![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Сложно сказать сразу что жадность это плохая черта характера человека. Однако все вероятно зависит от величины этой жадности. Если хочется сразу и много, то это уже жадность. И если это проявится при торговле на форекс, то это может к не непредсказуемым последствиям. Вплоть до слива депозита. Стремиться заработать больше нужно, но все должно быть в разумных пределах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Жадность - это само по себе странное явление, потому что она уже с самого детства дает о себе знать, а с годами может все больше и больше укрепиться.. скорее всего ее появление также может быть вызвано нехваткой ресурсов, потребностей. Она портит людей - так как достигая поставленных целей.. предстоит пройтись по головам.. и даже если будет все - на этом не останавливаться.
От силы желания зависит какие гнусные способы будут применены для их достижения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
Соглашаясь со всеми вашими мнениями, что если жадность научиться использовать для достижения намеченных целей, то результаты могут быть невероятными и позитивными, но все же я не отказываюсь от мысли, что она так же мешает. Просто вместо того, что бы думать, как заработать больше в данном случае, мы отчаянно выбираем более прибыльный способом.. жадность к деньгам и при получении желаемого притупляет здравый смысл и мы забываем о последствиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Насколько я понимаю заголовок темы, то термин "жадность" в ней означает жадность только к деньгам и ни к чему другому. Но ведь можно быть жадным к знаниям, можно быть жадным к общению и тому подобному. Но лично я считаю, что жадность к деньгам не может нести никакого положительного эффекта. Я бы не хотел, чтобы у меня или у кого-нибудь из моих друзей или близких жадность к деньгам была бы мотиватором, потому что это крайне негативный мотиватор. Ненависть тоже может быть мотиватором, и ещё каким, но не думаю, что у кого-то есть желание такой мотиватор иметь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Жадность это эмоция, а во время проявления эмоций разум засыпает, а чтобы принимать разумные решения при торговле мы должны не быть под влиянием эмоций страха, жадности и прочего, потому что от этого зависит результат торговли и для многих это станет диллемой хочешь заработать больше увеличив лот, но при этом ты сильно рискуешь или заработать немного, но с оправданным риском? Вот в чём вопрос должен возникать когда мы собираемся открыть позицию, сначала нужно подумать, а потом принимать решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|