Опасные советники на рынке форекс или как удвоить свой депозит. - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 20:11   #1
daffu36
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А на меня еще наезжал весь форум когда я говорил что мол для написания советника нужно пол года минимум,а тут вот и вы подтвердили мои слова.Смотрите одна запятая может все поменять и дать сбой,но как же тогда тестирование советника?что выявить нельзя ошибки эти?значит нужно больше времени для тестирования,вывод сам собой напросился.
Ну так это все таки разные вещи , написание советника и его проверки . Так написать его можно и за два часа , не смотря на все запятые , а вот тестировать и прогонять его на реальном счету можно хоть всю оставшуюся жизнь . А это все таки не одно и тоже и не может относиться ко времени написания советника .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 20:31   #2
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
что выявить нельзя ошибки эти?значит нужно больше времени для тестирования,вывод сам собой напросился.
тестированием и анализом открытых ордеров, сопоставление их с ордерами которые должны были бы открываться по вашей ТС. если все правильно то они сойдутся.

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Так написать его можно и за два часа , не смотря на все запятые
Ну если сову написать за пару часов, тогда можно смело её относить к разряду опасных. Это я вам говорю со 100% уверенностью и можете даже не оспаривать. Разве что вам подойдет торговля по обычному пересечению машек, ну или еще что нибудь такого рода.

Ну думаю и такой советник можно будет назвать опасным или нестабильным.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 20:58   #3
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Ну так это все таки разные вещи , написание советника и его проверки . Так написать его можно и за два часа , не смотря на все запятые , а вот тестировать и прогонять его на реальном счету можно хоть всю оставшуюся жизнь . А это все таки не одно и тоже и не может относиться ко времени написания советника .
Подожди ну как можно сову написать за 2 часа!?я еще раз повторюсь что был у меня знакомый который сову писал больше месяца,а потом еще тестил очень долго и нудно,да и при тестах тоже идет доработка совы так что пол года для написания это правда,написать проверить,если надо изменить,а дополнять сколько надо?да каждый день что то новое......
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 21:05   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А в чем кроется эти ошибки? правильно, либо в неправильном написании кода. То есть возможно и торговая стратегия, а код написан с ошибкой. Ведь достаточно один знак препинания или символ пропустить, и весь код коту под хвост. Я это знаю так как программирую 1с бухгалтерию. Иногда могу пару дней сидеть чтобы в правильном месте поставить запетую.
Да тут необязательно в коде может быть ошибка, понимаю, вы как программист правы конечно, но цена очень часто человека обманывает с направлением, куда уж советнику, так трейдер оценивает ситуацию здесь и сейчас, он видит все что происходит на рынке, как он меняется, а человек писал советник неизвестно когда, невозможно запрограммировать рынок на годы вперед.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:02   #5
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
цена очень часто человека обманывает с направлением, куда уж советнику
Ну здесь с вами трудно не согласиться) такие уж реалии жизни. и никуда не деться, но если говорить о том что человек заказывает сову под свою ТС в данный момент времени. ну пускай сова будет делаться до полугода, в процессе она будет изменяться и в итоге мы получим сову примерно ориентированную на рынок 2-ух месячной давности. И все равно в таких случаях часто бывают проколы.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 23:26   #6
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну здесь с вами трудно не согласиться) такие уж реалии жизни. и никуда не деться, но если говорить о том что человек заказывает сову под свою ТС в данный момент времени. ну пускай сова будет делаться до полугода, в процессе она будет изменяться и в итоге мы получим сову примерно ориентированную на рынок 2-ух месячной давности. И все равно в таких случаях часто бывают проколы.
Если советник написан под мою, к примеру, стратегию, я ведь знаю как и когда она работает, я четко вижу когда робота можно включить, а когда лучше пусть отдохнет, один умный человек сказал, находится часто в рынке вредно для депозита, большую часть времени стоит отдыхать от торговли и торговать лишь когда ситуация полностью понятна, тоже я думаю и с советником.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 05:15   #7
Terra
Мастер

Цитата:

Согласна, что это будет так. Рынок меняется и для того, чтоб советник отвечал на все условия рынка их нужно учесть в ТС на основе которой написан советник. Но на практике не возможно всего учесть. Советнику задаем несколько начальных условий и он практически открывается или закрывается когда большая часть условий есть, но на рынке этого мало. Нужно чтоб все условия соблюдались. Вообщем, чем больше в алгоритме советника "если" тем он будет лучше.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 05:15   #8
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Подожди ну как можно сову написать за 2 часа!?я еще раз повторюсь что был у меня знакомый который сову писал больше месяца,а потом еще тестил очень долго и нудно,да и при тестах тоже идет доработка совы так что пол года для написания это правда,написать проверить,если надо изменить,а дополнять сколько надо?да каждый день что то новое......
Ну за два часа написать советника, я тоже думаю, что не реально. Может быть возможно, конечно, по-быстрому состряпать простейший сов или просто как бы его каркас и вряд ли в таком виде его работа кому-нибудь понравится, поэтому он в процессе тестирования еще долго будет дорабатываться.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 06:17   #9
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Ну так и в реальной жизни происходит , один делает свою работу очень хорошо за короткое время , а другие делают похуже , да и еще тратят на это очень много времени . Так что совсем не важно кто сколько времени тратит на написание советника и куда важнее потом , какой он в итоге получился , не опасен ли он для вашего депозита .
Старый 09.04.2013, 06:29   #10
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Ну так и в реальной жизни происходит , один делает свою работу очень хорошо за короткое время , а другие делают похуже , да и еще тратят на это очень много времени . Так что совсем не важно кто сколько времени тратит на написание советника и куда важнее потом , какой он в итоге получился , не опасен ли он для вашего депозита .
Такие уж люди, но каждый очень хочет в конце получить идеальный результат, который обусловлен большой прибылью и стабильностью! На счет безопасности советника здесь как всегда опять же трейдер сам это решает, своими действиями! Можно все время создавать супер советник, имея для этого НЕ только прибыльную ТС, но и знания в создании советника а затем рискнуть условиями работы и потерять
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ