Дневник новичка - Страница 70 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 17:06   #691
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Я думаю, что записи нужно вести только по тем счетам, в которые инвестируешь, чтобы регулярно мониторить ситуацию по работе того или иного памм счета, который входит в ваш портфель. И в случае неудачной инвестиции или просто решили исключить какой то памм из своего портфеля, просто убрать его из следующего отчетного периода и всё, а претендентов на включение в портфель просто взять себе на заметку.
Вот что касаемо вашей последней фразы-как раз я и имел в виду, что нужно вести заметки по претендентам, и поскольку мониторинга счетов нет, а только цифры то их и можно записывать из недели в неделю, а в Пантеоне уже смотрел видел , что есть графа просадка за период, вот ее и нужно мониторить.
Midas вне форума  
Старый 20.09.2013, 23:06   #692
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Обычно управляющие когда открывают новый счет, даже в случае слива старого, называют счета как то подобно, чтобы сразу его узнали. Только не могу согласиться о агрессорах, ведь контролировать и анализировать все счета нужно, вкладываем в разные, да и в просадке может оказаться каждый.
Вы правы, анализировать нужно все счета, в Вашем портфеле и те к которым присматриватесь, тоже. Но агрессоры требуют повышенного внимания для меня, поэтому я особенно заострил на них внимание.
Dele вне форума  
Старый 21.09.2013, 04:36   #693
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот что касаемо вашей последней фразы-как раз я и имел в виду, что нужно вести заметки по претендентам, и поскольку мониторинга счетов нет, а только цифры то их и можно записывать из недели в неделю, а в Пантеоне уже смотрел видел , что есть графа просадка за период, вот ее и нужно мониторить.

Такие записи конечно же в какой то степени помогут мониторить памм счета и быть в курсе всего, что с ними происходит. Не так трудно запомнить какой именно для тебя будет интересен и вот его можно и отметить. Правда в таком случае их не будет уж так много, что бы прямо заводить целую тетрадь или блокнот.
valvin1 вне форума  
Старый 21.09.2013, 05:17   #694
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы недочитали мой сообщение, я там и указал что если Вы со временем развиваете инвестиции, тогда и количество инструментов растет и потребность в дневнике, как никогда большая, а иначе Вы перестанете понимать в правельном направлении движитесь или нет. Особенно приятная должна быть, страница где написано итого прибыль за год ........))))
Да если много счетов ведете то без дневника не как обойтись нельзя, думаю что дублировать информацию не помешает, например электронный дневник и блокнот на тот случай когда под рукой нет компьютера можно все посмотреть в блокноте, да дневник помогает определить в какую сторону мы движемся все ли правильно, ведь история это то что помогает в будущем и дневник наша правая рука.
Thundermen вне форума  
Старый 21.09.2013, 10:38   #695
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы правы, анализировать нужно все счета, в Вашем портфеле и те к которым присматриватесь, тоже. Но агрессоры требуют повышенного внимания для меня, поэтому я особенно заострил на них внимание.
А вы используете в портфеле агрессоров или просто наблюдаете за ними? У меня стратегия подразумевает работы с агрессивными счетами, индексами, поэтому дневник нужен однозначно. Приходится и основной портфель отдельно вести, и еще агрессоров рассматривать, просчитывать варианты инвестиций.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.09.2013, 10:22   #696
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А вы используете в портфеле агрессоров или просто наблюдаете за ними? У меня стратегия подразумевает работы с агрессивными счетами, индексами, поэтому дневник нужен однозначно. Приходится и основной портфель отдельно вести, и еще агрессоров рассматривать, просчитывать варианты инвестиций.
Ну вот и правильно куда бы вы не инвестировали и в какие методы торговли не вкладывали без дневника не получится работать, вся информация конечно есть на сайте но сопоставление этих цифр мы проводим как раз в дневнике чтоб было гораздо удобней анализировать, конкретные памм счета лучше в дневнике или блокноте смотреть а не с одной вкладке на другую переключатся как по мне.
Thundermen вне форума  
Старый 22.09.2013, 11:27   #697
Андрей66
Мастер

Вкладки мы можем использовать для выбора нужных нам параметров, доходности, просадок, подсчета средних результатов. Но в памяти столько цифр вряд ли получится держать, да еще и сравнивать. Вот и дневник будет под рукой всегда, где можно все эти данные записать, и потом составлять общий обзор.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.09.2013, 13:26   #698
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вкладки мы можем использовать для выбора нужных нам параметров, доходности, просадок, подсчета средних результатов. Но в памяти столько цифр вряд ли получится держать, да еще и сравнивать. Вот и дневник будет под рукой всегда, где можно все эти данные записать, и потом составлять общий обзор.

Тяжело представить сколько должно быть тогда памм счетов, что за всеми ими смотреть и записывать их показатели. Скорее всего таких может набраться наверное десяток и то это не означает, что во все будут наши инвестиции. Поэтому не трудно и постараться запомнить именно те которые нас интересуют больше всего.
valvin1 вне форума  
Старый 22.09.2013, 13:50   #699
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Тяжело представить сколько должно быть тогда памм счетов, что за всеми ими смотреть и записывать их показатели. Скорее всего таких может набраться наверное десяток и то это не означает, что во все будут наши инвестиции. Поэтому не трудно и постараться запомнить именно те которые нас интересуют больше всего.
А вы попробуйте без записей подсчитать доходы хотя бы 10 управляющих, сравнить их и выбрать среди счетов те, в которые можно вложить. Вот я к примеру инвестирую в индексы, 4-6 индексов, это около 15 счетов, за всеми нужно наблюдать. К тому же веду наблюдение за всеми индексами а не теми, что вкладываю только, значит счетов еще больше. Запомнить все данные я просто не могу, во вторых они еще и путаются, в индексах управы повторяются. Без дневника у меня никак не получается.
Андрей66 вне форума  
Старый 22.09.2013, 21:53   #700
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
У меня в портфеле главным образом агрессоры представлены в ламм-счетах. В данный момент агрессоров из фх-тренда не использую, но за ними постоянно слежу. Дневник сейчас задействован больше для поиска различных агрессоров из мало популярных у нас, но широко известных на западе памм-счетов. Весь анализ, в дневнике+excel.
Dele вне форума