Инвестор и налоги. - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 09:18   #701
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
В том то и дело , что если все выводить через ЭПС то все будет вроде как доход и от резидента и от не резидента. Потому что все ЭПС что знаю - все они работают вне Украины. Получается что если даже буду выводить через Вебмани то все равно это будет как перевод от не резидента. Ну а если поменялось законодательство то это конечно печально. А по поводу объяснить что так много подарков - думаю не я один такой. Вон сколько продаж квартир в последнее время маскируется под подарки, для того что бы избежать высоких налогов, и ничего . Никто не признает эти сделки недействительными.
Да, к сожалению законодательство поменялось с приходом нового правительства и не в лучшую сторону. Ну да ладно, что-нибудь придумаем. Да и тем более вебмани и другие негосударственные электронные платежные системы пока не отслеживаются государством. Отследить можно только вывод с этих систем на банковскую карточку.
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 09:44   #702
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Что значит "не везде взымаются"? Если есть доход, то с него нужно платить налог.
Давайте не будем смешить друг друга . Или по-другому: Вы будете взымать этот налог с меня, или я с Вас? А даже если так - то на каком основании? Ни Вы ни я не являемся представителями законодательных органов по этому вопросу, а даже если и так - то для сферы Форекс потребуется определённая оккредитация. Вы её имеете? Я - нет а следовательно вывод: за сим сей вопрос?
nicko5672 вне форума  
Старый 21.08.2014, 09:51   #703
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Давайте не будем смешить друг друга . Или по-другому: Вы будете взымать этот налог с меня, или я с Вас? А даже если так - то на каком основании? Ни Вы ни я не являемся представителями законодательных органов по этому вопросу, а даже если и так - то для сферы Форекс потребуется определённая оккредитация. Вы её имеете? Я - нет а следовательно вывод: за сим сей вопрос?
Вы говорите с точки зрения обывателя, не платящего налоги и знающего, что за это ничего не будет. Я говорю о том, как в принципе должно быть по закону. Конечное я не представитель закона или власти и даже не собираюсь им быть, мне это не нужно. Я просто прочитала существующий закон и говорю то, что должно быть по закону. Только и всего.
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 10:01   #704
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, к сожалению законодательство поменялось с приходом нового правительства и не в лучшую сторону. Ну да ладно, что-нибудь придумаем. Да и тем более вебмани и другие негосударственные электронные платежные системы пока не отслеживаются государством. Отследить можно только вывод с этих систем на банковскую карточку.
Я всегда стараюсь все выводы делать через ЭПС. Пусть даже и какая то часть будет уходить на комиссии. Сейчас так уже развит этот сервис, что практически с любой системы можно вывести деньги к себе на карту. И в этом случае всегда есть надежда на то что чем больше путаются следы движения денег , тем меньше желания будет у налоговой все это распутывать. Главное что бы наше новое умное правительство не закрыло деятельность ЭПС на территории Украины
andrstar вне форума  
Старый 21.08.2014, 10:15   #705
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Насколько я понимаю, по поводу ЭПС уже был принят какой-то закон, дающий государству право контролировать движение средств через них. Но тут же ещё важно, как правильно назвать тот же самый перевод. Если это личные средства, то зачисление их на счёт происходит абсолютно спокойно. А откуда взялись эти личные средства - это уже вопрос другой. Поэтому, пока средства можно выводить на ЭПС, ничего подпадающего под налогообложение в переводе на карточку нет.
iSergio вне форума  
Старый 21.08.2014, 10:27   #706
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, по поводу ЭПС уже был принят какой-то закон, дающий государству право контролировать движение средств через них. Но тут же ещё важно, как правильно назвать тот же самый перевод. Если это личные средства, то зачисление их на счёт происходит абсолютно спокойно. А откуда взялись эти личные средства - это уже вопрос другой. Поэтому, пока средства можно выводить на ЭПС, ничего подпадающего под налогообложение в переводе на карточку нет.
Вроде бы его только планировали принять и даже свою государственную ЭПС, привязанную к конкретному банку хотели организовать (по телевидению программу показывали), но все так на этапе теории и остановилось. Это было сразу после того, как в Вебмани с проверкой заглянули. Только нет гарантии, что все инвесторы строго той ЭПС пользовались бы. будут большие суммы прибыли, надо будет их дробить и частями выводить разными способами из сервиса брокеров или ЭПС.
Александра А. вне форума  
Старый 21.08.2014, 10:27   #707
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да есть там закон это связанно не с налогами а терроризмом там эпс должны брать данные с пользователей что это конкретное физическое лицо на киви валет например требуют уже заполнить эти данные ну тоже не так уж прям все там серьезно пока что но вроде с налогами там вопрос не открывали насколько мне известно так что пока волноваться рано по этому поводу работаем в прежнем режиме так сказать))
Dr_many вне форума  
Старый 21.08.2014, 10:38   #708
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Пока никто о налогах не спрашивает, не стоит раньше времени давать о себе знать налоговой инспекции. Стараться по-меньше "светиться" со своими переводами. И тогда никто на инвесторов не будет обращать внимание. А для этого не помешает узнать размер той максимальной суммы, которую разрешается выводить из сети без оплаты налогов.
Александра А. вне форума  
Старый 21.08.2014, 10:40   #709
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я всегда стараюсь все выводы делать через ЭПС. Пусть даже и какая то часть будет уходить на комиссии. Сейчас так уже развит этот сервис, что практически с любой системы можно вывести деньги к себе на карту. И в этом случае всегда есть надежда на то что чем больше путаются следы движения денег , тем меньше желания будет у налоговой все это распутывать. Главное что бы наше новое умное правительство не закрыло деятельность ЭПС на территории Украины
Да, тут вы совершенно правы - лучше потерять дополнительные пару процентов, заплатив комиссионные посредникам, чем платить налоги. К сожалению наша государственная система совершенно не располагает к честной уплате налогов. А насчет прекращения деятельности ЭПС - пробовали год назад перекрыть деятельность вебмани, потом опять разрешили работать. Но даже, когда деятельность вебмани была под запретом в Украине, все равно находились способы вывести деньги.
Juliet вне форума  
Старый 21.08.2014, 10:48   #710
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сейчас если наследство получено от нерезидента, как раз, как описано в вашем случае, сейчас облагается налогом по ставке 15 %. В Украине законодательство поменялось с 01.07.2014 и практически за все теперь платиться 15%. А если суммы будут приходить регулярно? Тоже будете говорить, что это подарок? А плательщик ведь будет не частное лицо, а юридическое. Какой же подарок от юридического лица?
А как они узнают что суммы будут приходить регулярно кто им об этом сообщит.? Мне просто интересно докопаться до истины. Вот смотрите я например зарабатываю на инвестировании не вывожу, а потом начну небольшими суммами вывод делать причем хаотично а не раз в месяц и в одну дату -как узнает налоговая что у меня прибыль была раньше постоянной? как узнает свои я вводил или нет? Причем суммы мне будут приходить от нерезидента.
Midas вне форума