![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Знаете вот рад принципа решил попробовать по торговать в ДЕМО счете,полагаясь именно на свою интуицию и не поверите,что из этого получилось имея 5 000 долларов,я за один день слил половину депозита,это при том,что у меня были и маленькие прибыли,но по сравнению с минусом,убытки конечно больше. И вот думаю,вот бы,я сейчас торговал наоборот,я был бы в очень хорошем плюсе. Но к сожалению интуиция только вводить нас в заблуждение,по этому вывод простой нужно исключать интуицию из нашей торговли добром это не закончиться,думаю слив. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Интуиция очень часто помогает нам в других жизненных ситуациях, но не думаю что в торговле, потому что в торговле применять интуицию сложно и непросто. В торговле легче опираться на торговую стратегию, индикаторы, фундаментальный анализ, а не лишь только на чутьё рынка. Интуиция может помогать иногда только в торговле если её к тому же начать развивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
У одного ДЦ есть однодневные конкурсы (каждый день), так вот, я пробовал торговать там, тоже только полагаясь на интуицию. Из 20 конкурсов, в которых я принимал участие, только в двух смог разогнать свой депозит до 80%, в остальных просто сливал. На интуицию не стоит полагаться, это всего лишь случайность, стечение обстоятельств, а не способность интуитивно знать, куда пойдет цена. Да, Вы можете сказать, что я пытался разогнать депозит, но направление цены я ведь не смог определить правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Интересующийся
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Интуиция конечно замечательное свойство человека, но вся проблема заключается как раз в том, что именно это свойство или качество меньше всего подвержено тому, что бы его как-то разрабатывать и совершенствовать. Тут скорее человеку, как говориться, может быть или дано, или не дано. Так чот как основа торговли интуиция наверное использоваться не может, только как вспомогательный элемент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Любитель
|
![]()
Интуиция- это ничто иное как чутье профессионала. То что у новичка в любом деле занимает много времени, профессионал может сделать за значительно более короткий срок. Только в силу опыта. И пусть это выглядит как интуитивное решение. Скажем так... "на глаз прикинул". Но это далеко не так. Просто опыт позволяет отбросить заведомо неверные решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]() Да, опыт дает возможность трейдеру намного быстрее разобраться в ситуации на рынке, чем трейдеру не имеющему такого опыта. Но в любом случае интуиция должна быть подтверждена сигналами ТС. Если же интуиция идет в рознь с ТС в рынок лучше не входить, а ждать более подходящей ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |