Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 705 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 08:19   #7041
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Сам считаю что лучше всего начинать с этой суммы правда сам начинал с меньшей но без доливок не обошелся. Теперь у меня больше этой оптимальной суммы но все равно считаю что мало, потому что маленький процент очень получаю в виду того что не хочу много рисковать. Так что может оптимальная сумма вообще от 1000 дол.
Вы пишете про оптимальную сумму для новичков или оптимальную сумму для получения хорошего дохода от большого депо? Если для новичков, то самый оптимальный сумма попробовать себя в роли инвестора - это минимальная. То есть попробовать можно и со 100 долларов, вложив их, например, в фонд.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 08:20   #7042
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
100-200 долларов и сумма небольшая и есть возможность выбрать нормальный инструмент для инвестиций: фонд или индекс. Для самостоятельного формирования портфеля потребуется сумма побольше. А на первое время, пока будут собираться дополнительные средства и вестись обучение, накапливаться знания, 100-200 долларов для первых шагов вполне подойдет. А дальше всё зависит от инвестора.
С суммой 100-200 можно разве что в фонде поучавствовать или в какой нибудь счет самостоятельно вложиться. В индекс ведь вроде как от 1000 можно инвестировать? А если на 200 долларов вкладываться в счета то надо конечно лучше в консервативные это делать, что бы за то время пока идет накопление остального капитала эти средства по крайней мере не пропали, и по возможности преумножились.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 08:53   #7043
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что сотня долларов это не оптимальная инвестиция для новичка, потому что с такой суммой новичок не сможет себе выбрать стабильный ПАММ, т.к. в более менее нормальные стабильные ПАММ вход более 100$. С такой "оптимальной" суммой можно найти ПАММ счет с историей до года или я ошибаюсь? Мониторил ПАММ счета в прошлом году, возможно что-то уже и изменилось.

Сотня долларов это самый оптимальный вариант для новичков, так как не совсем и много и в то же время уже какая то сумма. Для такой категории подойдёт самый оптимальный вариант это индексы или фонды, так как они ещё не имеют опыта. А если захотят в отдельный памм инвестировать, то на первом месте по рейтингу стоит Гелиос из памм 2.0 вход 50 долларов, а из обычных памм Максим вход сто долларов, в общем кто ищет тот найдёт.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 09:01   #7044
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
А если захотят в отдельный памм инвестировать, то на первом месте по рейтингу стоит Гелиос из памм 2.0 вход 50 долларов, а из обычных памм Максим вход сто долларов, в общем кто ищет тот найдёт.
100$ конечно маловато, потому что сложно даже 2 ПАММа выбрать. Считаю что оптимальное минимальное количество ПАММов это 5 (1-2 агрессия, и остальные консерва). А вот на 100$ столько ПАММов не собрать, а с 1-2 работать это очень рискованно, поэтому имеет смысл подсобирать недостающую сумму на минимальный портфель ПАММов. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 09:20   #7045
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
100-200 долларов и сумма небольшая и есть возможность выбрать нормальный инструмент для инвестиций: фонд или индекс. Для самостоятельного формирования портфеля потребуется сумма побольше. А на первое время, пока будут собираться дополнительные средства и вестись обучение, накапливаться знания, 100-200 долларов для первых шагов вполне подойдет. А дальше всё зависит от инвестора.
Конечно, 100 долларов может найти большинство начинающих инвесторов. Но и таким образом можно только начать, но вот уже полноценный опыт получить можно будет начиная с сумм 300-500 долларов. Ведь для того, чтобы хорошо освоиться в инвестировании, очень желательно будет попробовать пособирать свой портфель и желательно из различных инструментов, а после, когда уже будет получаться зарабатывать, можно будет подумать и о доливках.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 10:01   #7046
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Получается что исходя из суммы в 100 долларов сложно сформировать портфель ,а потому и эта сумма не оптмальная. Но можно купить индекс в пантеоне но и тогда сумма не оптимал на потому что страховки от минуса индекса нет. Он просядет и вы вместо прибыли запланированной получите убыток. Не оптимально никак.
Но всё-таки это тот минимум, который позволяет уже начать делать первые шаги. Естественно, 500 долларов хорошая сумма для формирования портфеля, но если её нет, то исходя из реальности, ведь можно на первое время довольствоваться меньшим. Почему 100 или 200 долларов должно останавливать? Оптимальной суммой можно и пару тысяч назвать. Но мы ведь говорим о новичках, которые только вчера услышали про инвестирование в паммы. К тому же у многих нет свободной наличности в 500. А сотню, другую вполне реально собрать или даже сразу вложить. Вот и получается оптимал для новичка.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 10:20   #7047
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но всё-таки это тот минимум, который позволяет уже начать делать первые шаги. Естественно, 500 долларов хорошая сумма для формирования портфеля, но если её нет, то исходя из реальности, ведь можно на первое время довольствоваться меньшим. Почему 100 или 200 долларов должно останавливать? Оптимальной суммой можно и пару тысяч назвать. Но мы ведь говорим о новичках, которые только вчера услышали про инвестирование в паммы. К тому же у многих нет свободной наличности в 500. А сотню, другую вполне реально собрать или даже сразу вложить. Вот и получается оптимал для новичка.
Действительно это минимум - но он потому такой что в большинство счетов это минимальный вход . Хотя есть и счета где и 50 долларов минимальная инвестиция. Тогда может быть есть смысл те же 200 долларов распределить по 4 счетам и уже воочию начинать изучать работу инвестирования и набираться опыта. Один счет - это не много опыта. Когда сразу 4-5 то это уже есть варианты замены, выбора наиболее привлекательного. То есть той самой непосредственной работы.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 10:33   #7048
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, такое стремление сразу же увеличить свой капитал в разы и получать больше прибыли часто толкает инвесторов-новичков на пополнение счета и работу с агрессивными счетами. После этого, чаще всего, следует потеря средств и разочарование. Я думаю, что бы этого не произошло, инвестор, даже если он еще новичек, должен прежде всего понимать риски, на которые он идет, выбирая определенный тип счетов. А потому, в первые несколько месяцев я бы советовала поработать с небольшой суммой, около 400-500 долларов. Ну а далее - можно постепенно увеличивать эту сумму путем довнесения средств или при помощи инвестирования.
Я вот к примеру 24 апреля инвестировал 500 долларов в несколько счетов, и пока что имею 7% прибыли, если такая тенденция продолжиться то думаю за месяц буду иметь около 10-15% процентов, что как мне кажется достаточно для первых инвестиций и при такой доходности и среднем знании памм инвестирования думаю сумма в 500 долларов, как раз таки и будет стала оптимальной.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 10:42   #7049
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Действительно это минимум - но он потому такой что в большинство счетов это минимальный вход . Хотя есть и счета где и 50 долларов минимальная инвестиция. Тогда может быть есть смысл те же 200 долларов распределить по 4 счетам и уже воочию начинать изучать работу инвестирования и набираться опыта. Один счет - это не много опыта. Когда сразу 4-5 то это уже есть варианты замены, выбора наиболее привлекательного. То есть той самой непосредственной работы.
Скажем так, 100 долларов - минимальный вход в фонд. 200 долларов - минимальный вход в индекс. Также можно найти нормального управляющего, у которого порог входа от 100 долларов. Вот вам и оптимальная сумма для начала. А сколько вы сможете вложить, это уже зависит от финансов. То ли сразу тысячу, то ли постепенно, начав со 100 долларов и каждый месяц делая доливки. Два варианта и оба приемлемые.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 13:15   #7050
tatas
Мастер

Цитата:
Скажем так, 100 долларов - минимальный вход в фонд. 200 долларов - минимальный вход в индекс. Также можно найти нормального управляющего, у которого порог входа от 100 долларов. Вот вам и оптимальная сумма для начала. А сколько вы сможете вложить, это уже зависит от финансов. То ли сразу тысячу, то ли постепенно, начав со 100 долларов и каждый месяц делая доливки. Два варианта и оба приемлемые.
Это зависит для чего вы инвестируете. Если вы хотите проверить будет у вас прибыль или нет, тогда это оптимальный вариант. Если вы хотите получать какую-то небольшую прибыль к своей зарплате, тогда это тоже возможно. Если планируете растить свой капитал или хотите получать существенную прибыль, тогда стоит вкладывать не менее 1 тыс. долларов. Стартом может быть и 50 долларов, если вы видите успех, вкладывайте тысячу.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ