FX - стратегия - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 16:29   #61
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bakulilola Посмотреть сообщение
Хотя кто бы что бы не говорил а на дневках торговать комфортнее, и стабильнее чем на маленьких таймфреймах,ведь на них вы больше стопов ловите потому что много входов.А если флет будет то там стопов в пть раз больше будет.И тогда убытки будут преобладать над прибылями.На дневном же таймфрейме цена идет ровно и не замечает коррекций на меньших таймфреймах.

А если торговать на годовых графиках, то нам может повезти и за всю жизнь у нас не будет ни одной сделки. Вот классно, представляете, движения настолько ровные, что нам даже войти негде.)) К чему вам такой большой таймфрейм, денег очень много и вы решили заняться инвестированием. Ну так я вас разочарую, по такой системе лоси все равно будут...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 16:49   #62
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
А если торговать на годовых графиках, то нам может повезти и за всю жизнь у нас не будет ни одной сделки. Вот классно, представляете, движения настолько ровные, что нам даже войти негде.)) К чему вам такой большой таймфрейм, денег очень много и вы решили заняться инвестированием. Ну так я вас разочарую, по такой системе лоси все равно будут...
По - моему торговать на дневках гораздо хуже, чем всередине дня. Потому как, в течении дня можно взять такое количество пунктов, которое примерно за 2 дня можно взять на дневках. Кроме того существуют всякие откаты и т.д. Ну это кому как и я, в принципе, не навязываю как торговать.

Да и система на дневках показывает гораздо меньше сигналов, чем на днях и тем более часах. А это значит, что фильтровать меньше и меньше ложных сигналов. И прибыли значит будет больше.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:52   #63
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edulko Посмотреть сообщение
Хотя иногда можно войти когда не согласованы все полностью индикаторы.Ведь обычно индикаторы еще для того можно поставить чтобы допустим когда много индикаторв,то значит много сигналов и легче войти,но а еще и то что допустим если 2 индикатора из четырех показывают сигнал а остальные 2 не показывают,то это как бы всеравно сигнал на вход,а если поставить 10 индикаторов то вообще распознать вход еще легче будет.

Не лучше не нужно. Я вот только, что специально просмотрел сигналы по истории за последние два месяца. И сигналы, которые не были подтверждены всеми индикаторами, в основном выбивали в ноль или уходили в минуса. А сигналы которые были подтверждены всеми индикаторами, в основном появлялись при хорошем тренде и давали возможность взять много пунктов. Считаю, что лучше открыть 7-8 сделок в месяц, прибыльных и нен ловить лосей по 2-3 раза в день.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 16:01   #64
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Не лучше не нужно. Я вот только, что специально просмотрел сигналы по истории за последние два месяца. И сигналы, которые не были подтверждены всеми индикаторами, в основном выбивали в ноль или уходили в минуса. А сигналы которые были подтверждены всеми индикаторами, в основном появлялись при хорошем тренде и давали возможность взять много пунктов. Считаю, что лучше открыть 7-8 сделок в месяц, прибыльных и нен ловить лосей по 2-3 раза в день.

Ну да, ведь система создавалась не просто так, все параметры подгонялись друг под друга и игнорирование хотя бы одного из них может негативно сказаться на торговле в целом. Хотя и сам факт прибыльности такой торговли по вопросом, ведь если индикаторы такие эффективные почему никто еще не написал торгового советника, которые будет выполнять всю работу за нас...
Старый 31.01.2013, 19:05   #65
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от edulko Посмотреть сообщение
Хотя иногда можно войти когда не согласованы все полностью индикаторы.Ведь обычно индикаторы еще для того можно поставить чтобы допустим когда много индикаторв,то значит много сигналов и легче войти,но а еще и то что допустим если 2 индикатора из четырех показывают сигнал а остальные 2 не показывают,то это как бы всеравно сигнал на вход,а если поставить 10 индикаторов то вообще распознать вход еще легче будет.
Я тоже торгую по похожей стратегии и сделала такой вывод, что лучше всего входить когда все индикаторы подтверждают вход. А входить когда только один индикатор окрасился в другой цвет не стоит. Хотя бы потому, что этот индикатор поменяет цвет и вы останетесь ни с чем. Кроме того, в моей стратегии нужно входить именно когда нарисовался сигнал при закрытой свече. здесь при тестировании я заметила точно такое же.
Старый 01.02.2013, 14:52   #66
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я тоже торгую по похожей стратегии и сделала такой вывод, что лучше всего входить когда все индикаторы подтверждают вход. А входить когда только один индикатор окрасился в другой цвет не стоит. Хотя бы потому, что этот индикатор поменяет цвет и вы останетесь ни с чем. Кроме того, в моей стратегии нужно входить именно когда нарисовался сигнал при закрытой свече. здесь при тестировании я заметила точно такое же.

Иногда так случается, что пока мы дождемся закрытия свечи, цена уже убежит вверх на много пунктов, например по большому разводящему объему. Поэтому даже при формировании четкого сигнала, следует учитывать размер поставленного стопа и если он больше планируемого, то лучше в сигнал не входить. Возможно поэтому робот и не подходит, потому что даже при примитивных системах стоит думать головой, а это уже делает их стратегиями...))
Старый 01.02.2013, 18:10   #67
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Вот смотрите сигнал, который прошел 31 числа и даже когда прошли, эти бешеные шпильки, сигнала на закрытие позиции так и не прошло. А прошел сигнал к росту и даже те кто не вошел 31-ого. По сигналу сегодня можно было взять не мало пунктов, не меньше 50, а это результат хороший. Правильно говорит Демина, главное придерживаться всех правил.

Старый 01.02.2013, 21:30   #68
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Иногда так случается, что пока мы дождемся закрытия свечи, цена уже убежит вверх на много пунктов, например по большому разводящему объему. Поэтому даже при формировании четкого сигнала, следует учитывать размер поставленного стопа и если он больше планируемого, то лучше в сигнал не входить. Возможно поэтому робот и не подходит, потому что даже при примитивных системах стоит думать головой, а это уже делает их стратегиями...))
Зато сигнал будет подтвержденный. И свои пункты вы явно сможете взять. А те, которые пытаются взять побольше пунктов, как правило, остаются без депозита. Еще есть такой момент, что если стратегия дает вход и существует уровень, то ни в коем случае не нужно входить на уровне на откат. А то я люблю так сделать и остаться без депозита. Последний раз я вошла на уровне по фунту на откат, против тренда. А цена легко пробила этот уровень, хотя он был сильным и ушла вниз, т.е. по сигналу. И я осталась без депозита.
Старый 01.02.2013, 21:37   #69
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Зато сигнал будет подтвержденный. И свои пункты вы явно сможете взять. А те, которые пытаются взять побольше пунктов, как правило, остаются без депозита. Еще есть такой момент, что если стратегия дает вход и существует уровень, то ни в коем случае не нужно входить на уровне на откат. А то я люблю так сделать и остаться без депозита. Последний раз я вошла на уровне по фунту на откат, против тренда. А цена легко пробила этот уровень, хотя он был сильным и ушла вниз, т.е. по сигналу. И я осталась без депозита.
А как так у вас получилось? Вы что стопы не ставите, на случай если связь пропадет с терминалом или что с интернетом. Да мало чего может случиться может. Пути отхода должны быть всегда. Вот к примеру по этой стратегии можно ставить возле ближайшей поддержки. Индюк слева на экране, выше есть скрин, там и пивот и уровни поддержки и сопротивления.
Старый 02.02.2013, 10:27   #70
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
По - моему торговать на дневках гораздо хуже, чем всередине дня. Потому как, в течении дня можно взять такое количество пунктов, которое примерно за 2 дня можно взять на дневках. Кроме того существуют всякие откаты и т.д. Ну это кому как и я, в принципе, не навязываю как торговать.

Да и система на дневках показывает гораздо меньше сигналов, чем на днях и тем более часах. А это значит, что фильтровать меньше и меньше ложных сигналов. И прибыли значит будет больше.
А если честно сказать, то чем больше тайм-фрейм, тем лучше будет результат, это правда. но не все хотят терять те пункты колебаний которые происходит в течение дня или недели, а есть такие трейдеры, что по месячным тайм-фреймам торгуют, дурдом конечно же, но это правда. и пункты в сумме там громадные получаются, аж страшно представить скажу я Вам.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ