Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 707 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 14:13   #7061
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю . что когда инвестор начинает расширять свой портфель . то просто в один момент он почувствует необходимое колличество счетов в своем портфеле и больше не будет его расширять . возможно один инвестор остановится на 8 счетах . а другой и до 20 доберется . Думаю именно постепенное расширение и дает инвестору понять сколько счетов ему необходимо для эффективного инвестирования.
Мне понравилась мысль, что расширение портфеля должно происходить постепенно и поэтапно, в меру нашего роста на рынке. Просто получается, что кому-то подойдёт портфель побольше, а кому-то нормальный какой есть. Мы не можем запрыгнуть зразу на 2-й этаж, можно использовать ступеньки. Мне кажется, что надёжные трейдеры - это то, что необходимо для достижения результата.
Виктор10 вне форума  
Старый 30.07.2014, 14:44   #7062
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Думаю . что когда инвестор начинает расширять свой портфель . то просто в один момент он почувствует необходимое колличество счетов в своем портфеле и больше не будет его расширять . возможно один инвестор остановится на 8 счетах . а другой и до 20 доберется . Думаю именно постепенное расширение и дает инвестору понять сколько счетов ему необходимо для эффективного инвестирования.
Конечно, для каждого инвестора может быть своя оптимальная цифра счетов , при которой эффективность его полностью будет устраивать. Тем более, что у всех свои стратегии и свои предпочтения. А посчитать абсолютно точное количество, при котором портфель наверняка будет эффективным невозможно, так как тут очень много факторов, которые будут влиять и на доходность и на надёжность портфеля. Но точно можно сказать, что без диверсификации нельзя обходиться и при очень большом количестве счетов в портфеле будет устредняться прибыль.
FirstX вне форума  
Старый 30.07.2014, 15:07   #7063
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Фонды не только инструмент начинающих, так же люди, которые не хотят вести активную деятельность в инвестировании предпочитают фонды. А так же люди, с большим капиталом, которым достаточно процента 3-4% в месяц и которые жаждут получить бесплатную страховку компанией до 95%. И при этом да, количество трейдеров 7 в консервативном фонде так же дает и высокую эффективность и хорошую защищенность портфеля, получается практически парадокс.
Не совсем с Вами согласен, что в консервативном фонде высокая эффективность. Безопасность на высоте, с этим согласен, а вот по поводу эффективности можно подискутировать Разве 1% в месяц при 7 управляющих можно считать высокоэффективной отдачей вложенных средств? А ТП в три месяца позволяет проводить реинвестирование только 4 раза в го вместо 20 - 40, а то и больше. Думаю, что, если вложиться в некоторые счета из фонда по отдельности, то эффект будет намного выше даже при меньшем количестве.
iSergio вне форума  
Старый 30.07.2014, 15:29   #7064
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
По поводу того, что есть такое увлечение, как насобирать побольше привлекательных счетов, то это может из-за того еще, что инвестор стал азартен. Наверное должен быть все же холодный консервативный расчет, стабильная прибыль, без резких скачков с оптимальным количеством счетов, там 5-12, максимум 15.
Фор вне форума  
Старый 30.07.2014, 15:48   #7065
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Мне понравилась мысль, что расширение портфеля должно происходить постепенно и поэтапно, в меру нашего роста на рынке. Просто получается, что кому-то подойдёт портфель побольше, а кому-то нормальный какой есть. Мы не можем запрыгнуть зразу на 2-й этаж, можно использовать ступеньки. Мне кажется, что надёжные трейдеры - это то, что необходимо для достижения результата.
Но чаще всего, расширение портфеля уже не требуется, т.к. состав портфеля уже диверсифицирован и имеет порядка 10 трейдеров на начальном этапе. Объясните мне, зачем нужно больше? Только если это не исключения и инвестор не начинал свою карьеру без денег - начиная с одного готового инструмента и больше - в этом случае, да, больше трейдеров становится с большим капиталом.
ataman вне форума  
Старый 30.07.2014, 16:43   #7066
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не совсем с Вами согласен, что в консервативном фонде высокая эффективность. Безопасность на высоте, с этим согласен, а вот по поводу эффективности можно подискутировать Разве 1% в месяц при 7 управляющих можно считать высокоэффективной отдачей вложенных средств? А ТП в три месяца позволяет проводить реинвестирование только 4 раза в го вместо 20 - 40, а то и больше. Думаю, что, если вложиться в некоторые счета из фонда по отдельности, то эффект будет намного выше даже при меньшем количестве.
Вы можете попробовать вложиться в такой же состав, как в фонде в отдельный портфель в мониторинге. Получается, кстати, такой же процент. Выходит, небезупречен сам состав фонда а не сам фонд. Конечно, это некая плата за готовый инструмент и страховку, но ведь можно было составить более активный, более прибыльный портфель и подредактировать состав фонда.
Географ вне форума  
Старый 30.07.2014, 16:58   #7067
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот, при наличии достаточно хорошей диверсификации расширение портфеля и не требуется. А вот если начинающий инвестор начал с индекса, фонда или пары ПАММ-счетов, то тогда да, увеличение инструментов хотя бы до 5-7 необходимо. А затем уже инвестору нужно смотреть насколько портфель эффективен и если есть необходимость, то добавить в него еще 2-3 инструмента.
Инвестор вне форума  
Старый 30.07.2014, 17:37   #7068
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, при наличии достаточно хорошей диверсификации расширение портфеля и не требуется. А вот если начинающий инвестор начал с индекса, фонда или пары ПАММ-счетов, то тогда да, увеличение инструментов хотя бы до 5-7 необходимо. А затем уже инвестору нужно смотреть насколько портфель эффективен и если есть необходимость, то добавить в него еще 2-3 инструмента.

Не обязательно придерживаться правил определенного количества памм счетов в инвестиционном портфеле, как для новичка и пару памм счетов будет достаточно. А вот с ростом инвестиционного капитала инвестор может постоянно увеличивать количество трейдеров, ну как по мне так максимальное количество трейдеров для среднего капитала не должно превышать 20 счетов.
serg1111 вне форума  
Старый 30.07.2014, 17:43   #7069
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Многие тут уверены, что фонды и индексы уже являются диверсифицированным портфелем, поэтому никакие дополнительные 5-7 счетов в этом случае не нужны. Могу согласиться, но только в случае с начинающими инвесторами и небольшими капиталами. Если же капитал уже приличный, то малейшие просадки индексов и фондов становятся ощутимыми (а эти инструменты не являются настолько надежными, чтобы слепо им доверять), поэтому нужно эти просадки чем-то перекрывать.
IRON55 вне форума  
Старый 30.07.2014, 18:05   #7070
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Вы можете попробовать вложиться в такой же состав, как в фонде в отдельный портфель в мониторинге. Получается, кстати, такой же процент. Выходит, небезупречен сам состав фонда а не сам фонд. Конечно, это некая плата за готовый инструмент и страховку, но ведь можно было составить более активный, более прибыльный портфель и подредактировать состав фонда.
Да не получится такой же процент, как в Фонде. Приведу пример. Вкладываю по 100 долларов в управляющего Вофткса и в консервативный фонд, куда он тоже входит. Средняя прибыль фонда - 1%. Средняя прибыль управляющего - 2%. И это при том, что у него просадка всего одна. Кроме того, на счёте ТП - неделя, соответственно, реинвестирование можно проводить 4 - 5 раз в месяц, то есть в 12 раз чаще, чем в фонде. Так где эффективность будет выше, ведь мы же именно о ней и говорим
iSergio вне форума