Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 20:57   #691
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Бороться с риском конечно же надо,но если конечно он не велик.Я думаю что лучше сделать так.если риск не велик,то нужно только перестраховаться,поставит стоп лосс и так далее.Если вы любите свой депозит и предположим как я вы теряли депозит,то вы будете дважды думать,прежде чем ставить на бай или на сел.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 15:22   #692
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Бороться с риском конечно же надо,но если конечно он не велик.Я думаю что лучше сделать так.если риск не велик,то нужно только перестраховаться,поставит стоп лосс и так далее.Если вы любите свой депозит и предположим как я вы теряли депозит,то вы будете дважды думать,прежде чем ставить на бай или на сел.
Я тоже не один депозит уже сливал за всё это время, и понял одно чтобы не рисковать лишний раз, лучше более тщательно проанализировать рынок и так будет куда меньше шансов слить депозит и понести убытки в отдельных взятых сделках, я не говорю что такой способ полностью поможет избежать риска и убыточных сделок нет это не грааль вообще, просто чем реже заходишь в рынок, тем точнее будут сделки, надо много времени уделять анализу рынка от этого зависит многое.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 19:57   #693
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я уже несколько лет торгую,но из них 3 раза по полгода не торговал по различным причинам.Так вот в самом начале желание рисковать было сильным,сейчас больше не то,чтобы вообще нерешительность,но в моей торговле пока преобладают входы преувеличенно малыми объемами по сравнению с депо.
Конечно желание получить по больше прибыли иной раз ведет нас к риску и хорошо если в последствии этот риск оправдан, а если нет то в следующий раз уже хорошо подумаешь и все взвесишь прежде чем рисковать, а еще почитаешь новости и сопоставишь куда может направится рынок и тогда решаешь рисковать или нет.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 08:52   #694
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
У меня всегда после прибыльных сделок есть огромное желание увеличить в следующем ордере свой лот в два раза, но в этот момент главное поймать себя на мысли и не допустить этого я сразу понимаю, ага я уже хочу идти на неоправданный риск, надо открыть сделку нормальным лотом, главное себя ловить на мысли в момент жадности и желания рискнуть и пресечь это сразу.
После прибыльной сделки хочется как можно открыть еще одну сделку и почему-то как можно быстрее, при этом предыдущий успех настолько окрыляет, что начинаешь рассматривать сигналы с меньшей вероятностью отработки и на меньших таймфреймах, если с собой вовремя не справится, то минус обеспечен и это надо помнить постоянно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:55   #695
rudzaki
Специалист

Я считаю, что сама формулировка проблемы, указана неверно. Дело в том, как правильно бороться с превышением рисков, нежели с самим риском. Так как каждая наша сделка априори имеет риск. И бороться с ним не нужно. А вот заходить большими объёмами или же ставить больше пунктов стопы - это уже превышение рисков, и с этим действительно нужно бороться, наверно самый действенный метод - это риск менеджер, который одобряет каждую сделку.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 12:29   #696
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
После прибыльной сделки хочется как можно открыть еще одну сделку и почему-то как можно быстрее, при этом предыдущий успех настолько окрыляет, что начинаешь рассматривать сигналы с меньшей вероятностью отработки и на меньших таймфреймах, если с собой вовремя не справится, то минус обеспечен и это надо помнить постоянно.
В такие моменты мы находимся в состоянии эйфории и не критически относимся к рынку, у нас включается азарт и мы можем потерять всякий здравый смысл необходимо после прибыльной или прибыльных сделок сделать перерыв, а лучше день два вообще не торговать чтобы остыть, и потом уже только можно опять торговать, голова при принятии решений на рынке, должна быть холодной, чтобы быть расчётливым и более точным при анализе рынка.
Старый 14.03.2014, 18:12   #697
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
В такие моменты мы находимся в состоянии эйфории и не критически относимся к рынку, у нас включается азарт и мы можем потерять всякий здравый смысл необходимо после прибыльной или прибыльных сделок сделать перерыв, а лучше день два вообще не торговать чтобы остыть, и потом уже только можно опять торговать, голова при принятии решений на рынке, должна быть холодной, чтобы быть расчётливым и более точным при анализе рынка.

Согласна, так как причиной повышения рисков является азарт, который и контролирует желание, которое на тот момент усиливается.. и трейдер действует в соответствии с ним. Торговать на бирже это уже само по себе риск, честно сказать без него в торговле никуда, вот поэтому необходимо научится во время остановится.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 22:37   #698
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Конечно желание получить по больше прибыли иной раз ведет нас к риску и хорошо если в последствии этот риск оправдан, а если нет то в следующий раз уже хорошо подумаешь и все взвесишь прежде чем рисковать, а еще почитаешь новости и сопоставишь куда может направится рынок и тогда решаешь рисковать или нет.
Думаю, что если есть желание рискнуть и есть в наличии предпосылки удачного исхода этого риска согласно сигналам применяемой стратегии, то можно и рисковать, но при этом нужно заранее позаботиться о том, что в случае неправильного входа в рынок убытки будут минимальными. В таком случае соизмерение риска и потенциальной прибыли к возможному убытку стоит того, чтобы рискнуть и заработать побольше, но при этом обязательно не нарушать уровень возможной потери. Тогда и не нервничать не придется, если что-то пойдет не так, как хотелось.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:54   #699
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Согласна, так как причиной повышения рисков является азарт, который и контролирует желание, которое на тот момент усиливается.. и трейдер действует в соответствии с ним. Торговать на бирже это уже само по себе риск, честно сказать без него в торговле никуда, вот поэтому необходимо научится во время остановится.
Некоторые трейдеры которые не умеют себя вовремя останавливать им лучше всего пользоваться всегда стоп-лоссом и тейком-профитом, чтобы сделка закрылась либо так либо эдак, чтобы эмоции уже никак не влияли на исход торговли, а кому легче контролировать себя может пользоваться ручным закрытием сделок по достижению прибыли, но стоп-лоссом всё равно пользоваться лишним не будет.
Старый 17.03.2014, 04:32   #700
almast
Новичок

Торговля не отделима от ощущения риска и азарта. В любом случае полностью исключить риск не возможно. Более того, некоторые (сужу по себе) проводят время перед торговым терминалом, чтобы испытать эти ощущения. За все необходимо платить. Когда это осознаешь - все решается просто. Один - два счета с серьезными депозитами - для заработка. Один - с суммой, которую ты готов потратить на удовольствие.
almast вне форума   Ответить с цитированием
Ответ