Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 20:00   #691
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Ставить стоп лосс или нет решает каждый трейдер самостоятельно. Все что могу сказать, что как бы трейдер не поступил, на самых первых порах ему всегда убудет очень сложно психологически ставить стопы. Психология человека так устроена, что всегда сложно себя настроить на то, что часть собственных денег нужно отдавать рынку.

Есть такие трейдеры, которые думают что если цена не дошла до стопа, а где то к примеру на пол пути, то они еще совсем ничего не отдали рынку. Вот сначала нужно от этого заблуждения избавится.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 16:55   #692
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Есть такие трейдеры, которые думают что если цена не дошла до стопа, а где то к примеру на пол пути, то они еще совсем ничего не отдали рынку. Вот сначала нужно от этого заблуждения избавится.

Как-то это смахивает на пессимистическое настроение. Я не категорична в отношении стопов, несмотря на то, что сама ими практически перестала пользоваться в последнее время.

Стопы приносят большую пользу, если ими правильно пользоваться, то есть выставлять их таким образом, чтобы при их срабатывании сделка закрывалась все равно с прибылью. Для этого, конечно, надо немного дольше сидеть над трендом, зато таким образом выставленный стоп обеспечивает 100-процентный доход.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 19:09   #693
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А что вы делаете, если цена пройдет пипсов 200-300 против вашей позиции?
В данный момент жду, это забирает конечно время, но не деньги. Счас вы скажете:"Время это и есть деньги." Да, есть.Но использование слепого стопа, когда цена гуляет вверх-вниз.... глупо, она будет доходить до СЛ и закрывать ордера. Лучше в таком случае локировать и работать в обе стороны. Я так и делаю.

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Стоп-лосс это то без чего не может быть нормального трейдера. Он не сможет нормально резать убыток.
Без стопа может быть нормальный трейдер, наверно хороший и отличный не получится, но нормальный будет. Я без стопов уже год и еще на плаву. Депозиты правда малые и прибыль тоже, но в месяц 9-15% без использования совы выходит, правда выводить не могу до определенного момента. Но будь это 10к - 1,5дол в месяц, а через 3 месяца можна снять до 3000. Это разве мало?
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 20:17   #694
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Без стопа может быть нормальный трейдер, наверно хороший и отличный не получится, но нормальный будет. Я без стопов уже год и еще на плаву. Депозиты правда малые и прибыль тоже, но в месяц 9-15% без использования совы выходит, правда выводить не могу до определенного момента. Но будь это 10к - 1,5дол в месяц, а через 3 месяца можна снять до 3000. Это разве мало?
Это действительно очень хорошие показатели. А как вы не боитесь того, что в момент вашего отсутствия цена может пойти в неблагоприятную сторону относительно вашей сделки? Ведь так же можно потерять добрую часть депозита! Или вы используете противоположные отложенные ордера?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 09:23   #695
Тимоха
Специалист

По правде говоря я не представляю как могут начинать без стопов работать. Это либо черезчур уверенные в себе или просто дураки. Потмоу тчо саммоу трудно контролировать и реагировать
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 09:42   #696
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
По правде говоря я не представляю как могут начинать без стопов работать. Это либо черезчур уверенные в себе или просто дураки. Потмоу тчо саммоу трудно контролировать и реагировать
Но ведь есть же такие ТС которые заточены на работу без стопов: это и некоторые виды мартингейла, это и использование локов-замков, это и различные переворотные торговые системы и думаю что есть еще и другие подобные безстоповые ТС. Хотя сам я работаю по ТС которые предусматривают стоп.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 10:11   #697
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Это действительно очень хорошие показатели. А как вы не боитесь того, что в момент вашего отсутствия цена может пойти в неблагоприятную сторону относительно вашей сделки? Ведь так же можно потерять добрую часть депозита! Или вы используете противоположные отложенные ордера?
Я торгую скорее консервативно, чем умеренно. Раньше я оставлял как есть, ушла цена, просто ждал. Нагрузка на депозит была такой, что я выдерживал до 700-800 пп без отката. Счас пробую использовать усреднение и лок либо ставлю отложенные ордера. Такая торговля не совсем то, но лучше чем постоянные лоси. Еще скажу, что те кто отказывается от стопов должны забыть об агрессивной торговле. Те кто хочет их использовать - сперва обучитесь. Стоп хорошая вещь если он умно использован.

Цитата:
Я как раз начинал со стопами, поэтому позже от них отказался. Но до имеющихся результатов пришел только спустя время. У меня еще не выработана четка схема, но как реагировать и контролировать представление у меня уже сложилось.
Старый 10.01.2014, 10:32   #698
Redbook
Мастер

Цитата:
Скорее всего берется большой диапазон, т.е. стоп подразумевается при резком уходе цены из коридора, начале резкого тренда и т.д. Когда же есть возможность удерживать некоторые сделки по 3-5 месяцев в локах и хеджах. И коридор в 4-5 фигур видится здесь как флет, то можно и без стопов(разумеется с нормальным ММ)
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 12:54   #699
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Честно говоря я бы не был спокоен когда позиции открыты и за ними я не могу следить, а вдруг действительно пойдёт мощное движение противоположное моему движению, то я либо буду вынужден закрыть позицию с большим убытком, либо когда зайду в терминал обнаружу что уже счёт полностью был слит.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 17:26   #700
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Честно говоря я бы не был спокоен когда позиции открыты и за ними я не могу следить, а вдруг действительно пойдёт мощное движение противоположное моему движению, то я либо буду вынужден закрыть позицию с большим убытком, либо когда зайду в терминал обнаружу что уже счёт полностью был слит.
Действительно, беспокойство есть пока позиция открыта, только пока я до этого дошел, чтобы не переживать, прошло достаточно времени. Счас у меня в терминале у одного из брокеров открыто 3 позиции, по каждой 300 пуктов минуса, но уровень позволяет еще выдержать столько же. Позиции я хеджировал, пока жду разворота. Уже несколько раз было казалось что начался разворот, если бы я использовал стоп, то потерял бы больше половины. Чтобы не переживать, надо не нагружать депозит, тогда он выдержит.
Ответ