Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 15:29   #701
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Знаем мы таких избранных. часто про них речь заводят мол чувствую вижу. а вот шизофреники тоже много чего видят и чувствуют что другие не видят и не понимают, только одних признают больными а других избранными, не кажется вам что это несколько не справедливо по отношению к шизофреникам.
Несправедливо, потому что не все шизофреники пишут картины. Что касается признания одних больными, а других "избранными", то не всегда стоит проводить разграничение между подобными признаниями. Наиболее характерные примеры - Ван Гог, Эрнст Мунк или Луис Уэйн, который начал с безобидных антропоморфных кошек, но по мере ухудшения психического состояния, закончил удивительными фракталами, уже будучи в тяжелом состоянии в психиатрической лечебнице.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:39   #702
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Несправедливо, потому что не все шизофреники пишут картины. Что касается признания одних больными, а других "избранными", то не всегда стоит проводить разграничение между подобными признаниями. Наиболее характерные примеры - Ван Гог, Эрнст Мунк или Луис Уэйн, который начал с безобидных антропоморфных кошек, но по мере ухудшения психического состояния, закончил удивительными фракталами, уже будучи в тяжелом состоянии в психиатрической лечебнице.
Вы не весь пост мой прочитали я цитировал, кошку)), где она говорила про избранных которые понимают эти картины и что там видят а не про художников, либо я сам ее не правильно понял, в общем суть не то что я про художников говорил, а еще и шизофреник тоже пишут картины, если не верите сходите в психологический диспансер обычно в каждом диспансере есть выставки, я серьезно творчество входит как бы терапию по этому заболеванию, думаю вы будет удивлены как хорошо рисуют шизофреники.
Dr_many вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:45   #703
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Не знаю чем Вашему другу художника вообще привлекли картины Василия Цаголова, потому как я их считаю просто бездарными. Если картина "Коктейль Молотова" еще имеет хоть какой-то смысл в силу нынешних событий на Украине, то вторая его работа "Офисный роман-2" это ничто иное, как извиняюсь, сцена из эротического фильма, имхо. И как же я был удивлен, когда узнал что ее Арт купил на аукционе Филлипс за максимальную цену в 25 тысяч фунтов!
Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет" и я с этим полностью согласна, ведь сколько людей, столько и мнений и вкусов на тот или иной стиль живописи или картину непосредственно. Стоит указать на "Черный квадрат" Малевича. Ведь многие не видят в нем смысла, а ведь это одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском искусстве, она участвовала в торгах и пользовалась большой популярностью, также говорят, что если бы картина вышла на мировой рынок, цена бы ее достигла 80 млн. долларов. А ведь сначала эта картина не пользовалась такой популярностью и об ней много лет никто вообще не знал.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:49   #704
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
И мне больше нравятся пейзажи, но пейзажи в их классическом понимании, а не современных художников. Ведь их пейзажи разбавлены деталями и элементами, которые непонятно для чего включены в картину. Взять хотя бы две работы Олега Тистола из галереи Арта "Кавказ" и "Кавказ-31" - зачем там разноцветные полосы и кресты, напоминающие гробовую доску мне лично не понятно.

Единственный пейзаж из галереи который мне нравится и которым я восхищаюсь это картина Валерия Трубина "Серебрянный путь", вот в ней действительно есть что-то загадочное, волшебное, привлекающее взгляд.
Аналогичная ситуация с "Пирожным" Сергея Зарва. Намного привлекательнее смотрелась бы узкая тропинка среди старого леса, чем вот этот кондитерский гигант с детскими сандалиями вместе. Какое же здесь жизнерадостное бытие? Кривые деревья или разбросанные сандалии? А кусок красного крема на макушке пирожного напоминает мне скользкую гигантскую улитку.
Александра А. вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:50   #705
salut
Мастер

Цитата:
Вы не весь пост мой прочитали я цитировал, кошку)), где она говорила про избранных которые понимают эти картины и что там видят а не про художников, либо я сам ее не правильно понял, в общем суть не то что я про художников говорил, а еще и шизофреник тоже пишут картины, если не верите сходите в психологический диспансер обычно в каждом диспансере есть выставки, я серьезно творчество входит как бы терапию по этому заболеванию, думаю вы будет удивлены как хорошо рисуют шизофреники.
Простите, что не так понял Вашу позицию. Ваш выпад был в сторону зрителей. )))) Насчет творчества живописцев с психическими особенностями, то уже несколько десятилетий существует целое направление в живописи и скульптуре, которое посвящено подобному творчеству - Ар брют. Для повышения интереса к акциям и в качестве маркетингового хода, Артс Тренд мог бы вполне уделить внимание и подобным произведениям.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:54   #706
Leos
Мастер

Цитата:
Супер, наша кошечка вся в интригах и интересных идеях)) Поэтому и идеи всегда придумывает оригинальные)). А по поводу художников, скажу, что многие художники, особенно авангардисты творят в измененном состоянии сознания (ИСС) и поэтому многие картины можно понять только войдя в такое состояние. По крайней мере Макс Витык говорил о том, что он пишет картины находясь в ИСС.
Leos вне форума  
Старый 08.10.2014, 15:57   #707
nikaVika
Мастер

Цитата:
Нет,Вы меня правильно поняли,я писала о тех людях,которые находят красоту и глубокий смысл там,где обычный человек видит только хаос мазков или уродливые угловатые фигуры\линии. Покажи вот человеку две картины-одну Анатолия Криволапа "Хата",а другую Павла Макова "Из цикла скатерти".Так вот хата и есть хата в закатном\или рассветном солнце,а скатертью немногие восторгаться будут больше чем хатой
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:01   #708
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Аналогичная ситуация с "Пирожным" Сергея Зарва. Намного привлекательнее смотрелась бы узкая тропинка среди старого леса, чем вот этот кондитерский гигант с детскими сандалиями вместе. Какое же здесь жизнерадостное бытие? Кривые деревья или разбросанные сандалии? А кусок красного крема на макушке пирожного напоминает мне скользкую гигантскую улитку.
Зато эта картина сразу же бросается в глаза и запоминается. У художника Сергея Завра получилось соединить несколько несочетаемых элементов - красивый лесной пейзаж и гигантское пирожное. Мне вот интересно как художнику вообще пришел этот образ в голову и что он хотел им передать. Кстати, Александра, а Вы не помните какова стоимость этой картины?!
ixion вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:07   #709
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет" и я с этим полностью согласна, ведь сколько людей, столько и мнений и вкусов на тот или иной стиль живописи или картину непосредственно. Стоит указать на "Черный квадрат" Малевича. Ведь многие не видят в нем смысла, а ведь это одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском искусстве, она участвовала в торгах и пользовалась большой популярностью, также говорят, что если бы картина вышла на мировой рынок, цена бы ее достигла 80 млн. долларов. А ведь сначала эта картина не пользовалась такой популярностью и об ней много лет никто вообще не знал.
Чтобы уразуметь один из смыслов того же "Черного квадрата", нужно немного в историю вникнуть. А именно в выставку, когда эту картину впервые увидела широкая публика. Висела она в том углу, где традиционно в русских домах размещалась икона. И в этом смысле это был дерзкий богоборческий акт и кощунство. Так что, цена, которую картина получает в дальнейшем, во многом зависит от того, насколько она эпатировала публику в свое время. Этот критерий вполне может быть одним из ориентиров в определении перспективности вложений в то или иное произведение, который используют эксперты, услугами которых пользуется Артс Тренд.
salut вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:08   #710
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Как выясняется много сред участников Форума знатоков современного искусства. Конечно каждый человек имеет свое мнение относительно той или иной картины, то все таки это задумка автора, так он увидел какой то эпизод или ситуацию и так выложил на полотно, ведь именно в задумке автора находиться истинный смысл и истинная стоимость картины.
Татьяна2014 вне форума