Инвестор и налоги. - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 06:46   #691
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да налоговой самой как органу вообще до лампочки наши поползновения на форексе а вот если государство посчитает что большой кусок пирога там вертится то не применено все организует просто там же тоже не дураки они считают сколько затратят на поиск таких как мы и сколько с этого выйдет если профит превышает затраты то конечно они буду в водить всякие законы и еще бог знает что лижбы вас покусать.
Dr_many вне форума  
Старый 21.08.2014, 06:52   #692
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если бы такое было, то клиенты Форекс однозначно узнали бы об этом. Особенно трейдеры. Ведь они большие суммы обналичивают, нежели инвесторы. На форуме обязательно появилась бы данная информация. Такое не упускается из виду. Но если государственного регулирования пока нет, то, думаю, брокерам не выгодно "сдавать" своих клиентов налоговой.
Я тоже думаю, что если б брокеры и ДЦ передавали данные о своих клиентах, то мы бы об этом узнали, как знаем, что банки передают данные о крупных платежах клиентов в налоговую инспекцию. Тем более, что практически все ДЦ зарегистрированы в оффшорах, поэтому они и не подчиняются законодательству наших стран (Украина, Россия, Белоруссия).
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 07:08   #693
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если смотреть исключительно на практику применения международного права, то всё правильно. Компания нерезидент отчитывается только по месту регистрации, но на практике эти взаимоотношения регулируеются национальным законодательством. Могут быть различные варианты: скажем запрет для граждан страны работать с финансовыми учреждениями, зарегистрированными за рубежом, в таком случае создаётся филиал или "дочка" в стране фактического нахождения, которые в свою очереь уже в своей работе опираются на национальное законодательство.
Но вся та прелесть интернета заключается в том, что я , например сидя дома на диване в Днепропетровске, могу зарегистрироваться в компании, которая от крыта и работает в Панаме. И для того что бы мне получать от нее прибыль ей совсем не надо открывать какой то филиал в Украине, или мне не надо регистрироваться в Панаме как налоговый агент. В случае прибыли я буду просто получать перевод из другой страны. И даже если у налоговой в моей стране возникнут вопросы я всегда смогу сказать что это просто подарок. А налог на него если не ошибаюсь всего 1%, как и на наследство.
andrstar вне форума  
Старый 21.08.2014, 07:20   #694
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Но вся та прелесть интернета заключается в том, что я , например сидя дома на диване в Днепропетровске, могу зарегистрироваться в компании, которая от крыта и работает в Панаме. И для того что бы мне получать от нее прибыль ей совсем не надо открывать какой то филиал в Украине, или мне не надо регистрироваться в Панаме как налоговый агент. В случае прибыли я буду просто получать перевод из другой страны. И даже если у налоговой в моей стране возникнут вопросы я всегда смогу сказать что это просто подарок. А налог на него если не ошибаюсь всего 1%, как и на наследство.
Сейчас если наследство получено от нерезидента, как раз, как описано в вашем случае, сейчас облагается налогом по ставке 15 %. В Украине законодательство поменялось с 01.07.2014 и практически за все теперь платиться 15%. А если суммы будут приходить регулярно? Тоже будете говорить, что это подарок? А плательщик ведь будет не частное лицо, а юридическое. Какой же подарок от юридического лица?
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 07:20   #695
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот именно про то и речь что эти преимущества при определенных усилиях со стороны властей можно лишиться или придется за это платить если государство решит что ему это надо и там крутятся большие деньги а они (деньги) тем более большие долго без внимания не остаются. Надеюсь что все таки наши чиновники достаточно ленивы чтоб еще лет 10 ничего не поменялось потому как что то дельное от них ожидать не приходиться.
Dr_many вне форума  
Старый 21.08.2014, 07:39   #696
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Вот именно про то и речь что эти преимущества при определенных усилиях со стороны властей можно лишиться или придется за это платить если государство решит что ему это надо и там крутятся большие деньги а они (деньги) тем более большие долго без внимания не остаются. Надеюсь что все таки наши чиновники достаточно ленивы чтоб еще лет 10 ничего не поменялось потому как что то дельное от них ожидать не приходиться.
Конечно государственная машина раскручивается долго. Но вы не спешите радоваться. Если будете получать деньги от юридического лица, то через год вы уже будете на крючке даже с минимальной суммы. Заполнение декларации также ускорит это процесс. И даже если вы уже ничего не будете получать, а приглашения от налоговой заполнить декларацию о доходах все равно будут приходить.
vikvin вне форума  
Старый 21.08.2014, 08:05   #697
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно государственная машина раскручивается долго. Но вы не спешите радоваться. Если будете получать деньги от юридического лица, то через год вы уже будете на крючке даже с минимальной суммы. Заполнение декларации также ускорит это процесс. И даже если вы уже ничего не будете получать, а приглашения от налоговой заполнить декларацию о доходах все равно будут приходить.
Если раз в год и придет приглашение в налоговую по почте, то ничего страшного - это лучше навязчивой рекламы на бигбордах, призывающих платить налоги. А вообще не думаю, что если ты один раз сдал налоговую декларацию, тебя возьмут на контроль. Думаю, что все зависит от сумм, которые вы выводите - чем больше сумма, тем больше контроль.
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 08:33   #698
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Сейчас если наследство получено от нерезидента, как раз, как описано в вашем случае, сейчас облагается налогом по ставке 15 %. В Украине законодательство поменялось с 01.07.2014 и практически за все теперь платиться 15%. А если суммы будут приходить регулярно? Тоже будете говорить, что это подарок? А плательщик ведь будет не частное лицо, а юридическое. Какой же подарок от юридического лица?
В том то и дело , что если все выводить через ЭПС то все будет вроде как доход и от резидента и от не резидента. Потому что все ЭПС что знаю - все они работают вне Украины. Получается что если даже буду выводить через Вебмани то все равно это будет как перевод от не резидента. Ну а если поменялось законодательство то это конечно печально. А по поводу объяснить что так много подарков - думаю не я один такой. Вон сколько продаж квартир в последнее время маскируется под подарки, для того что бы избежать высоких налогов, и ничего . Никто не признает эти сделки недействительными.
andrstar вне форума  
Старый 21.08.2014, 08:57   #699
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Если раз в год и придет приглашение в налоговую по почте, то ничего страшного - это лучше навязчивой рекламы на бигбордах, призывающих платить налоги. А вообще не думаю, что если ты один раз сдал налоговую декларацию, тебя возьмут на контроль. Думаю, что все зависит от сумм, которые вы выводите - чем больше сумма, тем больше контроль.
Могу сразу сказать, чтобы Вы не обольщались - стоит только один раз прийти в налоговую, и автоматически уже в базе данных. И можно потом не приходить долгое время, это ничего по сути не меняет, поскольку система автоматизирована и от конкретного инспектора или даже начальника отдела ничего не зависит. Потому, что регулируется эта система даже не на областном уровне. И величина суммы как раз особой роли не играет. До определённой величины, конечно.
iSergio вне форума  
Старый 21.08.2014, 09:17   #700
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
вы правы - такие поступления очень даже отслеживаются . Банки обязаны предоставлять информацию государственной налоговой службе. наивно пологать . что там не понимают какие деньги крутятся в форексе и на ЭПС. На это уже давно обратили внимание очень многие государства по миру. Особенно яро взялось за это америка. многие компание не хотят с ними работать так не могут соответствовать законам америки . так что все мы рано или поздно будем платить налоги.
asirisa вне форума