Инвестирование при просадках - Страница 702 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 09:52   #7011
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Почему то все забыли про счет ВотФх ПАММ 2.0 который так же просел уже два раза в подряд, и я все таки ожидаю что теперь он будет торговать прибыльно и довольно долго. Странно что вообще он проседает на ПАММ 2.0 а на памм счете нет, вроде нигде не читал что управляющий сменил ТС на своих счетах и торгует на них по разным стратегиям.
Согласен. Забыли но скорее всего не изза того что он не подходит по стратегии а потому что он не такой интересный счет как все остальные. Его прибыль мала после просадки и нестабильность показывать стал. Лучше если и покупать его то через индекс например и500. он на прошлой неделе как раз в просадку и с его помощью попал.
Midas вне форума  
Старый 12.10.2014, 10:47   #7012
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я понимаю Вашу заинтересованность в унифицированной формуле определения величины прибыльного периода, но скептически отношусь к перспективам её "изобретения". Препятствием станут разные ТС трейдеров, разные ТП, разные степени риска, влияние человеческого фактора, в конце концов... Сомневаюсь, что все эти факторы можно совместить в формуле.

Теперь во второй части поста. Я часто слышу критику в адрес своей стратегии, мол рано вышел, а трейдер ещё два месяца в плюс проработал. Отвечаю: выведенные средства работают в другом счёте и инвестор ничего от этого не теряет. Резюмирую: лучше позже войти и выйти раньше, чем попасть в просадку.
Поголовно все участники темы обсуждают проблему входа в ПАММ после просадки. Я полагаю, что эта задача не является главной в инвестиционной стратегии, которая носит название инвестирование на просадках. Гораздо более сложной задачей является определение момента вывода инвестиции. Определить момент инвестирования легко, зафиксирована системой (ФастПаммом, инвестфлоу) просадка ПАММа в конце недели - входи. А вот когда выходить, система не "говорит". Вот тут-то думать-и-думать, а участники темы почему-то не очень рассматривают эту самую трудную задачу.
АлександрЛ вне форума  
Старый 12.10.2014, 11:09   #7013
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Поголовно все участники темы обсуждают проблему входа в ПАММ после просадки. Я полагаю, что эта задача не является главной в инвестиционной стратегии, которая носит название инвестирование на просадках. Гораздо более сложной задачей является определение момента вывода инвестиции. Определить момент инвестирования легко, зафиксирована системой (ФастПаммом, инвестфлоу) просадка ПАММа в конце недели - входи. А вот когда выходить, система не "говорит". Вот тут-то думать-и-думать, а участники темы почему-то не очень рассматривают эту самую трудную задачу.
Ну от того, как инвестор зайдет в просадку, будет зависеть и момент его выхода. Предположим, что мы зашли в просадку поздно, тогда вместо прибыли мы уже можем попасть на убытки, то есть инвестор должен безусловно уметь определять две эти точки, но от первой зависит и вторая, или вы так не считаете? И тут еще есть проблема доливки во время просадки, тоже нужно знать когда лучше начать доливать, чтобы успеть вывести прибыль.
tatas вне форума  
Старый 12.10.2014, 11:18   #7014
Juran123
Мастер

Цитата:
А в чем здесь именно сложность? Когда у управляющего появляется крупная плавающая просадка, то это уже сигнал на то, чтобы лучше денюжку вывести. Конечно еще нужно учитывать стиль торговли управляющих, для кого то 20% уже большая плавающая просадка, а для кого то и 5% многовато. Правда сложность в том, что до конца ТП все деньги не выведишь, можно только часть оформив досрочный вывод.
Juran123 вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:06   #7015
galat
Мастер

Я на этой неделе вообще весь портфель составил опираясь на стратегию инвестирования после просадки. Вложил в убунта, кузнеца, джборна, бестпаммменеджера и якова фетисова. Все управляющие в диапазоне 1-3 недель показывали просадки так что я ожидаю только прибыли. Посмотрим что с этого получится.
galat вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:26   #7016
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я на этой неделе вообще весь портфель составил опираясь на стратегию инвестирования после просадки. Вложил в убунта, кузнеца, джборна, бестпаммменеджера и якова фетисова. Все управляющие в диапазоне 1-3 недель показывали просадки так что я ожидаю только прибыли. Посмотрим что с этого получится.
У меня в принципе тоже составление портфеля основано на входе после просадок, помимо всех управляющих, которых вы перечислили добавил себе еще и Хозяина. точнее увеличил его инвестицию. ВотФх не брал в портфель потому что доходность у него слабая, в принципе обычно вообще не беру консерваторов после просадок, хотя они тоже довольно не плохо выходят из убытков
pittt вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:30   #7017
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Ну от того, как инвестор зайдет в просадку, будет зависеть и момент его выхода. Предположим, что мы зашли в просадку поздно, тогда вместо прибыли мы уже можем попасть на убытки, то есть инвестор должен безусловно уметь определять две эти точки, но от первой зависит и вторая, или вы так не считаете? И тут еще есть проблема доливки во время просадки, тоже нужно знать когда лучше начать доливать, чтобы успеть вывести прибыль.
У меня момент выхода один это когда управляющий после просадки показал несколько прибыльных недель, а инвестировать можно и среди недели после первой прибыльной сделки и на выходных. Так чтобы полностью определить какую просадку управляющий сделает в тот или иной момент это нереально, но все топовые памм счета которые работают больше 1-2 двух лет в 95% случаев выходят из просадки, а этого достаточно чтобы зарабатывать при инвестировании при просадке. Что касается доливки то щас в БМП можно смело доливаться кто инвестировал в него при просадке на предыдущей недели.
nikolja07 вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:34   #7018
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я тоже в джборна инвестировал на прошлой неделе. Из всех остальных вывел деньги именно по той причине, что они наиболее подходят для инвестиции на просадках. Как то не получается у меня такой метод заработка. Каждый из вышеперечисленных принес мне минуса сравнимые разве что с разрухой натса. Даже больше если в денежном эквиваленте. В данный отрезок времени считаю инвестирования при просадках неэффективным и убыточным вариантом.
semigolovij вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:03   #7019
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно же, инвестирование на просадке не подразумевает то, что просто увидев просадку у счёта надо срочно в него инвестировать средства. Например многие боялись входить в twilight, когда он показал последнюю свою просадку, поскольку по истории видно было, что он мог просесть ещё после просадки, поэтому и это надо учитывать, когда подбирается момент входа в счёт. А когда выходить точно, чтобы не нарваться на просадку никто и не скажет, так как и управляющий сам не знает, когда он попадёт ещё в просадку. Но можно смотреть на то, сколько счёт обычно работает после своих просадок без убытков и оставлять в нём инвестиции на срок раза в полтора меньше этого срока, таким образом можно снизить вероятность попадания со счётом в просадку.
FirstX вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:18   #7020
iovoi
Любитель

Я в консервативных управляющих, у которых за год и больше торговли не было двух подряд убыточных недель - смело доливаюсь слегка повышенной долей 3-8% в зависимости от надежности управляющего.

В Форекстренде, по моему мнению, безубыточный период после просадок у большинства топовых управляющих просматривается куда лучше, чем у управляющих Пантеона.
iovoi вне форума