Памм-фонды - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 10:25   #701
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Я так понимаю , что отличительной чертой памм фондов от памм индексов как раз и является страховка и если ее нету у памм фонда , то какой же это фонд . Лично я бы если и инвестировал в памм фонд , то сделал бы это исключительно ради страховки , а если ее нету , то какой смысл связываться с таким фондом .
Да, отличием фондов является то, что в некоторых из них есть хорошая страховка. В консервативном это 95 процента, в стабильном 70 процентов, а в агрессивном она полностью отсутствует, так по крайней мере написано на сигме. И получается отличие лишь в том, что сказала Гера, просто больше счетов чем в индексе. Поэтому как вариант лично для моей торговли, уже отмёл давно, слишком большой риск, а навыков торговать такими сложными агрессивными счетами нет. Тем более что, чтобы просчитать свои риски, надо изучать всех агрессоров входящих в этот индекс.
FirstX вне форума  
Старый 10.11.2013, 10:27   #702
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если просто по прошествию времени можно будет увидеть закономерность по работе этого Фонда, то возможно его можно будет использовать как для входя на просадках, на подобие Агрессивного Индекса. После просадок пока видно он показывает неплохую прибыль , да и в целом пока Фонд в прибыли, не смотря на усилия Хозяина и Потрошителя.
Возможно у меня несколько предвзятое мнение насчёт агрессивного фонда, но мне кажется, в будущем его ждёт реорганизация. Уверен, предположение о том что в агрессоров нельзя вкладывать на долгосрок, уже нужно считать аксиомой. Есть смысл в избирательных, эпизодических входах в агрессоров в зависимости от существующей коньюктуры. Чем больше агрессоров в фонде, тем больше вероятность того, что у одного или нескольких сложиться в данный момент неблагоприятная почва для инвестирования. В этом случае неудачу по одному счёту будут вытягивать другие. Тогда смысл вкладывать в счета с заранее неблагоприятным исходом?
valera вне форума  
Старый 10.11.2013, 10:33   #703
Dele
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Если просто по прошествию времени можно будет увидеть закономерность по работе этого Фонда, то возможно его можно будет использовать как для входя на просадках, на подобие Агрессивного Индекса. После просадок пока видно он показывает неплохую прибыль , да и в целом пока Фонд в прибыли, не смотря на усилия Хозяина и Потрошителя.
Отчасти согласен, что возможен вход на просадках, но в тоже время мы видим что плюс после просадок не такой уж и большой. Т.е. такого рывка в плюс как при инвестиции в обычный агрессивный памм-счет не будет. Как пример -7,36 а затем +2.32. А также возникает вопрос инвестировать только один торговый период после просадки, грубо говоря на следующей неделе Вы станете инвестировать.
Dele вне форума  
Старый 10.11.2013, 10:42   #704
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Возможно у меня несколько предвзятое мнение насчёт агрессивного фонда, но мне кажется, в будущем его ждёт реорганизация. Уверен, предположение о том что в агрессоров нельзя вкладывать на долгосрок, уже нужно считать аксиомой. Есть смысл в избирательных, эпизодических входах в агрессоров в зависимости от существующей коньюктуры. Чем больше агрессоров в фонде, тем больше вероятность того, что у одного или нескольких сложиться в данный момент неблагоприятная почва для инвестирования. В этом случае неудачу по одному счёту будут вытягивать другие. Тогда смысл вкладывать в счета с заранее неблагоприятным исходом?
Я и не говорила о вложения в долгосрок. У меня тоже предвзятое отношение к агрессивным счетам и Индексам и Фондам, а вот поработать этим Фондом скальпингом или инвестированием на просадке возможно в будущем себе не откажу. А почему решили, что его реорганизуют, как правило (если брать примером Индекс) этим занимаются когда или счет на грани слива или уже того...
Гера вне форума  
Старый 10.11.2013, 11:01   #705
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я и не говорила о вложения в долгосрок. У меня тоже предвзятое отношение к агрессивным счетам и Индексам и Фондам, а вот поработать этим Фондом скальпингом или инвестированием на просадке возможно в будущем себе не откажу. А почему решили, что его реорганизуют, как правило (если брать примером Индекс) этим занимаются когда или счет на грани слива или уже того...
Я как раз и говорил о инвестировании на просадке. Ладно, продолжу. Что мы имеем в агрессивном фонде? Семеро управляющих агрессоров, один-два из которых войдёт в нашем торговом периоде в просадку. Самое печальное, что мы это воспринимаем как нормальное положение дел. Мы инвестируем в фонд, финансируя и тех управляющих, которые (и это заранее известно) войдут в просадку. А если остальные управляющие своей торговлей вытянут показатели в плюс мы считаем это удачей! Логика здесь где? Зачем часть средств вкладывать в неудачные (неудачные на этой неделе!) инструменты?
valera вне форума  
Старый 10.11.2013, 11:13   #706
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я как раз и говорил о инвестировании на просадке. Ладно, продолжу. Что мы имеем в агрессивном фонде? Семеро управляющих агрессоров, один-два из которых войдёт в нашем торговом периоде в просадку. Самое печальное, что мы это воспринимаем как нормальное положение дел. Мы инвестируем в фонд, финансируя и тех управляющих, которые (и это заранее известно) войдут в просадку. А если остальные управляющие своей торговлей вытянут показатели в плюс мы считаем это удачей! Логика здесь где? Зачем часть средств вкладывать в неудачные (неудачные на этой неделе!) инструменты?
Смотря с какой стороны посмотреть, если инвестировать после просадки, то может и не неудачные ))) а если вкладываться после повышенной прибыли, то однозначно хорошего можно и не ждать( сработает закон подлости). Все таки по этому Фонду диверсификация неплохая, что может позволить сильно фонду не проседать. даже если в просадке будет не один а 2 управляющих. Скажем так этот Фонд сможет удовлетворить тех кто хочет получить повышенную прибыль. но боится на прямую инвестировать в отдельные ПАММ счета.
Гера вне форума  
Старый 10.11.2013, 11:17   #707
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Снова людям кажется, что в агрессивном Фонде семеро участников, а на самом деле их восемь - 4 из Пантеона и 4 из ФТ. Аналитику счетов можно заострить только на управов ФТ, которые довольно-таки часто попадают на просадки, притом что они чередуются: сначала Хозяин, потом Потрошитель и вновь Хозяин, а еще будут просадки Антона и Отмара, - все это "растягивание" просадок по нескольким неделям нивелирует стратегию входа на просадках. Так что я бы это назвал вложением денег "на удачу" (речь именно об агрессивном Фонде).
WarnerDC вне форума  
Старый 10.11.2013, 11:41   #708
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Снова людям кажется, что в агрессивном Фонде семеро участников, а на самом деле их восемь - 4 из Пантеона и 4 из ФТ. Аналитику счетов можно заострить только на управов ФТ, которые довольно-таки часто попадают на просадки, притом что они чередуются: сначала Хозяин, потом Потрошитель и вновь Хозяин, а еще будут просадки Антона и Отмара, - все это "растягивание" просадок по нескольким неделям нивелирует стратегию входа на просадках. Так что я бы это назвал вложением денег "на удачу" (речь именно об агрессивном Фонде).
Мне кажется, WarnerDC, Вы понимаете о чём я говорю. Участников восемь, примите мои сори. В сволих постах я имел в виду именно нивелирование сути стратегии входа на просадках. Итак, смотрите, моделируем ситуацию два управляющих из восьми находятся на пике своей доходности. У них уже несколько ПТ не было просадки и есть большая вероятность, что просадка случиться на этой или следующей недели. Знакомая ситуация? Каждый из нас неоднократно в процессе анализа с таким сталкивался. Но трое других только начинают выход из просадки и их доходность должна перекрыть возможные убытки от просадки первых. Вполне житейская ситуация, взгляните на истории агрессоров из фонда и Вы поймёте, что мои фантазии недалеки от реальности. Как сработают остальные не известно, они могут дать скорее плюс, чем минус; но о них мы сейчас и не говорим. Ситуация по анализу вполне способствует инвестиции и по логике вещей надо вкладываться. С точки зрения фонд-инвестора всё логично.

А теперь поменяем угол зрения. А если вложиться индивидуально в ПАММы агрессоров, но не во все восемь, а в шесть - исключив те, которые заранее предполагались как планово-убыточные? Да мы не обойдёмся здесь сотней долларов, но инвестиции в агрессоров - не для начинающих и предполагается, что работающий а агрессивными ПАММами деньгами располагает.
valera вне форума  
Старый 10.11.2013, 12:00   #709
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А теперь поменяем угол зрения. А если вложиться индивидуально в ПАММы агрессоров, но не во все восемь, а в шесть - исключив те, которые заранее предполагались как планово-убыточные? Да мы не обойдёмся здесь сотней долларов, но инвестиции в агрессоров - не для начинающих и предполагается, что работающий а агрессивными ПАММами деньгами располагает.
А где гарантия того, что некоторые из 6 оставшихся не войдут в просадку ? Все ж таки инвестировать через Фонд менее рискованно, чем инвестировать на прямую, может из-за этого и будут выбирать фонд? Возможно уже есть наметки на создание новых фондов, молодые счета все работают и есть такие что скоро приблизятся к полугодовой работе на площадках.
Гера вне форума  
Старый 10.11.2013, 12:08   #710
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
А где гарантия того, что некоторые из 6 оставшихся не войдут в просадку ? Все ж таки инвестировать через Фонд менее рискованно, чем инвестировать на прямую, может из-за этого и будут выбирать фонд? Возможно уже есть наметки на создание новых фондов, молодые счета все работают и есть такие что скоро приблизятся к полугодовой работе на площадках.
Нет гарантии. Тогда посмотрите на результаты параллельного инвестирования в фонд и в наш пример с шестью агрессорами. Если кто-нибудь из шестёрки войдёт в просадку - это ещё ухудшит показатели фонда, так как там присутствуют два заведомо минусовых счёта. Заменяя инвестицию в фонд, инвестицией в "шестёрку" мы просто убираем два "слабых звена" на этот ТП. За счёт этого, логично будет предположить, что прибыль должна возрасти. Единственным минусом в этом варианте инвестирования я вижу наличие разных по величине ТП у разных агрессоров.
valera вне форума