Осцилляторы и их польза. - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 19:56   #61
NewWill
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Так ведь достаточно сравнить показатели индикаторов с графиком цены, нужно только не полениться. Вот цена уже начала разворачиваться, а осциллятор еще не показывает разворот цены или какой-нибудь трендовый индикатор. На счет баров или японских свечек, так ведь это и есть график цены, только разные виды отображения. Поэтому японские свечки или бары являются первичными.
Исходя из этого, линейное отображение графика (из этого набора: ) так же один из видов отображения цены. Теперь кидаю на график мувинг с параметром (1). Начинаю искать различия (индикатор ведь вторичен), но ничего найти не могу... Как быть? Что тут первично?
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 20:03   #62
Igor29
Acrypto-Профессионал

NewWill, а вы попробуйте мувинг сделать еще быстрее Думаю, какие бы вы там периоды не ставили в каком-либо индикаторе, а в любом случае данный индикатор напрямую зависит от графика цены и быстрее того самого графика цены не будет. А если индикатор опережающий, то данный индикатор будет давать в перемешку ложные и верные сигналы. И в ряд ли есть индикаторы, которые были бы на столько точны, как японские свечки или бары, разве что с линией графика цены можно уровнять типа мувинга с периодом 1..
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 20:09   #63
NewWill
Любитель

Цитата:
NewWill, а вы попробуйте мувинг сделать еще быстрее Думаю, какие бы вы там периоды не ставили в каком-либо индикаторе, а в любом случае данный индикатор напрямую зависит от графика цены и быстрее того самого графика цены не будет. А если индикатор опережающий, то данный индикатор будет давать в перемешку ложные и верные сигналы. И в ряд ли есть индикаторы, которые были бы на столько точны, как японские свечки.
Абсолютно согласен. Но почему он будет медленее (если индикаторы запаздывают)? Пусть там хоть какой период настроен...разве индикатор только потом учитывает текущую цену? А если в расчёт берётся текущая цена, то почему же он запаздывает?

P.S. Каждый индикатор так же точен, как и японские свечи. Только отображает свои данные подругому, визуально. Я пока так думаю.
Старый 06.02.2013, 20:16   #64
Igor29
Acrypto-Профессионал

NewWill, так не все же трейдеры ставят быстрые параметры индикаторов. Вот поэтому то индикаторы и не успевают за ценой и при этом приносят пользу тем, что фильтруют шум цены, случайные колебания цены. Одним словом чем больший период в индикаторе тем больше запаздывает и тем самым дает меньше ложных сигналов и наоборот , чем быстрее индикатор, тем больше ложных сигналов дает. И думаю, вы это прекрасно знаете, только голову поморочить.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 20:55   #65
NewWill
Любитель

Цитата:
NewWill, так не все же трейдеры ставят быстрые параметры индикаторов. Вот поэтому то индикаторы и не успевают за ценой и при этом приносят пользу тем, что фильтруют шум цены, случайные колебания цены. Одним словом чем больший период в индикаторе тем больше запаздывает и тем самым дает меньше ложных сигналов и наоборот , чем быстрее индикатор, тем больше ложных сигналов дает. И думаю, вы это прекрасно знаете, только голову поморочить.
Всё это относительно. Если поставить на текущий ТФ индикатор с бОльшим периодом, то он всего-лишь будет показывать, что происходит на бОльшем ТФ. Вот, постарался показать (из-за невозможности хорошо отмасштабировать графики в МТ4 получилось немного коряво, но смысл надеюсь будет ясен):

До сих пор так и не понял, как это "запаздывает"?
Старый 12.02.2013, 13:35   #66
Гера
Acrypto "V.I.P."

я для себя уяснила, что нет плохих или хороших индикаторов, бывает только умение или неумение ими пользоваться... А в осцилляторах главное правильно выставить параметры, т.к. все стандартные индикаторы надо переделывать под себя, хотя как помне все осцилляторы показывают одно и тоже, а с чем привыкли работать, тот и кажется, что лучше подает сигналы...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 15:10   #67
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
я для себя уяснила, что нет плохих или хороших индикаторов, бывает только умение или неумение ими пользоваться... А в осцилляторах главное правильно выставить параметры, т.к. все стандартные индикаторы надо переделывать под себя, хотя как помне все осцилляторы показывают одно и тоже, а с чем привыкли работать, тот и кажется, что лучше подает сигналы...
По моему вы совершенно правы. Есть древняя военная мудрость, к сожалению не помню точно кто сказал, которая звучит примерно так:"Лучшее оружее то, которым совершенно владеешь ты". В любой стратегии, какой бы прекрасной она не была важно умелое использование индикаторов и осциляторов которые применяютя в ней.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 18:00   #68
Фор
Acrypto-Мастер

Применяю в своей торговой системе три индикатора и все они являются осцилляторами, хотя индикатор МАCD некоторые считаю трендовым. Я применяю Стохаситк, MACD и RSI. Последний индикатор хорошо ассматривать на самы больших периодах, начиная с четырех-часового. На меньших тайм-фреймах RSI выдает много ложных сигналов. Этот индикаор считается опережающим, в отличии от многих.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 18:16   #69
Natash@
Acrypto-Мастер

На осцилляторов наиболее удобно определять появление дивергенции. Причем при изучении торговой системы "5 баллов за успех" заметила что РСИ и Стохастик порой не одновременно их определяют, то один то другой быстрее в этом деле себя проявляет шустрее. Осциллятору МАКДи по сравнению с только что указанными осцилляторами понадобится намного больше времени для появления дивера.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 18:01   #70
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
На осцилляторов наиболее удобно определять появление дивергенции. Причем при изучении торговой системы "5 баллов за успех" заметила что РСИ и Стохастик порой не одновременно их определяют, то один то другой быстрее в этом деле себя проявляет шустрее. Осциллятору МАКДи по сравнению с только что указанными осцилляторами понадобится намного больше времени для появления дивера.

Мне кажется, что все зависит от настроек индикаторов. Никогда не пользовался РСИ, но вот МАКД и Стохастик при соответствующих параметрах будут дублировать друг друга в плане диверов. Ну а вообще каждый осциллятор выполняет свои функции, если конечно в этом есть необходимость, стох показывает перекупленность и перепроданность, а МАКД смену тренда...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ