Финансовый план при инвестициях - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 10:34   #701
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ничто не мешает корректировать план, исходя из сложившейся на данный момент ситуации. План не должен содержать в себе только график денежный поступлений, которые инвестор себе надумал. Он должен содержать порядок действий, например, по составлению своего портфеля.
Ну это уже стратегия инвестирования получается, хотя лично я ничего против этого не имею. И поддерживаю так же и то что план при необходимости стоит корректировать, потому что на рынке Форекс нельзя быть ни в чем уверенным, мы можем ожидать одну доходность от наших инвестиций, а будет совсем по другому.
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 12:09   #702
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Привязывать к временным интервалам план необходимо - и это элемент прогнозирования доходности - если не уделять этому внимание то можно просто не заметить как падает эффективность портфеля - и чтобы не получилось такого что прогнозы отстают от плана - нужно хорошо подбирать счета и правильно высчитывать среднюю прибыльность по нему - тогда и рисковать не придется и вообще повышение рисков в плане не должно быть ....это может плохо повлиять на эффективное формирование портфеля...
Ну, сложно незаметить падение прибыли, когда статистику в дневнике вести. И это Forex, вы можете до потери пульса высчитывать прогноз по определённым счетам, но они приспокойно могут неожиданно для вас показать гораздо меньше результат. Ведь, если работать с умеренными и агрессивными счетами, никогда точно не знаешь, просядет ли сильно счёт, который вроде как должен показывать прибыль. Не выстраивать же свой финансовый план только тем, кто инвестирует в консерваторов, которые, кстати, так же могут неожиданно заметно просесть. Поэтому привязку ко времени финансового плана я бы отложил в сторонку, так как непредвиденные ситуации я совсем не исключаю.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 12:24   #703
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Ну это уже стратегия инвестирования получается, хотя лично я ничего против этого не имею. И поддерживаю так же и то что план при необходимости стоит корректировать, потому что на рынке Форекс нельзя быть ни в чем уверенным, мы можем ожидать одну доходность от наших инвестиций, а будет совсем по другому.
Корректировать в любом случае придется или сам план, или же портфель. Просто с финансовым планом намного легче будет понятно: приносит прибыль инвестирование или же стоит на месте через часто допускаемые просадки управляющими. А работать с финансовым планом можно спокойно 2 раза в месяц.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 13:08   #704
kleryk
Мастер

Лично я составляю для себя финансовый план сначала на год потом на квартал а потом разбиваю его по месяцам. Так проще вести статистику и управлять своими финансами. Так как при такой стратегии и планирование будут сокращены риски по отношению к временному промежутку. Так как наша жизнь неизбежно сокращается и ей надо воспользоваться по полной.И определенный план не дает нам замешкаться и терять время по пустякам.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 13:49   #705
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, сложно незаметить падение прибыли, когда статистику в дневнике вести. И это Forex, вы можете до потери пульса высчитывать прогноз по определённым счетам, но они приспокойно могут неожиданно для вас показать гораздо меньше результат. Ведь, если работать с умеренными и агрессивными счетами, никогда точно не знаешь, просядет ли сильно счёт, который вроде как должен показывать прибыль. Не выстраивать же свой финансовый план только тем, кто инвестирует в консерваторов, которые, кстати, так же могут неожиданно заметно просесть. Поэтому привязку ко времени финансового плана я бы отложил в сторонку, так как непредвиденные ситуации я совсем не исключаю.
Я как Вы себе представляете составление финансового плана без привязки доходности ко времени. Если план будет начинаться словами однажды или когда-нибудь, то это не план, а отвлечённые фантазии на тему инвестирования. Я могу согласится, что нельзя запланировать прибыль на неделю, но в долгосрочном периоде показатели прибыльности выравниваются и вполне подлежат прогнозированию.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 15:13   #706
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я как Вы себе представляете составление финансового плана без привязки доходности ко времени. Если план будет начинаться словами однажды или когда-нибудь, то это не план, а отвлечённые фантазии на тему инвестирования. Я могу согласится, что нельзя запланировать прибыль на неделю, но в долгосрочном периоде показатели прибыльности выравниваются и вполне подлежат прогнозированию.
Поэтому я и предлагаю сверять результаты с финансовым планом в середине месяца и в конце. Это наглядно покажет, какие результаты получаются и как далеки (близки) от запланированных. Если сильный минус идет, значит надо мгновенно анализировать деятельность управляющих тех ПАММов, которые имеются в портфеле.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 15:31   #707
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вообще не представляю, ни с привязкой, ни без. Хотя бы потому, что очень уж много теории в теме, а вот как например в теме схема портфеля для новичка постоянно выкладываются примеры здесь этого не наблюдается. Поэтому очень даже согласен, что это всё в большей степени походит на отвлечённые фантазии. Ну, хорошо, возьмём реальный пример,, за чуть больше полгода хотел заработать инвестируя в консерваторов и умеренные счета прибыль в 50%, заработал 40%, не сбылись мои ожидания и чего теперь мне делать? А если представить, что на рынках наступает очень сложное время для трейдеров и даже консерваторы начали показывать очень заметные убытки, не говоря уже о умеренных и агрессорах, что случается, просто я был в рынке в 2008 году и прекрасно помню что происходило, то запланированный доход за год, естественно, мне уже не достичь не стараясь работать более агрессивно. Смысл тогда устанавливать жёсткие рамки по доходу за определённый период? Когда я понимаю, что рынок бывает очень нестабильным. Хотя если составлять финансовый план на лет 5-10, то может и получится достичь запланированного уровня, но и тут проблема небольшая - нет уверенности, что столько площадка будет существовать.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 15:36   #708
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Цели нужны но с конкретной суммой можно определиться не вопрос, но только не надо себе устраивать чтоб вы успели все это получить за какое то время, вот это бессмысленная задача, а цель она пусть будет. Финансовый план его надо выполнять свои правила не нарушать, будете хорошим инвестором и вам воздастся.
А я категорически не согласен, как раз цели на рынке планировать не то что не нужно, это даже вредно в какой то степени. Потому что рынок он не дает вам никаких гарантий. И что будет инвестор делать если его цели не достигнуты, подгонять плеткой управляющего или что? Финансовый план это то как инвестор должен распорядится своим капиталом, а не то на какую прибыль он наложил лапу уже и как поделить шкуру не убитого медведя.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 16:18   #709
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Поэтому я и предлагаю сверять результаты с финансовым планом в середине месяца и в конце. Это наглядно покажет, какие результаты получаются и как далеки (близки) от запланированных. Если сильный минус идет, значит надо мгновенно анализировать деятельность управляющих тех ПАММов, которые имеются в портфеле.

Если сверяться со своим финансовым планом, то и инвестор всегда будет в курсе своей деятельности, оно как будто и не причем, а как посмотришь на запланированные данные то и начинаешь искать как исправлять ситуацию. Планирование всегда должно присутствовать в работе инвестора.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 19:51   #710
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если сверяться со своим финансовым планом, то и инвестор всегда будет в курсе своей деятельности, оно как будто и не причем, а как посмотришь на запланированные данные то и начинаешь искать как исправлять ситуацию. Планирование всегда должно присутствовать в работе инвестора.
Да, я иногда думаю, что все в порядке, ну сойдет.Главное, что в плюсе, а когда начинаю смотреть свой финансовый план и анализировать его, то я вижу как сильно я его не догоняю. Начинаю брать себя в руки, заставлять мониторить свой портфель, искать причины такой низкой прибыли. А если бы у меня не было плана, ябы вряд ли этим занималась активно, скорее всего, что меня бы устроила и небольшая прибыль.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ