Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 07:48   #691
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я еще не встречал ни одного успешного трейдера, который бы в своей торговле использовал только свою интуицию. Возможно, в каком-то деле интуиция и помогает принять правильное решение, но она, к сожалению не применима в торговле. Если б это было возможно, то трейдер приобретший достаточный опыт мог бы торговать без применения какой либо ТС.
Теоретически, можно добиться такого уровня понимания процессов ценообразования, что уже не надо ни какой торговой системы. Гораздо важнее что такого понимания добиться с помощью интуиции не получится, для этого необходимо только постоянно учиться и реализовывать полученные знания на практике.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 13:54   #692
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Теоретически, можно добиться такого уровня понимания процессов ценообразования, что уже не надо ни какой торговой системы. Гораздо важнее что такого понимания добиться с помощью интуиции не получится, для этого необходимо только постоянно учиться и реализовывать полученные знания на практике.
Да но чтобы добиться такого уровня понимания и возникновения ценообразования на рынке, нужно применять не интуицию, а например изучать и применять технику объёмов VSA в комплексе с тех.анализом с изучения грамотного выставления стоп-лоссов, необходимо каждому трейдеру очень хорошо выучить и соблюдать мани-менеджмент. А интуиция это та область которую тяжело и объяснить и также непросто использовать при торговле на фин.рынках.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 17:18   #693
Skorpionis
Мастер

Я думаю,что интуиция это обман,ну поймите правильно,если вы несколько раз угадали,это не значит,что у вас есть интуиция,я тоже несколько раз очень хорошо угадывал! Но столько же раз,если не больше интуиция меня просто подводила как мы считаем. По этому думаю,что в торговле интуицию не в коем случае не нужно применять,нужно торговать так,как сейчас стоит рынок использую свечи,про которые многие знают,потому что оно хоть через раз,но точно работает. А интуиция это шара,только кому повезло,тот потом будет пол жизни рассказывать как он выиграл и не когда не расскажет,как он потом 50 раз проиграл.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 11:41   #694
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Никакая интуиция, на самом деле, не может заменить полноценной торговой системы, но развитая интуиция опытного трейдера повышает эффективность торговой системы, если трейдер - достаточно опытный. Лично у меня многократно бывали ситуации, когда торговая система выдает сигнал на вход, но интуиция настойчиво протестует против входа в рынок, и не напрасно - через некоторое время я убеждаюсь, что рынок разворачивается против меня.
Я тоже думаю, что на интуицию стоит полагаться только в таких случаях, но не наоборот. То есть не стоит доверять интуиции тогда, когда нет никаких сигналов на вход по ТС, а интуиция говорит что стоит войти. Интуиция подвластна эмоциональному состоянию человека и в одинаковых ситуациях на рынке, она может выдавать разные «подсказки» о том, что нужно делать.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 06:40   #695
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я думаю,что интуиция это обман,ну поймите правильно,если вы несколько раз угадали,это не значит,что у вас есть интуиция,я тоже несколько раз очень хорошо угадывал! Но столько же раз,если не больше интуиция меня просто подводила как мы считаем. По этому думаю,что в торговле интуицию не в коем случае не нужно применять,нужно торговать так,как сейчас стоит рынок использую свечи,про которые многие знают,потому что оно хоть через раз,но точно работает. А интуиция это шара,только кому повезло,тот потом будет пол жизни рассказывать как он выиграл и не когда не расскажет,как он потом 50 раз проиграл.
Абсолютно с вами согласен, что интуиция не то чувство на которое можно полагаться в форексе, может в других делах она и помогает, но в форексе лучше полагаться на расчёт который вам подсказывает ваша торговая стратегия если она конечно правильно вами выбрана.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 09:29   #696
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Интуиция может быть у водителя или даже у профессилонального игрока в покер, но на форексе все гораздо сложнее. В приведенных примерах оба "едут по уже известной дороге", тысячу раз использовав одни и те же приемы. На форексе, когда используешь одни и те же приемы, вдруг потом они перестают работать, говорят, что ситема устарела, и нужно изобретать что-то новое.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 08:16   #697
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Интуиция может быть у водителя или даже у профессилонального игрока в покер, но на форексе все гораздо сложнее. В приведенных примерах оба "едут по уже известной дороге", тысячу раз использовав одни и те же приемы. На форексе, когда используешь одни и те же приемы, вдруг потом они перестают работать, говорят, что ситема устарела, и нужно изобретать что-то новое.
Как вам ответить на такой казусный вопрос, интуиция это хорошее качество но в форексе оно может вас подвести в самый не нужный момент, как на мой взгляд я не стал бы доверяться интуиции на форексе, тут нужен холодный расчёт согласно вашей стратегии.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2014, 15:36   #698
lukrom
Acrypto-Мастер

Интуиция меньше всего мне кажется может оказывать сильное влияние на то, чтобы трейдер успешно торговал на протяжении долгого времени ведь интуиция это тяжёлое применимое на мой взгляд в торговле чувство которое есть у человека, трейдеру может помогать хорошо зарабатывать только профессиональное чутьё, опыт за плечами и достойная торговая стратегия.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 09:28   #699
5Andrey2006
Мастер

Можно торговать, используя интуицию, но ожидать от такой торговли стабильной прибыли не стоит. Почему? Потому что при такой торговле, получив убыток по одной из позиций, невозможно определить причину, по которой это случилось, то есть невозможно вычислить, что подвигло трейдера сделать именно так , а не иначе.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 20:24   #700
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Можно торговать, используя интуицию, но ожидать от такой торговли стабильной прибыли не стоит. Почему? Потому что при такой торговле, получив убыток по одной из позиций, невозможно определить причину, по которой это случилось, то есть невозможно вычислить, что подвигло трейдера сделать именно так , а не иначе.
Не просто можно, мне даже встречался такой отдельный вид торговли как - интуитивная торговля. Сложно сказать на сколько это реально. Лично мне практиковать данный вид трейдинга не доводилось. А вот мастер классы прослушивал. В принципе все выглядит достаточно убедительно. Только одно НО. Практически все кто сейчас торгует интуитивно накануне перепробовали не одну торговую систему и тактику и не скрывают этого. Может быть как раз тут и кроется секрет интуитивной торговли.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ