Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 17:36   #701
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Честно говоря я бы не был спокоен когда позиции открыты и за ними я не могу следить, а вдруг действительно пойдёт мощное движение противоположное моему движению, то я либо буду вынужден закрыть позицию с большим убытком, либо когда зайду в терминал обнаружу что уже счёт полностью был слит.
Ставить или не ставить стоп - нужно определить для себя еще до того, как трейдер открыл сделку. Если позволяет депозит, и трейдер умеет усреднять позицию в нужный момент, тогда ставить стоп-лосс нет никакой нужды. А вот если трейдер входит в рынок большим лотом в расчете на немедленное движение в свою сторону, то в обязательном порядке нужно подстраховать себя стоп-лоссом. Но самое главное - не импровизировать и не менять своего решения тогда, когда сделка уже открыта.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 11:00   #702
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Ставить или не ставить стоп - нужно определить для себя еще до того, как трейдер открыл сделку. Если позволяет депозит, и трейдер умеет усреднять позицию в нужный момент, тогда ставить стоп-лосс нет никакой нужды. А вот если трейдер входит в рынок большим лотом в расчете на немедленное движение в свою сторону, то в обязательном порядке нужно подстраховать себя стоп-лоссом. Но самое главное - не импровизировать и не менять своего решения тогда, когда сделка уже открыта.
А могут быть скачки цен очень резкими и вверх и вниз, и если даже себя подстраховать себя стоп-лоссом, то его может задеть, и вы уже будете вне рынка, и потеряете немалую сумму, благодаря крупному лоту и ещё всё зависит от уровня вашего стопа если он был большим и убыток будет аналогичным, стоп-лосс нужен неспорю, но иногда он чаще срабатывает, чем тейк-профит
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 14:17   #703
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
стоп-лосс нужен неспорю, но иногда он чаще срабатывает, чем тейк-профит
Я пока не могу четко анализировать рынок, делать прогнозы, этому мне еще надо учиться. Но в последнее время заметил, что график почти каждый день двигается в одну и другую сторону довольно внушительно. На долгосроках затяжные движения в одну сторону, а на краткосроках колебания двусторонние. Если использовать тут стопы, то у меня они бы срабатывали ежедневно. Поэтому я торгую среднесрочно и стоп не ставлю, использую малый лот и жду движение в нужном направлении. Вкрайнем лучше сделку хеджировать, но не стопить.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:08   #704
SAV
Любитель

По своему очень скромному опыту торговли без стоп-лоссов на демо счете, за две недели потерял ровно в четыре раз больше, чем заработал. А сколько потерял нервов Чем измерить? Все пытался пересидеть посадку. Новичку просто необходимо выставлять стопы. Вот только кто подскажет как вернее их выставлять?
SAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:24   #705
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
По своему очень скромному опыту торговли без стоп-лоссов на демо счете, за две недели потерял ровно в четыре раз больше, чем заработал. А сколько потерял нервов Чем измерить? Все пытался пересидеть посадку. Новичку просто необходимо выставлять стопы. Вот только кто подскажет как вернее их выставлять?
Тут нужно смотреть на тактику торговли, если это среднесрок то обычно ставят за важными уровнями поддержки и сопротивления. Если интрадей торгую то очень короткий стоп ставлю тоже за максимум и минимум цены , либо вообще не ставить если слежу за сделкой.
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 21:29   #706
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Ну если стопы неверно расставлять то можно и весь депозит потерять. Прежде чем определится где ставить стоп нужно правильно определить где профит поставить. Зачастую позиция сразу после открытия идет в профит, это потом если вовремя ее не закрыть идет убыток который со временем лишь наростает. Если сделку не крыть в уонце дня то лучше работать со стопом на локальных минимумах или максимумах, хотя и здесь не все так однозначно. после пробоя важных уровней и закрытии позиции по стопу зачастую идет откат на котором можно более выгодно закрыть убыточную сделку.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 01:15   #707
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Уровни. Фракталы. Статистические данные. Ограничения по уровню потерь. Методов разных множество, но как правильно - никто Вам не скажет - торговать то будете Вы. Попробуйте разные варианты, в зависимости от того, на какой ТС торгуете - уже должны сами приблизительно представлять. А потом выберите лучший результат...
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 06:14   #708
kronon
Мастер

Цитата:
Как по мне, то перед тем как выставлять стопы, нужно выучить основы технического анализа и анализа графика. Другого себе не представляю. Только таким образом можна что-то выстроить на графике и попробовать предвидеть движение цены. Это мое личное мнение, я уже кое-что прочитал, но занимаюсь поиском дальше. Пока работаю без стопов. С ними я бы потерял в 10 раз больше чем заработал бы.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 09:21   #709
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Я пока не могу четко анализировать рынок, делать прогнозы, этому мне еще надо учиться. Но в последнее время заметил, что график почти каждый день двигается в одну и другую сторону довольно внушительно. На долгосроках затяжные движения в одну сторону, а на краткосроках колебания двусторонние. Если использовать тут стопы, то у меня они бы срабатывали ежедневно. Поэтому я торгую среднесрочно и стоп не ставлю, использую малый лот и жду движение в нужном направлении. Вкрайнем лучше сделку хеджировать, но не стопить.
Да именно в краткосрочной торговле словно нужно вообще не использовать стоп-лоссов, лишь потому что реально возникают резкие колебания возникают по двум позициям, и на рост и на падение. И как будто лучше всего в краткосрочной не использовать стоп-лоссов, а лучше самому контролировать сделки
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 14:09   #710
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Я, кстати, недавно тоже захеджировался парами евродоллар и фунтдоллар в разные стороны. И что интересно убыток не рос гигантскими шагами, хотя обе пары были открыты в некотором промежутке,т.е минус вскоре образовался на обоих, в конце концов, там, где был большой минус изначально, пара вышла в плюс, а другуая в ноль. Так что эта тактика тоже имеет право на жизнь.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ