Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 08:43   #1
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Некоторые трейдеры которые не умеют себя вовремя останавливать им лучше всего пользоваться всегда стоп-лоссом и тейком-профитом, чтобы сделка закрылась либо так либо эдак, чтобы эмоции уже никак не влияли на исход торговли, а кому легче контролировать себя может пользоваться ручным закрытием сделок по достижению прибыли, но стоп-лоссом всё равно пользоваться лишним не будет.

Совершенно верно, чтобы обеспечить себя от нежелательных последствий, необходимо ставить стоп-лоссы и тейк-профит, но все же это не убавит и не успокоит ваше желание рисковать, потому что если же вы прочувствовали на себе азартность с выигравшими последствиями, то она так просто вас в покое не оставит.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 10:52   #2
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
В такие моменты мы находимся в состоянии эйфории и не критически относимся к рынку, у нас включается азарт и мы можем потерять всякий здравый смысл необходимо после прибыльной или прибыльных сделок сделать перерыв, а лучше день два вообще не торговать чтобы остыть, и потом уже только можно опять торговать, голова при принятии решений на рынке, должна быть холодной, чтобы быть расчётливым и более точным при анализе рынка.
Перерыв делать бессмысленно, так как надо понять почему не стоит торговать в этой ситуации, а так вы рискнете только после перерыва и за это время можете потерять торговые моменты. Поэтому кроме понимания величины риска в торговле больше ничего не поможет его ограничить.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 11:57   #3
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Перерыв делать бессмысленно, так как надо понять почему не стоит торговать в этой ситуации, а так вы рискнете только после перерыва и за это время можете потерять торговые моменты. Поэтому кроме понимания величины риска в торговле больше ничего не поможет его ограничить.
Иногда перерыв в торговле нужно сделать для того,чтобы осознать каковы истинные мотивы нахождения на рынке.Одного осознания необходимости контроля над рисками не достаточно,человек может понимать,что с его депозитом и прибыльностью торговой стратегии много не заработаешь и тем не менее он будет постоянно пытаться как-то все это обойти и заработать больше,а отсюда и будут все проблемы.Так же нужно учитывать,что желание постоянно быть в рынке не всегда связано с желанием много заработать.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:12   #4
RomaTRADE
Мастер

Риск на Форексе не оправдан при том случае если он, то есть этот риск, на самом то деле не подкреплен соответствующим профессионализмом в купе со знанием рынка,, и самое главное конечно, опытом, в таком деле - а по другому уже нельзя ведь без вышеперечисленных мною условий и способностей - невозможно ну просто напросто и хоть разобраться что вообще такое Форекс и с чем оно съедается.
RomaTRADE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:28   #5
Кекс
Мастер

Я лично думаю что нужно иметь дисциплину в торговле,сильно часто рисковать не стоит и не надо.я думаю и даже знаю что это плохая идея,вы думаете что повезет и рискуете даже стоп лосс не ставите,а потом как ударит по депозиту ваше некомпетентность и будет только огорчение.Я это по себе говорю.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 19:58   #6
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я лично думаю что нужно иметь дисциплину в торговле,сильно часто рисковать не стоит и не надо.я думаю и даже знаю что это плохая идея,вы думаете что повезет и рискуете даже стоп лосс не ставите,а потом как ударит по депозиту ваше некомпетентность и будет только огорчение.Я это по себе говорю.

В основе борьбы с желанием рисковать в первую очередь лежит самодисциплина. Иногда может быть "помощь" от других. Я так понял Вы допускаете возможность осознанного риска в торговле? Интересно услышать как часто Вы рисковали за всю свою торговую деятельность и чем заплатили за это. Каким образом посоветуете добиться неуклонимого соблюдения правил торговли и чем она должна поддерживаться?
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 16:54   #7
lukrom
Acrypto-Мастер

Я просто приобретаю так называемое чутьё рынка или пульс рынка и уже понимаю благодаря своему опыту когда лучше выйти из рынка и например если я потерял определённую часть средств, то лучше всего не торговать, и не пытаться самое главное отыграться, ведь это приводит к жадности и в эти моменты главное себя самому вовремя остановить.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 20:50   #8
SAV
Любитель

Я считаю так,что с желанием рисковать бороться бесполезно,потому что если человек сам по себе такой азартный,в крови у него это как говорится,то перестать рисковать он может только в том случае,если в один прекрасный момент сильно влетит на деньги и тогда задумается в следующий раз - рисковать или нет.
SAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 07:27   #9
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
Я считаю так,что с желанием рисковать бороться бесполезно,потому что если человек сам по себе такой азартный,в крови у него это как говорится,то перестать рисковать он может только в том случае,если в один прекрасный момент сильно влетит на деньги и тогда задумается в следующий раз - рисковать или нет.
Азартность на форексе не приведет ни к чему хорошему, а если человек очень уж азартный, то думаю, что даже после существенных потерь он не перестанет рисковать. Риск считаю оправданным в том случае, когда просчитано все до мелочей, как вход, так и выход, и все возможные повороты тоже учитываются. Тогда можно рискнуть, если есть вариант хорошего заработка, но и в случае неудачи выход из позиции не будет существенной потерей для депозита, т.е. обязателен небольшой стоп-лосс при хорошем возможном тейк-профите.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 09:46   #10
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Иногда перерыв в торговле нужно сделать для того,чтобы осознать каковы истинные мотивы нахождения на рынке.Одного осознания необходимости контроля над рисками не достаточно,человек может понимать,что с его депозитом и прибыльностью торговой стратегии много не заработаешь и тем не менее он будет постоянно пытаться как-то все это обойти и заработать больше,а отсюда и будут все проблемы.Так же нужно учитывать,что желание постоянно быть в рынке не всегда связано с желанием много заработать.
Если вы говорите про перерыв в плане открытия сделок, то я с вами соглашусь, так как если совсем не открывать график, то и желания рисковать не будет, так как сделать это просто негде, хотя основная причина так и остается никак не решенной и сразу себя проявит по возвращению.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ