VSA - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика от компаний > Архив аналитики

Важная информация

Архив аналитики Темы набравшие более 100 страниц. Неактуальные обзоры от компаний прекративших свою деятельность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 12:54   #61
advantes
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Т.е. по книге рынок можно разделить на 3 фазы: 1)Накопление ("умные деньги" покупают) я так понял на "дне" рынка; 2) Распределение ("умные деньги" продают) на вершинах; 3) промежуточная он же флэт. Я правильно понял? Я что-то только запутался, мне не совсем понятна "обратная сторона": у них задача дешевле купить дороже продать нам т.е. "селовых" сделок они не проводят что ли?

Распределение должно идти потихонечку "мелкими вливаниями" т.к. если надавить большим объемом цена сразу начнет падать вниз, а это не выгодно умным деньгам им надо продать по высоким ценам и свести потери к минимуму?
advantes вне форума  
Старый 29.01.2013, 13:23   #62
Futures.by
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от advantes Посмотреть сообщение
Т.е. по книге рынок можно разделить на 3 фазы: 1)Накопление ("умные деньги" покупают) я так понял на "дне" рынка; 2) Распределение ("умные деньги" продают) на вершинах; 3) промежуточная он же флэт. Я правильно понял? Я что-то только запутался, мне не совсем понятна "обратная сторона": у них задача дешевле купить дороже продать нам т.е. "селовых" сделок они не проводят что ли?

Распределение должно идти потихонечку "мелкими вливаниями" т.к. если надавить большим объемом цена сразу начнет падать вниз, а это не выгодно умным деньгам им надо продать по высоким ценам и свести потери к минимуму?

Крупный капитал держит позиции не по 1 лоту и не по 1000. Если вы попытаетесь значительной суммой за раз войти в рынок, то с большой долей вероятности получите далёкий полёт от вашей запланированной средней цены входа ещё до окончания выполнения поставленной задачи. Поэтому накопление позиции и её последующее распределение чаще всего идут небольшими долями и занимают определённые промежутки времени, соответствуя ситуациям флета. Соответственно цикл обращения капитала выглядит так: накопление – тренд – распределение – тренд – накопление. Бывают вариации с промежуточными фазами накопления («доливка») и распределения (частичная фиксация в отчётные периоды – информация почерпнута из стороннего источника).

По поводу второго вопроса. Я уже говорил, что книга написана на основе работы на фондовом рынке, где актив теоретически может приобрести нулевую стоимость в результате банкротства компании (чего не может быть с валютами). По указанной причине (во всяком случае, я много раз об этом читал) по тем же самым акциям умные люди предпочитают работать исключительно на повышение. Падающие в цене бумаги или переоцененные оставляют на откуп толпе.

В случае валют и накопление, и распределение могут представлять из себя как профессиональный SELL, так и профессиональный BUY.

Futures.by вне форума  
Старый 31.01.2013, 17:04   #63
advantes
Интересующийся

По евро последние дни идет распределение? Кто как думает?
advantes вне форума  
Старый 31.01.2013, 18:56   #64
Futures.by
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от advantes Посмотреть сообщение
По евро последние дни идет распределение? Кто как думает?

DX на W1 подошёл к важному историческому уровню. По 6E на H1 со вчерашнего дня появилась слабость бычьего тренда. Я жду отскок от уровня, что будет дальше – там посмотрим. Завтра выход важных новостей по доллару (количество новых рабочих мест, созданных вне с/х) – будет повод погонять валюты.

На том, что именно идёт - распределение или накопления - я мало заморачиваюсь.
Futures.by вне форума  
Старый 14.02.2013, 13:06   #65
boom_777
Любитель

Артур, привет. Скажи, пожалуйста. Ты знаешь что-то об индикаторах TAS на платформу NinjaTrader? Почему по ним так дорого стоит предоплата абонементная в месяц? Несколько сот долларов по моему. Можно ли их скачать где-то бесплатно? )) Или какие-то аналоги его? Знакомый торгует по ней и говорит что якобы предоплачивает ее постоянно. Все что он говорит и показывает на скринах, то очень часто сбывается. Наверное еще надо шарить нормально эти объемы. Не просто так все это?

Справа все индикаторы - это из этой системы TAS. Прилагаю скрин:

boom_777 вне форума  
Старый 14.02.2013, 13:38   #66
Futures.by
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Артур, привет. Скажи, пожалуйста. Ты знаешь что-то об индикаторах TAS на платформу NinjaTrader? Почему по ним так дорого стоит предоплата абонементная в месяц? Несколько сот долларов по моему. Можно ли их скачать где-то бесплатно? )) Или какие-то аналоги его? Знакомый торгует по ней и говорит что якобы предоплачивает ее постоянно. Все что он говорит и показывает на скринах, то очень часто сбывается. Наверное еще надо шарить нормально эти объемы. Не просто так все это?

...

Приветствую, Boom.

До NinjaTrader у меня пока не дошли руки, потому как я вполне доволен TOS. Поэтому, к сожалению, никак не могу прокомментировать указанные вами индикаторы и то, где их можно добыть «на халявку» без ежемесячной абонплаты. Вполне возможно, что они (индикаторы) вообще берут данные с другого сервера, а не из самого терминала (это, кстати, может объяснять высокую стоимость). Тогда «ломать» подобные проги скорее вообще нет никакого смысла, и в бесплатном варианте вы их нигде не найдёте. Если ошибаюсь – пусть кто поправит.

По платформе NinjaTrader и её индикаторам есть хорошие вебинары. Вот ссылка (я её здесь уже сбрасывал): http://mirusfutures.ru/futures_tradi...inars/archives

По поводу «Наверное еще надо шарить нормально эти объемы. Не просто так все это?» - этому посвящена текущая ветка.

Futures.by вне форума  
Старый 16.02.2013, 04:33   #67
Lepar
Новичок

У меня товарищ торгует по VSA, я, честно сказать, тащусь от его стейтов ) Но сам почему-то не спешу переходить на данный вид анализа, к старым добрым МАшкам привык, и все новое для меня чуждо ( Может когда он до ляма счет разгонет, тогда начну по-маленьку присматриваться к данному виду анализа графиков. Вообще - направление перспективное, но главное в любом случае - дисциплина
Lepar вне форума  
Старый 16.02.2013, 11:37   #68
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение

Справа все индикаторы - это из этой системы TAS. Прилагаю скрин:

TAS такая же стратегия как и все остальные. У кого-то получается по ней торговать, а кто-то просто сливает. В любом случае о заоблачной прибыли мечтать не стоит, а вот к кропотливому труду следует готовиться, если собираетесь изучать эту систему. Индикаторы для Ниндзи в бесплатном доступе есть, правд не знаю все или нет. Встречал их на форуме МТ5 в Дневниках, ветка называется Поднебесная. Вот еще когда-то встречал сборку под МТ4, но сам не ставил...

http://yadi.sk/d/n7YaeskJ2dnhY
sergey339 вне форума  
Старый 24.02.2013, 12:25   #69
BIGMONEY
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
1. У меня тоже горит "delayed". Относительно терминала и только его: задержка идёт в стакане отложенных ордеров (насколько знаю, составляет 20 минут). Всё остальное (что меня интересует) транслируется без задержек. Работать можно .

2. По поводу второго вопроса. Форекс с его валютами и биржа с фьючерсами - это две разные площадки. При этом цена актива на форексе по сути является базой для ценообразования на фьючерсах на соответствующие валюты. Грубо говоря, межбанковские котировки форекса - это реальная цена валюты, фьючесы - это цена ожидаемая (в этом суть любого фьючерса - найдите, почитайте его определение).

Цена фьючерса может отличаться от спот-цены, но границы этих отличий чётко определены (я об этом читал сам, но первоисточник сейчас не припомню). Если цена фьючерса переваливает за установленную границу относительно спота - её быстро возвращают обратно (этим занимаются регуляторы рынка). По указанной причине на фьючерсах иной раз можно встретить просто огромные свечки, которых нет на форексе, но длятся подобные "ценовые выбросы" всего какие-то мгновения.

Из выше сказанного можно сделать теоретический вывод, что именно фьючерсы идут за спотом (форексом).

На деле же фьючерсы отличаются не такими уж и маленькими объёмами торгов и присутствие "умного" капитала там ощущается (это прослеживается по тому же VSA). Поэтому анализ фьючерсов вполне можно проецировать и на форекс, чем я и занимаюсь.
Привет, очень полезная тема. А кто такие будут эти "регуляторы рынка" , которые выравнивают цену фьючерса переваливающую за установленную границу относительно спота. Вобще-то я считаю , что ткое уравнение меж двух рынков происходит автоматически , благодаря таким участникам торгов как арбитражники. Управляемые ими торговые роботы , четко улавливают эту самую разницу и совершают сделки в сходящихся направлениях, за счет этого они получают небольшую ,но гарантированную прибыль, а цены уравниваются.
BIGMONEY вне форума  
Старый 24.02.2013, 18:22   #70
Futures.by
Новичок

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BIGMONEY Посмотреть сообщение
Привет, очень полезная тема. А кто такие будут эти "регуляторы рынка" , которые выравнивают цену фьючерса переваливающую за установленную границу относительно спота. ...

Здравствуйте. Спасибо за отзыв и ваше мнение.

В отношении американских штатов и их фьючерсных рынков этим, на сколько знаю, занимается Commodity Futures Trading Commission (CFTC). Первоисточник сейчас не укажу: я его не сохранил, а повторно копаться няма желания. Но в своё время данную информацию я нашёл сам, так что, полагаю, и вы при желании найдёте.
Futures.by вне форума