Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 16:31   #691
Andron1993
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Это да, для большого количества счетов нужен просто огромный капитал у вас, а это далеко не у всех имеется. Но не отчаивайтесь, так как вам и не нужно иметь в своем портфеле много счетов. Вам вполне 6-7 счетов хватит для хорошей и надежной работы. А много счетов только навредят эффективности.
Поддерживаю вас ,много трейдеров много головной боли , за всеми нужно успевать присматривать, можно начать 2-3(это маловато ,ну как для начала хватит в полне) и постепенно добавлять понравившихся трейдеров дойдя до 8 больше не стоит. Таким оброзом все будете успевать и не влаживать последнию копейку.
Andron1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 17:26   #692
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
1% в неделю - это не такой уж маленький результат. Это хороший консервативный результат. Так как 4 % в месяц - это отличная отдача, ни один бизнес не даст вам такой отдачи, так что это самый лучший вариант инвестировать в консерваторов и получать по 1 % в неделю. Но на счет стабильности при увеличении портфеля не совсем уверен.
Не согласен с вами насчет того, что ни один бизнес не даст больше отдачи чем 4% в мес. Есть вещи которые приносят и 100% в мес. Просто нужно вначале потрудиться хорошо, и все будет ОК. Я например одно дело начал в сети и оно стабильно мне приносит в среднем 12-15% из них до 6% отдаю инвесторам (подробности в личку, если кому интересно). Единственное с чем согласен, так это с тем, что 4% прибыли для консервативного портфеля это хороший средний результат. Главное придерживаться его и дальше, а для этого я не стал бы добавлять еще счета в портфель, так как после этого возможно усреднение прибыли и 4% уже не получится.
eltaalex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 21:57   #693
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Поддерживаю вас ,много трейдеров много головной боли , за всеми нужно успевать присматривать, можно начать 2-3(это маловато ,ну как для начала хватит в полне) и постепенно добавлять понравившихся трейдеров дойдя до 8 больше не стоит. Таким оброзом все будете успевать и не влаживать последнию копейку.
Я бы не стал привязываться к каким-то конкретным цифрам по количеству трейдеров, а скорее ориентироваться на то при каких условиях инвестору удобнее работать. Удобнее и при каком раскладе остаётся потенциал для роста как капитала, так и инвестора как специалиста.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 22:13   #694
karmel
Новичок

Чем больше трейдеров в Памм-счёте инвестора,тем с одной стороны выше-эффективность инвестирования,а с другой стороны не факт,что эффективность будет выше,может быть наоборот гораздо больше снизится,так как уследить за всеми управляющими в большом количестве не возможно.
karmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 05:37   #695
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я пока для себя пришел к такому выводу, что оптимально - 7-10 ПАММ в портфеле. 5 думаю все же маловато, хотя ранее столько было, просто уже раз был убыток по портфелю -5% за неделю, когда 1 ПАММ довольно сильно просел, хотя если в консерваторов инвестировать, то может и 4-5 ПАММ будут в самый раз, в иных же случаях лучше это число увеличить.
Я придерживаюсь подобного мнения, думаю, что не совсем хорошо для портфеля будет наличие большого количество счетов в нём. Я работаю с портфелем, который состоит всего лишь из 3 счетов. Конечно, немного маловато, но я работаю над увеличением количества. При этом, думаю, что мера должна быть и в этом. До 12 счетов нужно всё-таки уложиться, иначе будут затруднения, связанные с анализом и продуктивной работой всего портфеля.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 06:02   #696
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от karmel Посмотреть сообщение
Чем больше трейдеров в Памм-счёте инвестора,тем с одной стороны выше-эффективность инвестирования,а с другой стороны не факт,что эффективность будет выше,может быть наоборот гораздо больше снизится,так как уследить за всеми управляющими в большом количестве не возможно.
Согласен с вами,потому что,чем больше трейдеров будет в вашем инвестиционном портфеле,тем большая нагрузка будет на вас лежать,соответственно не факт что вы справитесь с ней из-за чего эффективность будет не на самом высоком уровне. Как по мне,то луче выбрать самых успешных трейдеров и инвестировать в них,примерно должно быть 5-7 управляющих в портфеле,мне достаточно вполне будет такое колличество для успешного инвестирования.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 06:17   #697
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь подобного мнения, думаю, что не совсем хорошо для портфеля будет наличие большого количество счетов в нём. Я работаю с портфелем, который состоит всего лишь из 3 счетов. Конечно, немного маловато, но я работаю над увеличением количества. При этом, думаю, что мера должна быть и в этом. До 12 счетов нужно всё-таки уложиться, иначе будут затруднения, связанные с анализом и продуктивной работой всего портфеля.
Для любого портфеля 3 счета это очень мало, лучше тогда воспользоваться индексами, даже для консервативного портфеля лучше использовать минимум 5 счетов. Я для себя определил идеальный вариант портфеля, который будет состоять из основных 10 счетов, при доливке появившихся свободных средств портфель кратковременно может увеличиваться до 12-13 счетов. Главное стараться выбирать качественных управляющих, которые недавно были в просадке.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 06:21   #698
egorich119
Любитель

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Не согласен с вами насчет того, что ни один бизнес не даст больше отдачи чем 4% в мес. Есть вещи которые приносят и 100% в мес. Просто нужно вначале потрудиться хорошо, и все будет ОК. Я например одно дело начал в сети и оно стабильно мне приносит в среднем 12-15% из них до 6% отдаю инвесторам (подробности в личку, если кому интересно). Единственное с чем согласен, так это с тем, что 4% прибыли для консервативного портфеля это хороший средний результат. Главное придерживаться его и дальше, а для этого я не стал бы добавлять еще счета в портфель, так как после этого возможно усреднение прибыли и 4% уже не получится.

Любой бизнес, который приносит больше 7-10% отдачи - это высокорискованный бизнес, по моему субъективному мнению. Так что я продолжаю оставаться при своем мнении, что 4-5 % - это лучшее что может быть, с адекватными рисками. Много трейдеров не дадут такой результат, это правда. Много трейдеров дадут 1-2%, но риск будет стремится к нулю в таком случае, что тоже достойно внимания.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 06:23   #699
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Согласен с вами,потому что,чем больше трейдеров будет в вашем инвестиционном портфеле,тем большая нагрузка будет на вас лежать,соответственно не факт что вы справитесь с ней из-за чего эффективность будет не на самом высоком уровне. Как по мне,то луче выбрать самых успешных трейдеров и инвестировать в них,примерно должно быть 5-7 управляющих в портфеле,мне достаточно вполне будет такое колличество для успешного инвестирования.
Совершенно верно,каждый инвестор сам решает сколько ему иметь управляющих в своём портфеле и какое количество для него оптимальное. Должно быть такое число,чтоб по его мнению сохраняло его капитал и придавало инвестору уверенность в этом рискованном но и в то же время интригующем деле.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 08:49   #700
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Когда я начинал инвестирование, то точно так же думал. Сейчас у меня в портфеле 11 счетов, он перестал проседать (больше полгода не проседает), но прибыль очень редко переваливает за 2%, причем я работаю не с консервативными счетами. Сейчас думаю, как уменьшить количество счетов и увеличить тем самым прибыль. Каждый инвестор должен определить сам, сколько ему надо счетов, для комфортной работы.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ