Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 12:39   #1
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Можно торговать, используя интуицию, но ожидать от такой торговли стабильной прибыли не стоит. Почему? Потому что при такой торговле, получив убыток по одной из позиций, невозможно определить причину, по которой это случилось, то есть невозможно вычислить, что подвигло трейдера сделать именно так , а не иначе.

Знаете вот рад принципа решил попробовать по торговать в ДЕМО счете,полагаясь именно на свою интуицию и не поверите,что из этого получилось имея 5 000 долларов,я за один день слил половину депозита,это при том,что у меня были и маленькие прибыли,но по сравнению с минусом,убытки конечно больше. И вот думаю,вот бы,я сейчас торговал наоборот,я был бы в очень хорошем плюсе. Но к сожалению интуиция только вводить нас в заблуждение,по этому вывод простой нужно исключать интуицию из нашей торговли добром это не закончиться,думаю слив.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 13:29   #2
lukrom
Acrypto-Мастер

Интуиция очень часто помогает нам в других жизненных ситуациях, но не думаю что в торговле, потому что в торговле применять интуицию сложно и непросто. В торговле легче опираться на торговую стратегию, индикаторы, фундаментальный анализ, а не лишь только на чутьё рынка. Интуиция может помогать иногда только в торговле если её к тому же начать развивать.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 04:23   #3
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Интуиция очень часто помогает нам в других жизненных ситуациях, но не думаю что в торговле, потому что в торговле применять интуицию сложно и непросто. В торговле легче опираться на торговую стратегию, индикаторы, фундаментальный анализ, а не лишь только на чутьё рынка. Интуиция может помогать иногда только в торговле если её к тому же начать развивать.
Скажу вам так, согласен, что в торговле нужно придерживаться выбранной торговой стратегии, на интуицию в форекс не стоит надеяться, хотя в жизненных ситуациях она часто помогает нам. В форексе нужно отбрасывать все свои эмоции, так как они здесь не очень хороший советчик.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 09:09   #4
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Знаете вот рад принципа решил попробовать по торговать в ДЕМО счете,полагаясь именно на свою интуицию и не поверите,что из этого получилось
У одного ДЦ есть однодневные конкурсы (каждый день), так вот, я пробовал торговать там, тоже только полагаясь на интуицию. Из 20 конкурсов, в которых я принимал участие, только в двух смог разогнать свой депозит до 80%, в остальных просто сливал. На интуицию не стоит полагаться, это всего лишь случайность, стечение обстоятельств, а не способность интуитивно знать, куда пойдет цена. Да, Вы можете сказать, что я пытался разогнать депозит, но направление цены я ведь не смог определить правильно.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 10:12   #5
yarikst
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Знаете вот рад принципа решил попробовать по торговать в ДЕМО счете,полагаясь именно на свою интуицию и не поверите,что из этого получилось имея 5 000 долларов,я за один день слил половину депозита,это при том,что у меня были и маленькие прибыли,но по сравнению с минусом,убытки конечно больше. И вот думаю,вот бы,я сейчас торговал наоборот,я был бы в очень хорошем плюсе. Но к сожалению интуиция только вводить нас в заблуждение,по этому вывод простой нужно исключать интуицию из нашей торговли добром это не закончиться,думаю слив.
Вы знаете, я тоже на днях попробовал на демо - счете поработать на интуиции в итоге получилось, что зарабатываешь гораздо меньше, чем проигрываешь. И мне кажется, что интуиция должна идти в параллели с глубоким анализом рынка. И только тогда будет какой-то позитивный результат, как говорится - на одной интуиции далеко не уедешь.
yarikst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 13:02   #6
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение

Интуиция конечно замечательное свойство человека, но вся проблема заключается как раз в том, что именно это свойство или качество меньше всего подвержено тому, что бы его как-то разрабатывать и совершенствовать. Тут скорее человеку, как говориться, может быть или дано, или не дано. Так чот как основа торговли интуиция наверное использоваться не может, только как вспомогательный элемент.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:28   #7
skif988
Любитель

Интуиция- это ничто иное как чутье профессионала. То что у новичка в любом деле занимает много времени, профессионал может сделать за значительно более короткий срок. Только в силу опыта. И пусть это выглядит как интуитивное решение. Скажем так... "на глаз прикинул". Но это далеко не так. Просто опыт позволяет отбросить заведомо неверные решения.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:57   #8
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Просто опыт позволяет отбросить заведомо неверные решения.

Да, опыт дает возможность трейдеру намного быстрее разобраться в ситуации на рынке, чем трейдеру не имеющему такого опыта. Но в любом случае интуиция должна быть подтверждена сигналами ТС. Если же интуиция идет в рознь с ТС в рынок лучше не входить, а ждать более подходящей ситуации.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 12:07   #9
Skorpionis
Мастер

Цитата:
У одного ДЦ есть однодневные конкурсы (каждый день), так вот, я пробовал торговать там, тоже только полагаясь на интуицию. Из 20 конкурсов, в которых я принимал участие, только в двух смог разогнать свой депозит до 80%, в остальных просто сливал. На интуицию не стоит полагаться, это всего лишь случайность, стечение обстоятельств, а не способность интуитивно знать, куда пойдет цена. Да, Вы можете сказать, что я пытался разогнать депозит, но направление цены я ведь не смог определить правильно.
Да,совершенно с вами согласен на интуицию не нужно торговать,нужно искать способы,что бы у тебя был постоянный заработок на форекс,то есть определенная стратегия у меня такая есть,но не хочу раскрывать все карты. А торговать интуицией,может у вас и будет такой момент,когда вы несколько раз угадает и разгоните свой депозит до хороших процентов,но это все везение,а на него не нужно полагаться,потому что так же легко и скорее всего ваши деньги от вас уйдут. Но,что хочу сказать,лично замечено,что на форекс многие торгуют именно полагаясь на интуицию.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 12:15   #10
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, опыт дает возможность трейдеру намного быстрее разобраться в ситуации на рынке, чем трейдеру не имеющему такого опыта. Но в любом случае интуиция должна быть подтверждена сигналами ТС. Если же интуиция идет в рознь с ТС в рынок лучше не входить, а ждать более подходящей ситуации.
Согласен интуиция должна чем-то дополнительно подтверждаться, но иногда даже если нету дополнительных сигналов интуиция порой может отлично помочь при торговле и дать хорошие положительные результаты, несмотря на остальное, интуиция делает то, что тяжело объяснить, но интуиция на мой взгляд иногда приносит хорошие результаты.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ