, но выделять ему сейчас 10% капитала не совсем (мягко говоря) рациональное решение. Сколько он без просадок работает не подскажите? И на какую просадку инвестор может рассчитывать? Учитывая уменьшение рисков, то просадка в 15% будет не самым плохим итогом? А учитывая длину прибыльного периода я не удивлюсь если просадка достигнет 30%. Сколько Вы при этом получаете убыточной нагрузки на портфель при доле управляющего в 10? Если меня математика не подводит - то порядка 1.5%.

А что вы получаете в случае прибыльной работы? 1-2% инвесторских с вложенных средств или 0.1-0.2% прибавки по портфлею. Стоит ли игра свеч (на данном промежутке)?

Согласен с тем, что определённые риски однозначно имеются и тот факт что долгое время уже не было просадки стоит учитывать. Лично меня это всегда интересовало и Отмар не исключение, но понравилась стратегия которая как то описывала таких управляющих. Привели пример с Домеником, что пока другие ждут просадку, то зарабатываем и её всё нет и нет. А так же само всё и было с Ахмедосом и тоже долгое время ждали просадки, тут конечно с Отмаром стоит взвесить всё и определить в него инвестировать или же в индекс можно.
valvin1 вне форума  
Старый 03.03.2015, 12:26   #68
Дёмина
Мастер

Цитата:
Инвестиции в счет Пантеры напоминает в каком - то роде рулетку. Вдруг нормально заработаю... Но все равно, счет был достоин внимания. ВОт теперь не знаю, чем закончится вся эта ситуация. Потому как Пантера отказывается работать и вроде как даже подала заявку на закрытие счета. И самое неприятное в этой ситуации, что именно за счет Пантеры я рассчитывала все таки выйти в плюс по Темирхану.
Дёмина вне форума  
Старый 03.03.2015, 15:04   #69
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Минималка у Отмара 500$, не все потянут брать его напрямую. А ещё довольно частые просадки, которые не отторговыаются за неделю, да и за ТП четырёхнедельное тоже Не знаю, какой смысл его брать. Сейчас конечно ситуация у него получше. Но тем и страшнее, что каждый торговый день можно ждать просадку где-то более 20%.
Не вижу смысла с ним работать, когда портфель ваш до 2 000 долларов. Да и с его роллловером большим не удобно. Нужно работать с управляющими у которых ролловер не больше 2 недель, да и досрочный был около 50%. Лучше взять ареса в портфель, чем отмара и с ним зарабатывать около 2-4% в неделю. Если хотите взять пассивного в портфель, то лучше взять во внимание ахмедоса.
175a вне форума  
Старый 03.03.2015, 20:00   #70
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен с тем, что определённые риски однозначно имеются и тот факт что долгое время уже не было просадки стоит учитывать. Лично меня это всегда интересовало и Отмар не исключение, но понравилась стратегия которая как то описывала таких управляющих. Привели пример с Домеником, что пока другие ждут просадку, то зарабатываем и её всё нет и нет. А так же само всё и было с Ахмедосом и тоже долгое время ждали просадки, тут конечно с Отмаром стоит взвесить всё и определить в него инвестировать или же в индекс можно.
Ну а здесь мне кажется только одна стратегия хорошо работает. Это когда в вот такой счет входишь после его просадки почти сразу и потом остаешься в нем как можно дольше. И вот когда все уже извелись и ждут просадку - вы получается за это время уже столько взяли профита, что и предстоящая просадка уже не так страшна. Потому что за прибыльный период заработано достаточно и можно просто пересидеть эту просадку и дальше работать
andrstar вне форума